СВАДЬБА, ЗАБЫВШАЯ О КОНСЕРВАТИЗМЕ...


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,12.08.2010
От выкупа молодожены отказались: сочли это пустой тратой времени и этаким «подъезд-ным помешательством». Как, собственно, отказались и от поездок к памятникам.
Артур: – Ездили мы на базу флота, к этим огромным кораблям, стоящим на суше. Взяли с собой инвентарь — мыльные пузыри, шарики, хлопушки, маски, очки, шляпы…
В это время нас уже поджидали гости на площади Чайковского, которым раздали всяческий реквизит — шляпы, бороды, парики.Когда наша машина подъехала к площади — там ждала целая толпа людей, машущих всяческими штуковинами…
Лара: – У них еще и наряды были безумно яркие… Минут пять стояли, всех разглядывали и пытались узнать, кто есть кто!..
Артур: – Все танцевали, веселились, поздравляли… Это напоминало мальчишник из «Рок-волны», когда они такой толпой шли по улице, вот что-то подобное получилось и у нас. Далее мы поехали на причал, где повесили замок. А потом мы все пошли гулять в парк, катались там на каруселях, фоткались! Заняли всю «Орбиту»! Отдохнув, поехали дальше — и тут нас ждала самая большая сложность. Автобус с гостями отправился к месту регистрации, а наша машина поехала на Красную речку.
По идее, предложенной Лариным отцом, невеста должна была причалить к месту регистрации на лодке…
Лара: – Свадебная машина остановилась на берегу Красной речки, из нее вышла невеста, к которой подошел загорелый дядька, в кепочке и грязных шортах. Никто, конечно, и не догадывался, что это был мой папа. Он взял меня на руки и понес на корабль. Люди в шоке смотрят на происходящее, фотографируют. А мне — безумно весело.
Артур: – А ко мне были обращены вопрошающие взгляды: жених тут, невеста уплыла, это что вообще происходит?! Я один приезжаю к месту регистрации, где ждут уже все гости и родственники. Ведущая была в курсе действия, поэтому у пирса на той базе отдыха она выставила живой коридор из гостей, в конце которого стоял я, а позади меня белая арка. Все готово, кто-то кричит: «Они уже плывут, плывут!», фотограф с оператором бегут к пирсу. А там уже причаливает лодка с Ларой и ее отцом.
Лара: – А мы причалили к этому пирсу, где стояла куча народу, все в шариках. Идешь, и такое состояние… И люди смотрят, улыбаются, кидают эти лепестки. Папа вкладывает мою руку в руку Артура…
Артур: – Тут уже было как во сне, плохо помню происходящее. Мы сказали друг другу слова, дали клятву. Было такое ощущение, будто мы стоим здесь вдвоем. Наверное, если бы так все и было и за моей спиной не стояло больше 50-ти гостей и люди в купальниках, столпившиеся вокруг, мы бы сказали те слова, которые можно было сказать лишь друг другу, только нам… На финальных словах «можете поцеловаться» наши доверенные люди бабахнули конфетти.

Опасения молодоженов были лишними — все задуманное осуществилось сполна! Хотя, как вспоминает Артур, они практически и не волновались — не было причин: все важные моменты по организации распределили между друзьями, им же вручили свои мобильные и были счастливы.
Артур: – Специально для банкета мы притащили проектор и показали слайд-презентацию для гостей. Там были фотографии как с профессиональной фотосессии, так и простые домашние фото. Все дружно посмеялись — мы там такие искренние…
Лара: –…наша история от знакомства до свадьбы…
Артур: – Наш видеограф сделал для нас «love story», которую мы представили гостям. А обыграли это как вручение «Оскара» — было три номинанта: мы, «Титаник» и «Ирония судьбы». Так мы и получили свой «Оскар»… («Оскар» мне продемонстрировали — бутылка шампанского в стильном смокинге ждет своего «особого случая», по словам хозяев, в холодильнике). Родственников мы представляли тоже в таком духе — режиссер, независимый кинокритик и т. д. В общем, насколько могли — отходили от штампов.

От штампов новобрачные отходили и в музыкальном оформлении: ди-джея попросили весь вечер играть только рок-н-ролл: «Битлз», Элвис Пресли и проч. На «ура» в стихии общего веселья зашел саундтрек из сериала «Друзья». Даже торт ребята заказали в форме музыкальной пластинки, этакого старого винилового диска: круглый, черный, с красным кругом внутри, на котором было написано «Артур и Лара», скрипичный ключ, игла для проигрывания. И в оформлении было все продумано: во-первых, цветом свадьбы Артура и Лары стал фиолетовый — так уж получилось, что в такой гамме подобрали костюм Артуру, добавили гармонирующих элементов к Лариному образу и уж за компанию и зал также украсили! А еще…
Лара: – Вместо традиционных плакатов «жених-невеста‑тили-тесто» у нас висели постеры нашего фильма. И на счет нарядов постарались все — и девушки, и парни. Это было очень приятно!
Артур: – Мы были в очках — это было удобно при столь ярком солн-це, не пришлось щуриться, да и к нашим нарядам они подходили.

Молодым парам Артур с Ларой пожелали…
Лара: – Побольше фантазии и ничего не бояться! Особенно — воплощения своих идей. У нас их было море, и еще больше — опасений, что что-то сорвется, но в итоге — все удалось и прошло на «ура»! Главное — стремиться к этому… Важно также, чтобы решения принимали совместно, а не так, что невесте захотелось — а жених только головой кивает.
Артур: – Очень полезно прописать все на листке. С самого утра и до самого вечера.

Да, у них все получилось — и на торжестве, и в процессе подготовки.
Лара: – Ну да, были споры по мелочам, а так — нет. Мы и по жизни на одной волне…
Артур: – Да мы и сошлись так — даже не старались друг другу понравиться, как-то само собой получилось. Говорят, сходятся вместе, когда перестают пытаться понравиться друг другу. Так оно и случилось.

На этом наш чай, любезно подготовленный Ларой, закончился. Я пожелала им счастливой семейной жизни. Пора было уходить. Но даже когда я вышла, меня не покидала эта атмосфера тепла, любви и трэша. Потому что шли они в первую очередь от них, и именно они зажгли этой волной весь праздник — так, что он прошел на одном дыхании. Быть может, в этом и изюминка свадьбы — не важен стиль, главное – сходиться даже в мелочах, любить одни фильмы, слушать одну музыку. По крайней мере, в истории жизни Артура и Лары это получилось. Поздравляем!
На то они и друзья,                чтобы на «дурацкие» вопросы ответить
Заинтересовавшись темой нетрадиционной свадьбы, мне захотелось узнать — какова позиция большинства в этом вопросе. И обратилась за помощью к друзьям и знакомым. В итоге, из 60‑ти опрошенных в возрасте от 17 до 30 лет, всего 9 человек оказались против тематических свадеб, и то двое из них — понятия не имели, что это такое. А это значит, что настроены к нововведениям мы положительно. Однако посмотреть на такие нововведения проблематично: всего десяти человекам удалось поучаствовать в подобном действе, а троим запечатлеть «подобие». Хотим, но не решаемся; решаемся, но лень сочинять — вот основные стопорящие моменты в данном вопросе.
Хотя опять же, как выяснилось, махать пиратским флагом, дергая ром из кружки, на чужой тематической свадьбе и самой сидеть в фате и в шлюпке на свою свадьбу — вещи не равнозначные. Не все те, кто рад погулять на чужой тематической свадьбе, пожелали бы себе такого: 14 человек сразу сказали «нет», еще пятеро присоединились к ним, т. к. свадьба для них — личное («лучше поскорей в самолет — и путешествовать»).
В выборе возможной тематики свадьбы друзья не пренебрегли возможностью использовать фантазию. Но, что удивительно, выявились и лидеры: это свадьба в стиле «Гавайи» и «Средневековье». Многие обратились и к темам культур, причем, что радует, не забыли и про народную да славянскую. Много было и почитателей других культур: Африки, Скандинавии, Древней Греции, Индии, Франции, «европейское гуляние» в целом и даже вечеринка индейцев и встреча народов мира! Большим спросом пользовалась Америка, причем всем 20-ым веком одновременно: интересовали 30-ые, 50‑60-ые, 80-ые годы. Разноплановы были предпочтения и в плане субкультур. Тут уж было предложено от гламура до хардкора. А между — нашлись те, кто был бы не прочь сыграть свадьбу в стиле каменного века, а то и в стиле «Бомж». Не забыли и про сказочные мотивы: Золушка, пираты, королевство, зомби и хоббиты. Или же по мотиву фильма…
Собственно, вариантов тут масса — как хочешь, так и действуй. Главное тут, как мне сказали, — «ОРИГИНАЛЬНОСТЬ!!!»…
Там, где не спасут друзья, спасет «Google»
«Загуглив» «свадьба в стиле…» — получаем весьма разнообразную картину. И можно сказать, своеобразный топ современных запросов молодоженов — готов!
На самом деле, найти в Интернете можно все, что пожелаете, — от номеров агентств и советов до готовых сценариев. Так или иначе, выбор всегда есть — и это уж точно сугубо личное дело. Традиционная или тематическая, в узком кругу или с толпой родственников, с сценарием или без — не столь важно — лишь бы брак был счастливым.





Просмотров: 933


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам