Не смотреть, а участвовать!


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,04.07.2013
Не смотреть, а участвовать! Не смотреть, а участвовать! Не смотреть, а участвовать! Не смотреть, а участвовать!
День молодежи – один из самых долгожданных праздников для активных жителей нашего города. Каждый волен сам выбирать, как провести этот знаменательный день: отдохнуть на природе или отправиться на городские мероприятия. Однако среди виновников торжества оказались и те, кто в праздник решил испытать себя и получить порцию адреналина.
В то время как на площади Карла Маркса начинался праздничный концерт, посвященный Дню молодежи, на полигон Центра тактической подготовки «Комбат» прибывали первые гости, решившие  стать участниками вечеринки «Карабин». Мероприятия по стрелковой подготовке от тактического клуба «Комбат» становятся уже доброй традицией для нашего города, предлагая участникам познакомиться с такими дисциплинами, как страйкбол, хардбол и лазертаг. В прошлом году организаторам удалось собрать около тридцати человек из Чайковского района. На нынешнюю вечеринку было принято решение дополнительно пригласить команды из Ижевска и Перми.
В распоряжении гостей праздничного мероприятия оказался большой полигон площадью в пять гектаров. Тех, кто в этот день решил стать полноценным участником Дня молодежи, а не простым зрителем, набралось более шестидесяти человек. Специально для них была разработана развлекательная программа, которая содержала в себе множество интересных дисциплин. Приятной неожиданностью для организаторов стало само количество участников и множество новичков – значит, интерес к военно-прикладным видам спорта в нашем городе растет, что не может не радовать.
Месье, извольте к барьеру
Дисциплинами, предложенными организаторами мероприятия на начало соревновательного дня, стали пистолетная дуэль и снайпинг. В первом виде участвуют по два человека, которых разводят по разные стороны на расстояния порядка 30‑40 метров, и по команде они должны поразить своего противника выстрелом из страйкбольного пистолета ПМ (пистолет Макарова). Всего у стрелков восемь патронов, которые необходимо грамотно тратить, так как пустая обойма означает автоматическое поражение.
Осложнялась пистолетная дуэль тем, что на предложенной площадке было построено несколько укрытий из шин, за которыми можно было спрятаться во время боя и перевести дух. Поэтому нередко бои принимали больше тактический характер, когда два бойца проверяли выдержку друг друга. Победителем в данной дисциплине оказался Артем Суханов, который смог перехитрить своих соперников и показал настоящий мастер-класс стрельбы из страйкбольного оружия ближнего боя.
Параллельно с пистолетными дуэлями все желающие могли посоревноваться в снайпинге. С помощью пяти выстрелов из снайперской винтовки необходимо было выбить пятьдесят очков. Стоит отметить, что сделать это не так просто: прицел сбивается от неправильного дыхания и напряжения рук, резкое нажатие на курок приводит к тому, что ствол винтовки «гуляет» по цели. Лучше всех совладать со своими нервами смог Александр Кузнецов, который выбил 43 очка, опередив ближайшего преследователя на 2 очка.
Жажда скорости
Одним из самых долгожданных и зрелищных видов соревнований оказались гонки на настоящем гоночном автомобиле, предоставленном объединением «СибАвто». Участникам было предложено максимально быстро преодолеть гоночную дистанцию, выполненную в форме восьмерки. В качестве «боевой колесницы» использовался переделанный автомобиль Opel.
Каждого гонщика ждал краткий инструктаж и возможность проехать пробный круг, а затем – преодоление гоночного участка на время. Трасса осложнялась наличием небольших трамплинов и резких поворотов. Некоторые из участников не могли справиться с управлением и периодически срывали машину в занос, теряя драгоценные секунды. Показать наилучшее время в 49 секунд смог Анатолий Тутынин, впервые принимавший участие в мероприятиях клуба «Комбат».
 Без команды никуда
На вечеринке «Карабин» были представлены не только индивидуальные виды соревнований. Участники тактического клуба «Комбат» прекрасно знают, как важно чувство локтя товарища во время боевых выходов. Поэтому гостям было предложено поиграть в лазертаг и страйкбол. Обе командные игры требуют сосредоточенности и хороших физических данных, а также слаженных командных действий. В данном случае играть самому за себя наиболее проигрышный вариант для бойца.
Сразу же несколько коллективов решились принять участие в лазерных войнах. Можно было встретить команды, которые уже успели сыграться друг с другом, и те, которые гости праздника создали прямо в этот же день. Новички старались навязать максимальную борьбу мастерам данной дисциплины. Учитывая палящее солнце и необходимость в постоянном движении, участникам пришлось приложить множество усилий для победы.
В финал вышли два коллектива: «ДШБ» и «Раки». Понятно, что победу удалось одержать более опытным бойцам, которые постоянно отрабатывают командное взаимодействие и имеют высокий уровень подготовки. Однако мастера признали, что для них это были действительно сложные бои и приходилось выкладываться на все 100 %. Третье место удалось занять команде «СибАвто».
Позже страйкбольные команды «ИКС-18» (Ижевск) и «ДШБ» (Чайковский) устроили несколько страйкбольных раундов. Оба коллектива являются активными участниками больших игр и уже известны на территории Удмуртской республики и Пермского края. Опытным бойцам в очередной раз удалось отработать тактические приемы и повысить индивидуальное мастерство, а новички смогли ощутить весь вкус страйкбольных сражений. Уже в этом месяце бойцам предстоит сразу же несколько выездов на различные игры.
Если утром все болит, значит, было хорошо!
Все участники остались довольны мероприятием. Именно для них была проработана разнообразная программа, в перерыве они смогли подкрепиться свежими овощами и жареным мясом, желающие искупались в Каме, и абсолютно все получили заряд положительных эмоций на будущую неделю. Многие отметили тот момент, что быть простым зрителем не так интересно, а вот самим участвовать в соревнованиях по мере своих возможностей и умений – истинное удовольствие.
От участников было получено множество слов благодарности в адрес тактического клуба «Комбат» и Юрия Рожнева, занимавшегося разработкой сценария и организационными вопросами, и «СибАвто», предоставивших автомобиль и трассу для гонок. Большинство согласились с тем, что необходимо проводить подобные мероприятия как можно чаще.





Автор: Дмитрий Лесной

Просмотров: 1821


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам