Набережную «забомбили»


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,28.06.2012
Все, кто проходил вечерами 25 и 26 июня по набережной, могли видеть молодых людей с баллончиками краски, которые старательно выводили на плитах парапета свои замысловатые рисунки. Многие из ребят подошли к заданию со всей ответственностью, изобразив сложные и на первый взгляд трудные для восприятия граффити, но были и те, кто пошел простым путем — «забомбив» картинки любимых музыкальных инструментов, название фестиваля, выполненное оригинальным шрифтом, или свое прозвище. Каждая из одиннадцати работ уникальна по-своему, но все они объединены единой темой — «Подарок городу».
«В этом году на набережной представлены работы начинающих граффити‑художников, — рассказала педагог-организатор подростково‑молодежного клуба «Гайдаровец» Алевтина Жумабекова, курирующая фестиваль. — Некоторые из них еще ни разу не держали баллончик с краской в руках. Но это не страшно, потому что на помощь к ним всегда могут прийти более опытные ребята, которые расскажут и покажут, что к чему». Также Алевтина Борисовна отметила, что помогают граффитчикам не только коллеги по цеху, но и друзья, а также родители. «Многие задают ребятам вопросы, интересуются тем, что они рисуют, — продолжила Алевтина Жумабекова. — Это своеобразная большая тусовка, где можно не только пообщаться, но и проявить свой талант. Многие думают, что граффитчики — хулиганы, которые разрисовывают подъезды, заборы и дома, но это не так. Они образованные и начитанные ребята, желающие посредством своих работ привнести свет и добро в город».
Согласилась с Алевтиной Жумабековой и председатель комитета по молодежной политике Светлана Полетаева. «Это очень красиво и интересно! — сказала Светлана Васильевна. — Пусть лучше эти ребята занимаются граффити, чем пишут «здесь был Вася» на заборах и домах».
Первый этап фестиваля социальной рекламы «Живи ярко!» завершился. Граффити будут украшать набережную как минимум до следующей весны.
Антон Абрамов, граффитчик с трехлетним стажем:
— Я уже не в первый раз участвую в этом фестивале. Мне не было сложно рисовать на набережной, но с эскизом я порядком намучился. Просто я привык придумывать рисунок на ходу, изменять и дополнять его. А здесь нужно было приготовить эскиз заранее, чтобы зарегистрироваться.
В прошлом году было больше участников, но, я думаю, это, скорее всего, связано с тем, что основные силы будут брошены на второй этап. Там будут представлены и две моих работы. Для нас, граффитчиков, этот фестиваль — значимое событие. И главное здесь не победа, а сама возможность порисовать легально.

Андрей Ешмаков, в граффити более семи лет, в шутку называет себя стариком:
— На набережной представлены три мои работы: «Клавиши», «Скрипка» и «Труба». В них я хотел показать то, что меня не совсем устраивает культурная жизнь города. Да, конечно, к нам приезжают маститые и известные музыканты, но за всем этим мы забываем о простых ребятах и местных талантах. Мне, как музыканту, это очевидно. А еще я хочу, чтобы молодежь, посмотрев на мои граффити, стала уделять больше внимания музыке. Это неотъемлемая и очень важная часть нашей жизни.





Просмотров: 808


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам