Слепому инвалиду нужна помощь.


Четверг,03.09.2015
Слепому инвалиду нужна помощь. Слепому инвалиду нужна помощь. Слепому инвалиду нужна помощь. Слепому инвалиду нужна помощь. Слепому инвалиду нужна помощь.
В редакцию «ЧИ» с заявлением обратился инвалид 1-й группы Сергей Леонидович Кашин.

Он просит журналистов разобраться и помочь в сложившейся ситуации. По его словам, будучи полностью слепым, он с 2010 по 2014 гг. проживал в Чайковском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Сергей Леонидович честно признается, что за это время показал себя как с положительной стороны, так и с отрицательной – участвовал в соревнованиях, но и выпить любил. 

В апреле 2014 года он пролечился от алкоголя, с тех пор не берет в рот ни капли. 

Пробовал жить самостоятельно – с сожительницей, с братом. «Я понял, что совершил ошибку, так как полная слепота мешает самостоятельности и обременяет других. Более того, моя жена Елена живет в ДИПИ и ждет меня», - пишет Сергей Кашин. 

По его словам, он написал заявление о возвращении в ДИПИ и ему дали путевку, однако, считает Кашин, сотрудники учреждения, а также представитель краевого минсоцразвития, всячески препятствуют его возвращению, настраивая при этом жену Елену против него. 

«Посоветовали где-то мне подождать, так как ждут все. Опять же не учитывая, что я полностью слепой, не имею крыши над головой, женат на женщине, проживающей в Чайковском ДИПИ. Я согласен ждать, а где?», - сетует мужчина.

Сейчас он, по его словам, живет у сотрудницы интерната Ольги Вотиновой, «помогающим таким как я».

Сергей Леонидович просит помочь разобраться в ситуции, так как путевка в ДИПИ выписана до 9 сентября 2015 г.

К письму приложена характеристика на С.Л. Кашина от жильцов дома № 81 по ул. Ленина, а также копия выписки из карты наркологического кабинета, подтверждающая воздержание от алкоголя. 

Журналисты "ЧИ" в ближайшее время свяжутся со всеми указанными в письме лицами для получения комментариев.





Просмотров: 2832


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc

DB query error.
Please try later.