«Рэп по-любому рулит!»


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,17.03.2011
Основной частью мероприятия стало состязание 8 рэп-команд за три призовых места и главный приз — «гран-при». Рэп-битва проходила в 2 этапа. В первом этапе каждый заявленный исполнитель представил на суд зрителей и жюри по два трэка. «Раскачивать» зал первыми на сцену вышли ребята из Ижевска — команда «Папироу», и им это действительно удалось. Несмотря на то, что они были, как говорят, «на разогрев» и им пришлось тяжелее всего, ребята прошли во второй этап фестиваля, где четверо лучших участников соревновались в умении импровизировать и «сочинять на ходу». Кроме «Папироу», для фристайла жюри были выбраны также воткинская команда «Tip doping» и две чайковских — «С. А. Б. А» и «Стэн». Последнего исполнителя — группу «Стэн» — публика требовала с самого начала фестиваля. Оказалось, что под этим названием скрывается 13-летний молодой человек, который в компании с товарищем делает неплохие темы. Серьезные тексты, хорошее исполнение и признание публики, видимо, и помогли им пройти во второй тур.
Кроме непосредственного рэп-действа, не давая зрителям скучать, между этапами и в минуты совещания жюри, выступали такие гости фестиваля, как победитель прошлого второго фестиваля Гурьян, шоу-группа «Шерби» и рок-группа «Живые» совместно с МС Кира (рэп-группа «Пацики»). Солист «Живых» Максим Шуваев, кроме того, был ведущим фестиваля.
Результаты фестиваля стали известны после второго этапа, который прошел, кстати, необычно. Во-первых, тему для фристайла ведущий предложил выбрать зрителям. Из обилия озвученных тем (а они были самыми разнообразными: от «холодца» до «сегодняшней встречи всех на сцене» и «любви») в итоге было решено, что четверо финалистов будут «фристайлить» на темы весны, любви и предстоящего 55-летнего юбилея города Чайковского. Не всем участникам было просто, у кого-то порой не хватало словарного запаса, но все же им удавалось и срифмовать строчки со смыслом, и пошутить, поэтому зрители принимали фристайл на «ура». Жюри же все-таки пришлось оценить исполнителей и распределить между ними награды. Исполнители, не прошедшие во второй этап фестиваля, получили дипломы за участие. На третьем месте оказалась ижевская команда «Папироу», на втором «Tip doping» из Воткинска. Первое место завоевали любимые публикой ребята под названием «Стэн». «Гран-при» в виде золотистого кубка фестиваля получила команда «С. А. Б. А». Но после окончания фестиваля произошло непредвиденное — организаторам и учредителям фестиваля стало извест-
но, что в своем выступлении обладатели «гран-при» использовали ненормативную лексику, употребление которой запрещено как правилами фестиваля, так и правилами Дворца молодежи. После продолжительного обсуждения все же было принято решение отозвать «гран-при», так как подобное нарушение недопустимо. Кубок будет ждать победителя следующего фестиваля «Громко сделано».
Юля Куприна:
— Я раньше сама занималась рэпом, тоже участвовала в фестивалях (в г. Уренгой). Там было весело. В вашем городе на  рэп-концерте — впервые. Конечно, я смотрела все выступления с точки зрения профессионализма. Очень хотелось бы видеть, помимо публики младшего возраста, и более взрослый контингент. Ребята — молодцы. Самой даже захотелось продолжить это дело. Кто больше всего понравился? Я не могу судить объективно, так как я являюсь женой одного из участников, но если кроме него, то мне понравился самый младший — Стэн. Я таких, как он, не видела ни на одном фестивале. Он четко формулирует фразы, во фристайле у него получается смешно и всегда в тему.

Татьяна, посещает все рэп‑мероприятия в нашем городе:
— Фестиваль понравился, правда, я думала, что и зрителей и участников будет побольше. Может, потому, что народу было мало, на мой взгляд, зал не очень активно поддерживал участников. Но в целом все понравилось. Гости — отлично выступили, супер. Я и болела за ижевскую команду.

Николай Ухин (Коломбо):
— Хорошо, что, наконец, фестиваль состоялся. В Чайковском на данный момент уровень рэпа неплохой. Конечно, были и плюсы, и минусы, но я думаю и надеюсь, что в будущем фестиваль будет только расти и в плане организации, и в плане качества рэпа.







Просмотров: 892


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам