Как вы относитесь к своду деревьев в городе?


Рубрика: В Фокусе
Четверг,23.06.2011
Петр Иванович, 63 года:
– Конечно, правильно, что срезают лиственную часть тополей. Вот только делать это надо не в июне, а по осени, к примеру. А то получается так, что вот только они зацвели, опушились, а мы их взяли и срубили. Пух-то все равно налетел, пока увозили ветки, прибирали территорию, а уборка порой растягивается не на один день.
В общем, дело это нужное, только делать его желательно по осени и все следы «преступления» ликвидировать в один день, чтобы обрубки не валялись у нас под ногами и не создавали пожароопасных ситуаций.

Лариса, 23 года:
– Это очень больная тема для меня. Деревьев у нас действительно много, и город из-за них очень красив и свеж. Но слишком много для нашего маленького города тополей. У меня на пух аллергия, и каждое лето превращается в кошмар. С другой стороны если посмотреть, то спиливать именно тополя нежелательно, так как они больше других деревьев очищают воздух. Я считаю, что спиливать нужно только ветки. Что касается других деревьев, я, если честно, не в курсе. Не видела, чтобы спиливали без основания — я имею в виду территории стройки. Может, они очень старые? Если нет, то против такого спиливания.

Татьяна, 33 года:
– Если дерево старое и представляет опасность для прохожих, то, конечно, его лучше спилить. Но я против того, чтобы спиливали бездумно, по прихоти, например жильцов, которым от кроны деревьев темно. Можно спилить ветки тополей, так как на них много пуха летом, но не все дерево, и не в пору цветения, а задолго до этого. А то когда дерево расцвело и зазеленело и его спиливают, остается пустое место, которое уже ничем не прикроешь.

Валентина, 21 год:
– Я полностью поддерживаю то, что сейчас по городу массово подрезают тополя. На мой взгляд, в этом году в городе особенно много пуха, а учитывая сильную жару и кучу народа, играющего с зажигалками и летним тополиным «снегом», это чревато пожарами!

Артем, 20 лет:
– К обозначенной ситуации отношусь двойственно: отрицательно — потому что вообще подрезают, а порой и вовсе вырубают деревья, а положительно — наконец-то этого надоедливого пуха станет хоть чуточку меньше! В принципе, пух, конечно, противная штука, но особых неудобств мне лично не доставляет — можно было бы и оставить все как есть.

Алена, 30 лет:
– Я считаю, что все тополя надо вырубить! Каждое лето, минимум на месяц, я не могу нормально работать, да и вообще жить из-за аллергии на тополиный пух. И я такая не одна, многие подруги и знакомые также мучаются.
Я считаю, что толку от тополей ничуть не больше, чем, к примеру, от тех же берез. Думаю, что стоит или срезать у всех цветущих тополей лиственную часть или же вообще потихоньку вырубать их все и высаживать вместо них другие деревья.

Галина Викторовна, 70 лет:

– Тополя рубят ведь не только из-за пуха, а еще потому, что у них очень слабая корневая система. Например, однажды во время ливня дерево, что росло возле нашего дома, сломалось и задело линии электропередач. В результате все жильцы остались без света на несколько часов. А если бы произошло короткое замыкание? Или кого-нибудь бы придавило? Но, несмотря на это, я не против деревьев, просто не надо допускать, чтобы они росли рядом с линиями электропередач и жилыми домами. А кроны тополей надо периодически подрубать, чтобы они не разрастались ввысь.

Надежда, 30 лет:
– Мне жаль деревья. Наш город всегда славился своей зеленью. И теперь ее уничтожают. Я не против вырубки старых и больных деревьев, тех, у которых слабая корневая система, которые вызывают у людей аллергию. Но вместо вырубленных, я убеждена, нужно высаживать новые деревья. Если кому-то мешают деревья возле жилых домов, то не нужно от них отказываться совсем, можно высаживать кустарники. Яблони, например, или сирень. Во время цветения они чудо как хороши и могут украсить наш город.





Просмотров: 1088


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам