Молодость перспективна, жизнь интересна


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,01.07.2010
Лена Галышева, 22 года, мама двоих детей:
— Я считаю, что человек не должен жить для других, он должен жить для себя. И выбор этот очень прост. Если я счастлива, то и окружающие меня люди будут ощущать себя хорошо в моем присутствии. А о том, что подумают обо мне другие, переживать совсем необязательно. Более того, делать это глупо, потому что в результате появится напряженность в отношениях с обеих сторон. Многие по собственному опыту знают, что, возвращаясь домой в плохом настроении, мы часто срываемся на самых близких нам людей. Поэтому гораздо выгоднее заранее позаботиться о себе, о своем внутреннем мире и с улыбкой прийти к родным и друзьям. Если выбирать между тем, что важнее — работа или семья, то, наверное, эти вещи надо уметь удачно сочетать. Я бы не хотела выбирать между ними и от чего-то отказываться. Но в принципе, семья, конечно, важнее, потому что работу всегда можно поменять, а с близкими людьми так просто не расстанешься, все-таки семья чаще бывает одна на всю жизнь, чем работа. А если говорить о том, что для молодежи значат слова «жить интересно», то для многих этот интерес прячется за клубной жизнью и различными тусовками. Если говорить лично о себе, то для меня этот интерес прежде всего в движении. Стоять по жизни на одном месте для меня проблема, я сразу становлюсь несчастной, и хочется либо в путешествие отправиться, либо в жизни что-то поменять, либо делом любимым активно заняться. Долгое время таким любимым делом для меня были танцы, я танцевала сама и учила этому других. Потом я увидела, что двигаться в этом направлении мне уже неинтересно, и теперь я танцую только для себя, это мое хобби. А движение ищу в другом, нахожу его, и это меня радует.
Антон Галанцев, 26 лет, охранник:
— Я считаю, если человек живет для себя, а не для других, то от этого все только выигрывают. Потому что если человек живет для себя, он все делает хорошо. Если он работает, то работает безупречно, ведь от этого зависит его зарплата, например. И от этого автоматически становится хорошо работодателям такого человека, его семье, в которую он приносит хорошие деньги, и потребителям тех услуг или продукции, которые он производит на своей работе. Если человек работает исходя, прежде всего, из собственных интересов, то у него все получается лучше. Если писатели, например, будут заботиться о том, что подумают о них читатели, то ничего у них не получится и читать их произведения никто не будет. И так во всем. О том, чтобы жить для себя, часто забывают родители, они не хотят помнить о том, что дети вырастут и начнут жить своей жизнью, и расстраиваются, когда это происходит. Тогда плохо становится и родителям, и детям, а жили бы родители для себя, и им самим было бы хорошо, и дети бы их любили больше. Я думаю, что любить себя и жить для себя – это правильно. Такую жизненную позицию нельзя путать с эгоистичностью, это в корне разные понятия. Так же, как жить богато можно по-разному: в материальном плане и в духовном. И одним другое не заменишь. Это сразу видно по тем людям, которые материально живут богато, но, не имея духовного богатства, выглядят скорее бедными. Духовно богатый человек более счастлив. Он может пользоваться деньгами с удовольствием, вкладывать их во что-то и видеть в этом смысл, а не просто спускать свое богатство на сиюминутные прихоти. Через духовное богатство человек может самореализоваться, что-то в жизни понять и изменить. И к этому стоит стремиться.
Альберт, 27 лет:
— Для меня иметь работу, которая бы меня удовлетворяла, конечно, очень важно. При этом я должен видеть перспективу карьерного роста и получать радость от того, что делаю. Работа должна стимулировать к движению, активности, самосовершенствованию, внутреннему и внешнему росту. При этом не имеет значения специальность, по которой ты работаешь, я считаю, что в любой профессии есть положительные стороны и возможность развития. Просто кто-то видит перспективы, а кто-то нет. Вообще молодежь сейчас разделена на два типа. Одни сидят у подъезда и о смысле жизни особо не задумываются, другие стремятся к чему-то и пробуют развиваться в разных направлениях. Вторые всегда знают, чего хотят, и с легкостью делают жизненные выборы в ту сторону, в которой расположены их интересы. Тогда и жить становится интересно. А первые могут так всю жизнь просидеть, но могут и измениться в корне, если разберутся в себе, своих желаниях и возможностях. Моя работа меня устраивает, но не на сто процентов. Хотелось бы больше движения, больше развития. Поэтому сейчас я получаю второе образование, и это открывает мне новые перспективы. Вообще значение образования сейчас очень велико. Оно действительно расширяет твои границы, помогает быть более эффективным в мире, находить выходы из разных ситуаций. Причем, получая образование, ты можешь развиваться не только в той работе, которая приносит тебе доход, но и в том, чем заполнена твоя жизнь вне работы. Например, мое второе образование связано со строительством, и это очень помогает мне разобраться в том, как лучше построить баню на даче. Вникая в разные строительные нюансы, я и образование сразу на практике применяю, и пользу от него реальную вижу. Таким образом, хобби может перерасти в работу, которая будет приносить тебе и доход, и удовольствие.
 
Ольга Ворохова, 27 лет, юрист:
— Жить интересно – значит для меня иметь и работу хорошую, и личную жизнь насыщенную. Работа, прежде всего, должна приносить удовлетворение и развивать меня как личность. При этом нельзя забывать и про собственные увлечения, разные хобби и вообще жить активно. Например, участвовать в общественной жизни города, в таких мероприятиях, которые можно назвать благотворительными или социальными, то есть не приносящими прибыли, но интересными сами по себе. Этот интерес может заключаться в общении или в новом опыте и знаниях, но он должен быть. А какой должна быть личная жизнь? Мне кажется, это очень личное и для каждого индивидуальное, но, если говорить в общем, то мне важно просто эту личную жизнь иметь, а сделать ее интересной – это уже другой вопрос. Путешествия тоже важный элемент интересной жизни, они могут быть в пределах родного края или зарубежные, это уже не так важно. Узнать что-то новое можно в любом месте. Еще интересная жизнь не обходится без развлечений, мне нравятся дискотеки, тусовки, встречи с друзьями, спортивные мероприятия. В целом наш город для молодежи интересен. Я считаю, что в нем можно найти для себя достойное место и жить весело. Я говорю это не просто так, потому что была в таких городах, где уж точно делать нечего, а у нас в этом плане все отлично.
Сергей Галышев, 31 год, компьютерный мастер:
— Какую семью я хочу? Наверное, семью большую, дружную, понимающую, любящую и во всем друг друга поддерживающую. Для меня важно, чтобы в моей семье уважали старших и серьезно подходили к воспитанию младших. Мне хочется жить со своей семьей в собственном доме на своей земле. Так я ощущаю больше свободы. Постепенно земля, на которой живет семья, становится намоленной. Каждый ощутит это, если сравнит атмосферу в квартире и в частном доме. Квартира – это всего лишь часть большого муравейника, где без конца перекрещиваются разные энергии, поэтому в доме многие ощущают себя значительно спокойнее. Но этот дом, конечно, должен быть близко к цивилизации, и лучше у воды. Это в идеале. Еще я думаю, что для молодежи важно вовремя найти в жизни свой смысл. Для меня это еще незавершенный процесс, но в целом я вижу смысл в том, чтобы, просыпаясь утром, быть наполненным множеством идей и мыслей о том. Тогда можно просыпаться с удовольствием и с желанием действовать. И сомнений в том, что ты все делаешь правильно, тоже не будет. Это добавит в жизни свободы и радости. В таком случае работа будет высокооплачиваемым хобби.
Таня, 27 лет, юрист:
— Идеальная семья в моем понимании — это семья, в которой достигнуто взаимопонимание. Когда нет лишних амбиций по отношению друг к другу, а есть искреннее желание помочь. Я считаю, что в такой семье никто не станет носить рабочие проблемы домой, потому что дома и так есть что обсудить и чем заняться. Для этого у супругов должны быть общие интересы, какое-то хобби. Это сделает их отношения более разносторонними, ведь любовь любовью, но и поговорить о чем-то хочется. Из таких отношений может получиться счастливая семья, в которой дом — полная чаша. А вообще, когда ты выходишь замуж или женишься, надо понимать, что теперь ты уже не один, вас двое, и это меняет все прежние приоритеты. С того момента, как появляется семья, мужчина и женщина развиваются уже не по отдельности, а в паре. Они вместе растут в личностном, социальном и духовном плане. Каждый становится на ступеньку выше, чем был до этого. Но этот рост не может идти врозь, потому что иначе людям будет неинтересно вместе. А где такая семья живет, в доме или в квартире? Мне бы хотелось иметь жилье и в городе, и за его пределами. Потому что квартира — это удобно, с ней меньше проблем, а дом надо содержать и постоянно в него вкладывать. Хотя когда жилье находится в твоей собственности, эти вложения только радуют. Это особенно важно для молодой семьи. Имея жилье, семейная пара сразу получает дополнительные общие интересы, общие бытовые дела, которые необходимо обсуждать друг с другом, приходить к согласию и реализовывать задуманное.





Просмотров: 1044


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам