Лето. Пляж. Уличные танцы


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,11.08.2011
Dance-Battle, или битва танцоров, проходила в следующих модных современных танцевальных стилях: Hip-Hop, R’n’B, Break-Dance, New Style, Dub Step, Electro Dance и Strip-Dance. Но не только уличные молодежные танцы были представлены на фестивале, свое мастерство показали также рэперы и ди-джеи. По итогам фестиваля были выбраны и победители в каждом направлении. Лучшим в брейк-дансе по решению жюри был признан Александр Арнаутов (Alex Rock), лучшим в New Style (hip-hop) — Роман Зворыгин, своим выступлением в стиле Electro-dance отличился Сергей Чемакин, а среди девушек GO-GO были выбраны сразу две победительницы: Мария Зворыгина и Мария Кустова. Rap-Battle выиграл небезызвестный среди мастеров ритма и читки Maximus.
Вечеринка под открытым небом продолжалась до поздней ночи, несмотря на вдруг поднявшийся холодный ветер, публика не расходилась, а только сильнее и активнее поддерживала выступающих одобрительными и восхищенными криками. Судя по реакции зрителей, прошедшему впервые подобному фестивалю смело можно поставить оценку «отлично», несмотря на все, как говорится среди молодежи, «косяки». По окончании фестиваля мы пообщались с его организаторами. Автором идеи этого мероприятия был Александр Моисеев (или dj Moisey).

ЧИ: — Александр, как к тебе пришла идея организации этого фестиваля и какова его цель?
А.М.: — Я посмотрел фильм про уличные танцы «Шаг вперед»! Он мне очень понравился, и я решил попробовать организовать в городе что-то подобное.
Дмитрий Килин (ведущий фестиваля): — А целью опен-эйра было разнообразить досуг молодежи, а также дать ребятам возможность проявить себя и свое мастерство танца, показать, на что они способны.

ЧИ: — Мероприятие было заявлено как фестиваль уличных танцев, но было представлено и рэп-движение, и конкурс ди-джеев. Почему?
А.М.: — Хотелось насытить программу! Чтобы была не только битва уличных танцоров, но и рэперов, так как сейчас многая молодежь любит рэп, а битва ди-джеев в завершении фестиваля плавно перетекала в дискотеку. То есть мы хотели провести фестиваль так, чтобы завлечь и заинтересовать максимальное количество молодых людей. Но основной акцент мы все же ставили на уличные танцы.
ЧИ: — Dance-Battle и Rap-Battle состоялись, а Dj Battle был?
А.М.: — Да, действительно, среди диджеев битвы не было, они просто играли на дискотеке. Не получилось провести конкурс ди-джеев, потому что мы не думали, что зарегистрируется так много участников во всех направлениях (танцоров было почти 40 человек, рэперов — 12, ди-джеев — 5). В итоге конкурсная часть мероприятия затянулась, потому мы решили не делать битву среди ди-джеев, а дали молодым и начинающим ди-джеям просто потренироваться — поучаствовать в дискотеке, которая была по окончании выступлений танцоров и рэперов.

ЧИ: — Кстати, насчет «затянулась» — по какой причине мероприятие началось практически на час позднее?
А.М.: — Это так называемый  форс‑мажор. Музыкальная аппаратура была из Ижевска, ее привезли позднее, чем мы ожидали, а еще требовалось время на ее установку и настройку звука.

ЧИ: — Последний вопрос: мероприятие было «одноразовым» или может стать традиционным?
А.М.: — Мыслей о проведении такого фестиваля каждый год у нас не было, но кто-то все равно может подхватить нашу идею и сделать фестиваль традиционным! Мы будем только рады.





Просмотров: 1121


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам