К семейным ценностям через соревнование


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,22.04.2010

«Интеллектуальная семья года – 2009‑2010». За это звание сразу на двух площадках (начальное и среднее звено) боролись 24 семьи десятой школы. Конкурс проходил в несколько этапов. Первый из них — домашнее задание. Он предполагал создание семейного герба и был, наверное, самым творческим, ведь жюри практически не ограничивало фантазию участников, что и позволило им включиться в процесс самовыражения в полной мере. Одни семьи тщательно изучали все принципы геральдики и создавали настоящие гербы, другие следовали в этом процессе собственным законам и создавали семейные символы, например, в виде дерева. Как считают организаторы, сам процесс изготовления семейного герба позволил семейным командам задуматься о семейных традициях и, может быть, в чем-то сблизил их еще больше.
Следующим этапом этого конкурса стала игра в «Десяточку». Все участники должны были выполнить по 10 заданий, на каждое из которых отводилось по одной минуте. Среди заданий были, например, такие: «Допишите поговорку», «Подберите пару к слову» и другие. В результате, к следующему конкурсному этапу перешла только половина семей-участников. Им предстояло участие в блиц-опросе, где важно было ответить на вопросы не только правильно, но и быстро. И последним, заключительным, конкурсом этого мероприятия стала «Своя игра», все вопросы которой, так или иначе, пересекались с темой 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Причем, рассказывают организаторы конкурса, все семьи стремились выбрать самые «дорогие» вопросы, что говорит об их стремлении к победе до самого конца игры. В результате, победителями мероприятия стала семья Харитоновых, именно она была признана самой интеллектуальной. Второе место завоевала семья Арсентьевых, третье — семья Ротоцких.





Просмотров: 975


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам