«А скоро Новый год!»


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,17.12.2015
«А скоро Новый год!» «А скоро Новый год!» «А скоро Новый год!» «А скоро Новый год!»

12 декабря во Дворце молодёжи состоялся полуфинал Южной лиги «Чемпионата КВН Прикамья». Последняя игра этого года прошла под девизом — «А скоро Новый год!» За звание самой весёлой и находчивой команды полуфинала боролись шесть коллективов, в том числе победители фестиваля игр КВН команда «Не при делах» и подающая надежду перспективная молодёжь из школы № 1, команда «На выпуск».

Выступили и новички этого сезона, сборная Чайковского, Ижевска и Очёра «Мы не знали друг друга» и креативные парни из Сарапула команда «Устрой — Дестрой».
Также на сцену вышли уже полюбившиеся чайковскому зрителю очёрские коллективы — «ЧБ» и «Шальная Императрица».
Полуфинал состоял из двух конкурсов: «Музыкальный биатлон» и «Фристайл».
В первом испытании сошлись капитаны. Их задачей было по очереди исполнять переделанные фрагменты известных песен. Как оказалось впоследствии, выступление капитанов серьёзно повлияло на творческий настрой их команд. Хочется отметить, что особый отклик зала получали шутки, касающиеся нашего города:




 
Команда КВН «На выпуск»:
На мотив песни «А ты такой холодный, как айсберг в океане»: — «А ты такой напрасный, как Айсберг на Уральской».







 
Команда КВН «Мы не знали друг друга»:
На мотив песни «Кабы не было зимы» из м \ ф «Трое из Простоквашино»:
— «Вроде не было весны, нет и снежной бабы, дождь, зелёная трава — это ведь декабрь».






Подойдя ко второму конкурсу «Фристайл» с минимальным разрывом, команды были полны решимости показать всё, на что способны. Но, по мнению зрителей и самих КВНщиков, получилось это далеко не у всех. Так, например, победители прошлой игры команда «Не при делах» оказалась в итоге «не при делах» и заняла лишь 3 место.
Зато другая Чайковская команда – «На выпуск» – была в этот день «в ударе». Ребята были сильнее соперников в обоих конкурсах, показав не только хорошо отрепетированный сценарий, но и способность не теряться в непредвиденных ситуациях. К примеру, во время одной из миниатюр у выступающего отклеились бутафорские усы, однако это не только не помешало продолжить номер, но и придало ему ещё больший эффект.
Также команда произвела работу над ошибками. В прошлой игре ребятам не удалось синхронно спеть финальную песню, из чего они сделали правильные выводы и обратили этот недостаток в полноценный номер. На этот раз финальная песня прозвучала, но уже в стиле рэп.
Между чайковскими командами второе место в общем зачёте заслуженно заняла команда «Устрой-Дестрой» из города Сарапула.
Эти парни покорили Чайковскую публику не только эффектным выходом, но и оригинальными шутками, которые понятны каждому. Основу шуток команды составляли случаи из жизни их родного города.
В арьергарде итогового протокола расположились команды из Очёра — «ЧБ» и «Шальная императрица».
Как признались после выступления участники обеих команд, выступление было не самым лучшим. И действительно, по игре команд было видно, что ребята заметно подустали и решили, как говорят спортсмены, «выехать» на классе. Но такой подход к подготовке оказался фатальным, как и результат (4 и 6 места соответственно).
Тем не менее, отдадим должное нашим друзьям из Очёра, которые являются постоянными участниками игр КВН в Чайковском, и, несмотря на большое расстояние, ребята находят возможность приехать, чтобы порадовать нас своим творчеством.
Ну а настоящим открытием этого дня стала сборная команда Чайковского, Ижевска и Очёра — «Мы не знали друг друга». Все участники команды школьного возраста, и пусть в этой игре они не заняли высокое место, их способность сорганизоваться за короткое время и достойно выступить вызывает уважение. 

Вот что рассказал после игры капитан команды Дмитрий Голдобин:
«В моей команде представлены игроки из разных городов, где мне приходилось жить и играть в КВН. Сейчас я живу в Чайковском, но, тем не менее, продолжаю общаться со своими друзьями, живущими в других городах, а объединяет нас КВН.
Можно сказать, что репетиций у нас не было. Все мы смогли собраться и отрепетировать выступление только сегодня за несколько часов до игры.
Всю подготовительную работу проводили своими группами, кто где живёт. Координировали совместную работу через «Skype» и другие средства связи».



Информация:

Конкурс «Фристайл»

Команда КВН   «Мы не знали друг друга»
Родители уезжают, оставляя сына-подростка дома, он в предвкушении единоличного управления квартирой провожает родителей.
Мать: — Сына, мы уезжаем! Не забудь помыть посуду, постирать носки и погладить шнурки.
Сын: — Да-да! Конечно-конечно!
Отец: — Кстати, сынок, видишь стоят два ведра, в них перемешаны рис и пшено — перебери их.
Сын: (возмущается): — Что я вам, Золушка что ли?
Отец: — Нет конечно. Просто количество одних зёрен — это пароль от компьютера и wi-fi, а других — пароль от пластиковой карты.
Сын: — Раз, два, три, четыре….

«Шальная Императрица» (Капитан команды представляет игроков)
— Вот познакомьтесь, гордость нашей команды – Иван – самый адекватный человек в нашей команде! Поэтому уходи, Ваня, ты здесь чужой».
Команда КВН                 «Устрой — Дестрой»
В будущем уроки музыки будут проходить именно так:
(Учитель музыки выступает перед классом в стиле битбокс)
Учитель: — Хорошо, дети, а теперь давайте запишем: ПЦ, ПШ, ПРРР…
(Смотрит в тетрадь ученика)
— Ахметов! Двоечник! Что это такое?! Я же сказал ПЦ, ПШ, ПРРР …. а не ФРрРр.
Ученик: — Блин, да как это вообще пишется?
Учитель: — Как слышится, так и пишется!

В городской администрации (водят хоровод и поют):
— …испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…
— Хорошо! Спасибо директору хлебокомбината за доклад. Кто следующий? Директор ЛВЗ? Что, опять вы?..
— Ну дык… между первой и второй…


Мнения:

Никита Карлушин, команда КВН «На выпуск»:
– Хотя сегодня мы и заняли первое место, на самом деле игра сложилась немного сумбурно. В некоторых моментах, казалось, что мы откровенно «пролетели», но в итоге даже «ляпы» сыграли в нашу пользу. А жюри и зритель одобрили нашу работу!
На сцене чувствовали себя очень свободно, одним словом — играли в любимую игру. Всё замечательно!

Иван Серебрянников, капитан команды КВН «Не при делах»:
– В этой игре наша команда вышла в обновлённом составе. У нас появился Павел — наш хороший друг.
Так получилось, что в этом году он закончил учёбу, вернулся домой и видимо не зря. К нему сразу же поступило предложение, от которого он не смог отказаться. 
По итогам последней, не самой удачной для нас игры, хочу сказать, что буквально за час до выступления в структуру нашего сценария были внесены изменения, призванные усилить наш юмор и сделать его более эффектным.
Нам хотелось показать хороший, смешной КВН высокого уровня. В итоге мы почти перевернули сценарий своего выступления.
Конечно, такой тактический ход был связан с риском, но кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Пусть мы не победили в этот раз, это дало нам дополнительную мотивацию на финальную игру.

Автор: Сергей Чернышев

Просмотров: 1827


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам