Школа № 2: «Мы ждем перемен»


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,16.06.2011
Таким образом, дальнейшее пребывание в этом здании коллектива начальной школы сопряжено с опасностью для жизни и здоровья детей и взрослых.
На основании заключения по обследованию технического состояния строительных конструкций филиала СОШ № 2, от имени начальника Управления образования в адрес главы Чайковского муниципального района было направлено письмо, в котором предлагается снести здание и заложить в бюджет 2012 г. разработку проектно-сметной документации на строительство нового здания школы для 700 учащихся. Строительство новой школы в Прикам-ском районе необходимо в связи с дефицитом площадей и мест в общеобразовательных школах Сайгатского, Азинского и Уральского микрорайонов. В течение 2010 и 2011 г. этот вопрос выносился на Земское собрание Чайковского муниципального района, и депутаты соглашались с необходимостью строительства нового учебного заведения. «Нам бы очень хотелось, чтобы вопрос строительства здания новой школы как можно скорее был решен положительно, однако для этого нужно изыскать немалые денежные средства из местного и регионального бюджета», — поясняет первый заместитель начальника Управления общего и профессионального образования Дмитрий Дядюков.
На состоявшейся в конце мая встрече родителей учащихся начального звена школы № 2 с Дмитрием Дядюковым был поднят ряд вопросов по поводу временного размещения более 250 ребят в здании первой школы. На сегодняшний день извест-но, что начальный блок СОШ № 2 займет четвертый этаж, здесь будут учиться только дети второй школы. Вопрос о времени начала занятий пока остается открытым. Для многих родителей было бы удобнее, если бы уроки начинались в 9 часов утра, однако администрация первой школы предлагает «стартовать» в 8.00 с той целью, чтобы организовать качественное питание ребят в школьной столовой после второго-третьего урока, а не ближе к концу учебного дня. При этом в Управлении образования убеждены, что первоклассники должны учиться только в первую смену — в соответствии с действующими нормативами.
А вот организация движения школьного автобуса, который бы забирал ребят с конечной остановки Прикамского района и отвозил их обратно от школы № 1, по словам Дмитрия Сергеевича, вопрос очень спорный. Скорее всего, от этого варианта придется отказаться, так как маршрут школьного автобуса будет дублировать городские маршруты № 1, 2, 16. Кроме того, расписание занятий начальных классов не совпадает, поэтому организованно перевозить детей не получится.
По поводу размещения в основном здании школы № 2 хотя бы четвертых классов первый заместитель начальника Управления ОиПО пояснил следующее: «Основное здание второй школы сможет принять только один из трех четвертых классов, но мы в этом не видим смысла. Кроме того, в свое время его реконструкция была проведена под среднее и старшее звено. У занимающегося здесь четвертого класса не будет совпадать расписание звонков и обеденные перемены со старшей школой. Также класс будет оторван от общего образовательного процесса начальной школы».
На сегодняшний день приказ начальника Управления образования о размещении начального блока СОШ № 2 на базе первой школы еще не подписан. Вопросы, касающиеся перевода ребят в другое здание, находятся в стадии обсуждения. Конечно, для многих семей это будет связано с рядом неудобств, но вряд ли кто-то рискнет оставлять своего ребенка учиться в строении филиала, кровля которого готова рухнуть в любой момент. Главная задача сейчас — организовать учебный процесс двух школ наиболее оптимальным образом с учетом интересов всех детей.





Просмотров: 987


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам