Станет ли Дворец молодежи дворцом?


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,21.10.2010
– Зачем введены пропуска?
— Знаете, в режиссуре есть сверхзадача, а есть сверх-сверхзадача. Так вот для себя, как для директора Дворца молодежи, главной задачей я ставлю безопасность как тех, кто работает в этом учреждении, так и тех, кто приходит сюда реализовывать себя творчески, и тех, кто посещает наши меро-приятия.
Все помнят, что в декабре прошлого года у нас проходили серьезные проверки многими надзорными органами, в том числе Госпожнадзором и органами внутренних дел. Что касается противопожарных мер, ряд помещений Дворца молодежи был закрыт на 60 суток. Многое уже сделано, и работа продолжается. Сейчас готова к запуску аукционная документация по капитальному ремонту помещений театра юного зрителя. Зрительный зал будет полностью соответствовать критериям пожарной безопасности. Также готовится проект ремонта подвальных помещений, в которых базируется рок-клуб.
А ОВД в декабре прошлого года нашему учреждению были вынесены предписания — организовать и постоянно контролировать соблюдение пропускного режима. Поэтому в новом сезоне работы Дворца с 20 сентября начала действовать контрольно-пропускная система. Все наши ребята, как те, которые занимаются первый год, так и те, кто уже давно занимается в наших коллективах, получили пропуска. Пропуск выполнен на специальном бланке с фотографией, также там указаны фамилия и имя ребенка, название коллектива, в котором он занимается, фамилия, имя и отчество руководителя, указан кабинет и срок действия пропуска, поставлены все необходимые печати. Пропуск — это официальный документ.
Кроме того, в скором времени в тех же целях безопасности пребывающих в здании Дворца молодежи будет смонтирована и начнет действовать система видеонаблюдения.

– Все занятия в коллективах теперь платные?

— Хочу пояснить, что Дворец молодежи не стал платным абсолютно для всех. На сегодняшний день у нас заключено 517 договоров с родителями, то есть у нас занимается 517 детей. Мы ежегодно на начало сезона принимаем от 500 до 600 человек. Количество занимающихся без родительского взноса — 213 человек. В основном это те талант-ливые ребята, которые являются основным составом, концертными группами коллективов, основной состав будет утверждаться ежегодно. Для остальных — стоимость одного месяца занятий 150 рублей. Для сравнения: во Дворце культуры города Оса занимается около 16 коллективов, и, если я не ошибаюсь, там стоимость занятий в месяц для одного участника — от 400 до 600 рублей. И они уже давно работают по такой схеме.
Я считаю, что это продиктовано временем, бюджет нам помогает, но этого финансирования все равно недостаточно. Мы понимаем, что резко перевести на платную основу все нельзя, да и не хочется. Но когда мы проводили общее собрание с родителями, было проговорено о том, что к повышению платы стоит быть готовыми.
Стоит отметить, что плата установлена только для коллективов Дворца молодежи, участники трех общественных объединений (рэп-объединение, рок-клуб, КВН) имеют возможность посещать ДМ без ежемесячной платы. Но их участ-
ники проходят по утвержденным спискам, которые предоставляет администрации учреждения руководитель.

– Туалет платный для всех?

— Этот вопрос был на устах у многих, и, если честно, мне очень обидно, что, оказывается, Дворец молодежи для некоторых – это не досуговое учреждение, а общественный туалет на центральной площади.
Поясняю: те, кто сюда приходит заниматься, и те, кто сюда приходит на мероприятия, за посещения туалета платить не будут. Оплачивать посещение туалетной комнаты будут те, кто зашел с улицы. Понятно, что ситуации бывают всякие, все мы люди, поэтому мы не откажем, но заплатите, пожалуйста, чисто символическую сумму — 5 рублей. На эти деньги будет куплена туалетная бумага, которой будут пользоваться ребятишки, которые занимаются тут, или же вы сами в следующий раз, когда вам придется воспользоваться услугой туалета ДМ.
Если вы пришли на мероприятия или являетесь воспитанником коллектива, а с вас все равно требуют плату за посещение туалета, это значит, что наш сотрудник чересчур «качественно» выполняет свои обязанности. Если случилось таковое, можете подойти ко мне и объяснить в чем дело, разберемся, кто прав, кто виноват.

– Появилось ограждение — что дальше?

— Когда я только заступила на должность, глава района приглашал меня к себе, и тема разговора была как раз таки по поводу реагирования жителей из близлежащих домов на то, что с торца Дворца молодежи постоянно пьют, кричат и нецензурно выражаются. И мы стали думать, как с этим бороться. Выходить и отгонять — не выход. Поэтому мы решили сделать ограждение, но не глухой забор, а красивую кованую ограду, которая только облагородила вид. Также еще появятся фонари, сейчас решается, как их сделать антивандальными, чтобы не сломали. Ограждение будем продлевать. Также обдумываем, как должен выглядеть проект крыльца, которое тоже должно быть отремонтировано.
Идей много, и я всегда готова прислушаться к мнению жителей. Нужно постараться совместными усилиями сделать Дворец молодежи действительно дворцом.
–  Что нового в творческой жизни ДМ?
— Все коллективы, которые были во Дворце, — перешли с нами в новый творческий сезон. Это и студия восточного танца «Аиша», и Народный театр юного зрителя вместе с театр-студией «Гном», и вокальный ансамбль «Хорошее настроение», и ансамбль эстрадного танца «Легион», и шоу-группа «Шэрби», и цирковой коллектив «Арена дружбы», и фольклорный хор Алины Заболотских. При цирковом коллективе и шоу-группе «Шэрби» также организованы спортивные секции для тренировки участников. В этом году, так как есть спрос, вновь открывается школа игры на гитаре, которую ведет Андрей Евсеенков. Работает Школа ведущих. Успешно функционируют три общественных объединения — рок-клуб «Скиф», Чайковское рэп-объединение и объединение «Чайковский КВН».
Творческий сезон уже начался, в прошедшие выходные с публикой после перерыва на летние каникулы «поздоровались» рэперы и КВН-щики, в эти выходные пройдет рок-кафе.
Новое у нас то, что теперь меро-приятия во Дворце молодежи будут проходить без бара, где раньше продавали алкоголь, также теперь во Дворце нельзя и курить. Интересно, как мы с этим справимся. Отдыхать можно и нужно без алкоголя. Рэп-концерт уже прошел без бара и курения во Дворце и вполне удачно.

«Так что проектов и идей у нас море! — подытожила Марина Илюхина. — Говоря молодежным языком, в ДМ началась реальная движуха», — улыбнулась она.





Просмотров: 953


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам