Восточная история с продолжением


Рубрика: Репортаж
Четверг,26.11.2009
С чего все начиналось
Организатором концерта «На языке Востока» в нашем городе стала руководитель Чайковской студии восточного танца «Фиеста», аттестованный преподаватель и участница конкурсов по восточным танцам лиги профессионалов Лариса Вяткина.
По ее словам, это событие стало возможным благодаря тому, что накануне в Ижевске состоялся одноименный фестиваль для начинающих исполнительниц танца живота. Участие в нем принимали и чайковские танцовщицы — Лариса Вяткина и Любовь Морозова. Обе девушки вернулись в родной город с наградами. Лариса стала победительницей в номинации «Сеньоры», Любовь — серебряным призером в категории «Любители продолжающие». Мастерство конкурсанток оценивали профессиональные исполнительницы восточного танца, которые после соревновательной части конкурса продемонстрировали участникам и зрителям свое умение «говорить» на языке Востока, то есть исполнили свои лучшие номера — такое завершение фестивалей и конкурсов по восточным танцам уже давно стало общепринятым.
«Мне захотелось, чтобы эту красоту увидели жители нашего города, — сказала Лариса Вяткина, — и так как я давно нахожусь в дружеских отношениях с теми танцовщицами, которые находились в составе жюри, то я и предложила им приехать с гала-концертом в Чайковский». Помощь в организации этого мероприятия руководителю Чайковской студии восточного танца «Фиеста» оказало event-агентство «Радужный мир».
 Звездный выход
На чайковской сцене впервые выступала чемпионка мира по восточному танцу 2009 года, обладательница кубка профессионалов восточного танца и кубка чемпионов России Кристина Панова. Восточными танцами она занимается с 15 лет. Сейчас ей только 18, а она уже является ведущей танцовщицей Екатеринбургской федерации восточного танца и руководительницей студии восточного танца «Камилла». Свои номера восемнадцатилетняя чемпионка придумывает сама, и, по мнению экспертов, делает это профессионально. Звездный выход продолжили Лилия Гиматдинова, приехавшая к нам из Самары и являющаяся чемпионкой России по восточному танцу 2008 года, а также серебряным призером Каирского фестиваля восточного танца в Египте; Надежда Кантуганова — призер кубка России среди профессионалов в исполнении восточного танца и ведущая танцовщица пермской студии «Эйшта»; Мария и Никита Петровы — профессиональные хореографы-постановщики, основатели школы восточного танца в Воткинске, являющейся на сегодняшний день одной из сильнейших студий Удмуртии; а также чайковские танцовщицы — Лариса Вяткина и Любовь Морозова, о которых мы уже рассказывали выше. Каждый из них удивил чайковских зрителей не только своим профессиональным исполнением танца живота, но и загадочными восточными костюмами, среди которых были не только традиционные, но и народные наряды. Таким образом культура Востока была приоткрыта для жителей нашего города, которые помимо классического танца живота увидели александрийский танец, тан ец восточной женщины, занятой сушкой волос на ветру, и много других незабываемых номеров.
Горячий прием
Каждый артист знает, как тяжело выступать на сцене, если зрители наблюдают концерт равнодушно. И, наоборот, как облегчает работу их радушный прием. По словам Ларисы Вяткиной, организовавшей это мероприятие, артистам фестиваля «На языке Востока» понравилось «работать» на нашей сцене. Действительно, равнодушными чайковцы не остались ни к одному выступлению. В результате каждый выход танцовщиц получился по-восточному озорным и горячим, а завершилось все мероприятие совместным импровизированным танцем и радостным кружением в одном общем хороводе восточных красавиц.
Как сказала Лариса Вяткина, уже весной следующего года чайковцы вновь смогут увидеть танцевальный фестиваль «На языке Востока». Звездные исполнители восточного танца предложат их вниманию свои новые номера, а event-агентство «Радужный мир» позаботится о том, чтобы сделать из этого мероприятия незабываемое шоу.





Просмотров: 3071


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам