Темный зал – друг молодежи?


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,12.04.2012
Театр – лучшая школа жизни, потому что он выступает в качестве образца и источника информации о мире и жизни, дающего повод для работы мысли. Чайковский муниципальный театр драмы и комедии взял на себя ответственность в формировании свободного, интеллигентного, культурного человека нашего города. Он выполняет огромную воспитательную роль и тем самым способствует развитию качеств, необходимых для жизни в условиях того или иного общества. Но используют ли сегодня молодые люди предложенную им возможность?
По результатам проведенного опроса среди ста школьников выяснилось, что лишь 10 % из них постоянно посещают театр. Больше половины подростков приходят на спектакли только по инициативе старшего поколения. Ребята сошлись во мнении, что основными причинами такого положения дел является недостаток времени и отсутствие подходящей компании. То есть можно сказать, что культура перестала быть популярной среди молодых людей и менее приоритетна перед другими занятиями.
В условиях небольшого проекта пятеро школьников в возрасте от 14 до 17 лет по приглашению администратора театра Валерия Эминова, который, кстати, всегда рад видеть молодое поколение в театре, посетили в качестве зрителей две популярные постановки: комедии
«Примадонны» и «Женитьба» Гоголя. После просмотра ребята поделились с «ЧИ» своими впечатлениями.
Анастасия Ноговицина,
14 лет:
– Мои родители часто посещают наш городской театр. Иногда я хожу вместе с ними, иногда с ребятами из школы. Живую игру актеров, конечно, никаким фильмом не заменить. «Женитьбу» Гоголя мы читали на уроках литературы, поэтому для меня этот спектакль оказался немного предсказуемым, но наблюдать за исполнением пьесы на сцене всегда очень увлекательно.
Александра Оглезнева,
16 лет:
– Когда мне предложили сходить в театр, я согласилась и отложила все свои планы. По моему мнению, я не так часто уделяю время чему-то высокому, а театр – все-таки вещь серьезная. Оба спектакля показались мне нескучными, и, наверное, стоит почаще оказываться в зрительном зале для того, чтобы не забывать, насколько очаровательна игра актеров.
Дмитрий Бугров,
16 лет:
– Вообще, я хожу в театр очень редко, только в компании одноклассников, когда идем вместе с учителем. Свое свободное время предпочитаю проводить по-другому. Спектакль «Примадонны» понравился мне больше, чем «Женитьба». Наверное, потому, что когда парни переодеваются в девушек — это уже само по себе весело.
Диана Бахман,
15 лет:
– Все-таки у меня театр в первую очередь ассоциируется с реальной жизнью. Его ни в коем случае нельзя сравнивать с кино. В зале и на сцене царит редкостная атмосфера: кажется, что ты становишься участником всех событий. Комедию «Примадонны» я уже смотрела как-то с родителями, но сегодня смеялась, как и в первый раз.
Елизавета Аристова,
17 лет:
– Я вообще человек культуры и искусства. Всегда рада за компанию посетить наш городской театр. Думаю, это должно быть модно сейчас. На сцене я увидела очень веселые постановки и талантливую игру актеров. Не пожалела, что пришла.

 





Просмотров: 833


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам