Стартовали!


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,14.11.2013
Стартовали! Стартовали! Стартовали! Стартовали!

Впервые за последние двенадцать лет на сцену Дворца молодежи вышла команда юмористов из Чайковского музыкального училища. Узнаем, чем еще запомнился фестиваль «Южной лиги «Чемпионата КВН Прикамья», состоявшийся 9 ноября.

 

Дата не случайна

Фестиваль «Южной лиги», как и в предыдущие годы, был приурочен к международному дню КВН. К сожалению, в этот раз его не удалось провести непосредственно в день рождения клуба веселых и находчивых – 8 ноября, но задержка праздника в один день, не испортила торжества. Также примечательно, что на первой игре нового сезона в составе команды жюри смог присутствовать администратор «Чемпионата КВН Прикамья» Константин Лежнев. Забегая немного вперед, расскажем, что после фестиваля он провел серьезный разбор игры, указав командам на все их недочеты и ошибки, а также дал множество советов. Прислушавшись к ним, КВНщики действительно могут значительно повысить уровень своих выступлений.

Константин уделил пару минут и для общения с корреспондентом «ЧИ»:

– Я играю в КВН с 1996 года, тогда в нашем вузе появилась первая команда. Позже параллельно с ней я играл в соборной команде Перми «Парма». Если кто помнит, мы выступали в высшей лиге КВН. Параллельно с этим я занимался «Чемпионатом КВН Прикамья», но семь лет назад я оставил пост из-за занятости в других проектах. Сейчас я вновь вернулся в Чемпионат и намерен помогать ребятам. За семь лет сменилось целое поколение КВНщиков и, к сожалению, шутки стали более простыми. Раньше было много, так называемого, текстового юмора, сейчас же – миниатюр. Иногда после игры меня спрашивают, что было интересного, а я не могу рассказать, потому что это нужно показывать.

Моя цель в настоящее время: заинтересовать КВНом, как можно больше ребят и помочь им в дальнейшем развитии. Нам не важно, где они играют: в Перми, Чайковском, Осе или где-то еще, потому что вскоре многие из них разъедутся по другим городам и если КВН это их – они найдут способ развиваться.

 

инфо.png Во время подведения итогов фестиваля КВНщики сыграли конкурс «Разминка», по итогам которого призы получили зрители, задавшие самые оригинальные вопросы.

Новые лица

Команды ЧТПТиУ и чайковского филиала ПНИПУ не раз становились лучшими в разных сезонах Южной лиги «Чемпионата КВН Прикамья». В новый игровой год вошли обновленные банды юмористов, большая часть из которых впервые ступила на сцену Дворца молодежи.

Команды ЧТПТиУ не раз становились обладателями кубка «Южной лиги», теперь на смену «Разрушителям мифов» и «Аэроплану» пришли две новые: «Вопрос» и «Логика с того света». Первая банда приятно удивила всех присутствующих множеством игровых миниатюр, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз о них услышать, а вторая продемонстрировала свою на самом деле нестандартную логику. Игра слов – это одна из фишек команды.

На смену «НеКапенгагену» в новом игровом сезоне пришла «Сборная политеха» ЧФ ПНИПУ в составе двух игроков. Они уже успели засветиться в предыдущей команде и взяли из нее самое лучшее, привнеся свое оригинальное видение и заручившись поддержкой двойника комедийного актера Сергея Светлакова.

 

Музучилище и Пермь

Следующим открытием нового игрового сезона «Южной лиги» стала команда «Неформат» Чайковского музыкального училища. Все ожидали от ребят отличных музыкальных номеров, но на деле все получилось иначе, потому что на сцену вышли не музыканты, а студенты актерского отделения. В сборной училища пока лишь два игрока, поэтому в паре миниатюр им даже пришлось воспользоваться помощью зала, вызвав на сцену добровольца по имени Алексей. По результатам визитки жюри отметило актерский талант «Неформата», посоветовав, к следующей игре поработать над дикцией и постановкой музыкальных номеров.

Пермское «Неспортивное поведение» штурмует «Южную лигу» уже не первый раз. Команда отлично зарекомендовала себя на февральском музыкальном кубке, но так и не смогла выбиться в финал. Судя по визитке КВНщиков, на новый сезон они настроены более чем серьезно. Они решили не распаляться на множество тем и юморили над тем, что им ближе всего – над спортом. А еще им удалось по-настоящему поразить женскую половину зрительного зала миниатюрой «Классное средство от ожогов». Во время нее на сцену вышел атлетически слаженный молодой человек с обнаженным торсом, держа в руках бутылку с кефиром. Наверняка читатели уже догадались, что спустя пару мгновений кисломолочный напиток красовался на груди актера, энергично размазывавшего его по своему телу.

 

кав2.png

Шутки фестиваля «Южной лиги»

Команда «Логика с того света», ЧТПТиУ

Миниатюра «Российские дороги»

– Дамы и господа, пристегните свои ремни! Мы въезжаем в Россию. Хотя… вообще все пристегните!

 

Дорогие друзья, давайте будем кормить голубей краской. Пускай наш город приукрасится!

 

Команда «Неформат», Чайковское музыкальное училище

Миниатюра «Пикапер пытается познакомиться с девушкой»

– Эй, привет, крошка… Слушай, а хочешь прокатиться на большой крутой тачке, с мощным двигателем, кожаным салоном, личным водителем, пуленепробиваемыми окнами и собачкой на панели?

– Конечно…

– Так давай 12 рублей! 3 «Л» уже едет!

 

В Чайковском открылось новое кафе «У бабули». Кафе «У бабули»: пока все не доешь – никуда не уйдешь!

 

Команда «Сборная политеха», ЧФ ПНИПУ

Миниатюра «Разговор двух наживок на рыбалке»

– Привет, ну как дела?

– Да что-то знаешь… все в подвешенном состоянии.

– А на личном как?

– Да не спрашивай. Срывается все – никак подцепить не могу. Одни мормышки!

– Вот блесна!

 

Команда «Неспортивное поведение», г. Пермь

Мы в вашем городе второй раз. Сегодня приехали и у вас тут все так изменилось! вот, например, этот… Или там это… В общем, наверное, что-то изменилось.

кав1.png


Информация:

По итогам фестиваля «Южной лиги» лучшей была признана «Сборная политеха». Награда «Мистер «КВН» также досталась игроку этой команды – Ивану Серебрянникову. Лучшая шутка была придумана «Неформатом», а награда «Мисс КВН» так и не была разыграна.


 

23 ноября состоится фестиваль команд КВН Школьной лиги Чайковского муниципального района.


Мнения:

Мнения зрителей фестиваля

Вера, 27 лет, бывает на играх КВН примерно раз в год:

– Я солидарна с мнением жюри, что награда «Лучший игрок» досталась «Сборной политеха». КВНщик, получивший ее, просто взорвал зал своей артистичностью, пластичностью и свободным поведением на сцене. Мне понравился фестиваль, но хотелось бы лучше, смешнее, больше ярких шуток, хотя для уровня нашего города, как мне кажется, все хорошо. От игрового сезона я жду более серьезных выступлений и заданий, а также большего числа участников.

 

Михаил, 30 лет, бывает на КВНе дважды в год:

– Сегодня были смешные шутки, но по большей части юмор не дотягивает до уровня КВНа. Больше всего мне понравился игрок команды «Сборная политеха», который в одной из сценок играл страуса, два бородача из «Вопроса» и Валя из «Неспортивного поведения». Я бы хотел, чтобы на следующих играх было больше злободневных шуток, приближенных к реалиям, потому что на данный момент я увидел не взрослый юмор, а школьный. Думаю, в следующий раз я приду на финал, чтобы посмотреть насколько выросли команды за сезон. Интересно было бы увидеть там «Неформат», как говорит Гарик Мартиросян: «В них что-то есть».

 

Сергей, 37 лет, бывает на играх «Южной лиги» 2-3 раза за сезон:

– «Сборная политеха» сегодня сыграла еще более-менее, а остальные команды мало чем запомнились. Раньше игры проходили намного веселее, а на них приходило больше зрителей. Расстроило и то, что сегодня играли практически одни чайковские команды, а раньше приезжали из Осы, Барды, Чернушки и Воткинска.

 

Ольга, 34 года, бывает на играх «Южной лиги» 2-3 раза за сезон:

Удивило то, что во время разминки было много зрителей, которые хотели бы задать свои вопросы игрокам. Не знаю с чем это связано: с призами или просто зритель стал более активным, но конкурс стал намного интереснее, хотя далеко не все ответы были смешными. Думаю, ребятам стоит больше внимания уделять разминке, чтобы в следующий раз она была более интересной. В последнее время возрос уровень организации игр, но раньше играли более сильные команды.



Просмотров: 2139


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам