Конкурс юных мастеров


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,14.04.2011
Награждали ребят в трех номинациях — «Декоративно-прикладное творчество» (три возрастные категории), «Инструментальное исполнительство» и «Исполнительское мастерство». Первая предполагала выставление участником на суд жюри не более двух работ, выполненных в различных техниках, а вторая и третья — видеозапись произведения в исполнении соло, дуэтов.
Четырнадцать лучших работ будут представлять Чайковскую территорию в городе Перми, на заключительном этапе.

Волегова Кристина, 16 лет:
— На конкурс я предоставила плед и две подушки, выполненные в технике лоскутного шитья. Изначально я решила, что сошью прихватки из лоскутков ткани, потому что у меня их был, наверное, целый мешок. А когда начала шить, вспомнила о том, что у нас дома появился новый диван, и неплохо было бы его украсить, к примеру, красивым пледом и подушечками.
За дело я принялась серьезно — тщательно измерила диван, продумала размер, рисунок изделий и приступила к работе. Шила практически каждый день: на уроках в школе и дома, как только появлялось свободное время. Лоскутное шитье — достаточно трудоемкая и сложная техника, поэтому на изготовление проекта у меня ушло около пяти месяцев. Сейчас смотрю на работу, и даже сама не верю, что мне хватило на нее терпения и усидчивости.
Я и раньше участвовала в различных конкурсах, бывали и призовые места, но этот результат я еще долго не забуду — столько сил было вложено в работу.

Мальцев Виктор, 14 лет:

— Я занимаюсь резьбой по металлу, а около недели назад мой педагог предложил попробовать освоить другую технику — резьбу по дереву. Я подумал, почему бы и нет? Вот так и появилась работа «Маска», которую я представил на конкурс.
Я и до этого участвовал в различных конкурсах, но первых мест не занимал, обычно вторые или третьи, а здесь мне удалось стать лучшим. Я очень доволен своим результатом, но останавливаться на достигнутом не собираюсь.
Победители:
Номинация «декоративно-прикладное творчество».
Первая возрастная категория (6‑9 лет):
1 место — Анастасия Огородникова;
2 место — Семен Полищук;
3 место — Арсений Чижов.
Вторая возрастная категория (10‑14 лет):
1 место — Мальцев Виктор;
2 место — Шартинов Андрей;
2 место — Анна Карлагина;
3 место — Полина Шадрина.

Третья возрастная категория (15‑18 лет):
1 место — Мария Иванова;
2 место — Ольга Зорина;
2 место — Кристина Волегова;
3 место — Евгения Маслова и Анна Гуляева.
Номинация «Исполнительское мастерство»:
Полищук Семен, Арсений Чижов.
Номинация «Инструментальное исполнительство»:
Семен Полищук, Максим Скворцов, Данил Юрков.





Просмотров: 1019


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам