Рок-кафе в новом формате


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,28.10.2010
Рокеры тоже за здоровый образ жизни
Главным нововведением этого рок-сезона является то, что теперь рок-кафе будут проходить без работы бара и продажи алкоголя. Мероприятия уже получили новое название и качество: «Рок-кафе. Новый формат» — именно так заявляют афиши и специальный баннер над сценой. Но у многих рок-культура неразрывно ассоциируется с употреблением алкоголя. Как отнеслись к новому формату проведения рок-кафе зрители и музыканты?

Михаил, 27 лет, рок-сейшны посещает периодически уже более 5 лет, больше всего ему нравится творчество старых групп «Червячное настроение», «Мощные» и «Фантом»:
— Рок-клуб живет! Пусть и дальше живет и процветает. Новый формат рок-кафе — это все-таки немножко грустно, я не считаю, что полный запрет продажи алкоголя — это верное решение, это слишком жестокая мера, — улыбается. — Понятно, что это сделано для того, чтобы молодежь не спивалась и не упивалась. Но молодежь, если захочет выпить, она найдет способы и выпьет. А те, кто хотят просто культурно посидеть, бутылочку пива выпить, этой возможности теперь лишены. Хотя, наверное, эта безалкогольная мера все же обоснована, это все-таки культурно‑массовое мероприятие, а у нас, к сожалению, культура общества оставляет зачастую желать лучшего.

Игорь Выгодчиков:
— Если честно, я, как «старый» рокер, за обычные сейшны. С одной стороны, запрет продажи алкоголя — это правильно, на месте директора Дворца молодежи я бы поступал именно так, я понимаю нынешнюю обстановку. С другой стороны, как рокер, я не согласен с этой мерой. Рок-культура — всегда сопровождалась алкоголем. Я, конечно, не сторонник того, чтобы напиваться, как говорится, до состояния «нестояния», ненавижу таких людей. Это уже зависит от самого человека и его культуры. Но ведь это рок-кафе, все равно «старики» приходят, они не будут прыгать у сцены, трясти головами, они тихонечко придут, сядут за столик, выпьют немного пива, послушают любимую музыку и уйдут довольные. А сейчас этого не будет.

Маша, 16 лет, ходит на рок-кафе чуть больше года, любит такие группы, как «Polly GunZ», «ЖУЙ!», «Червячное настроение» и воткинские коллективы «Dance of the Flame» и «Alice Impressions»:

— Сегодня рок-клуб празднует свое десятилетие, побольше ему новых групп, всего самого хорошего, и пусть почаще проводит сейшны, продвигается дальше и живет еще много‑много лет, чтобы наши дети и внуки тоже ходили сюда, — смеется. — Новый формат проведения рок-кафе — это, наверное, нужно, чтобы не пили, не курили, вели здоровый образ жизни. Но когда не продают алкоголь, как сегодня, народа мало приходит. Нам-то это не мешает веселиться, а другим, видимо, да.

На сегодняшний день официально в рок-клубе состоят пять коллективов: «Червячное настроение», «Увага», «Чернословие», «Мощные» и «Ultra Posse», остальные группы репетируют в других помещениях. В планах на новый творческий сезон, рассказал Игорь Выгодчиков, как и раньше — проведение концертов. «Но все-таки пора уже искать новые площадки для выступлений в городе. А во Дворце молодежи, думаю, будем проводить рок-кафе





Просмотров: 906


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам