Не парковку, а парк!


Рубрика: В Фокусе
Четверг,20.09.2012
На повестку дня было вынесено множество вопросов. Мы заострим внимание на тех, что вызвали наиболее бурное обсуждение.
«Замеры не верны»
К такому выводу пришла инициативная группа Завокзального района во время проведения Роспотребнадзором замеров расстояния от строящейся автостоянки до жилых домов. Представители общественности, присутствовавшие во время работ, уверены, что эта работа была проведена «для галочки». «Казалось, что представители Роспотребнадзора ищут места, где показатели будут максимально приближены к нормативам, — сказала на собрании член Совета ветеранов Завокзального района Любовь Минченкова. — Например, когда мы поинтересовались, какое расстояние показал прибор от автостоянки до дома № 1 по Сиреневому бульвару, нам ответили: «24 метра». Но в заключении, сделанном по итогам измерения, мы такой цифры нигде не нашли. Максимально приближена к ней только одна — 26 метров. Как мы поняли, цифры в заключении были просто подогнаны под стандарты».
Когда жители Завокзального решили поинтересоваться у представителей Роспотребнадзора, зависит ли нормативное расстояние до жилых домов от количества машин, которые смогут разместиться на автостоянке, сообщила Любовь Павловна, им в достаточно грубой форме ответили, что не зависит. «Мы не знатоки санитарных правил, но даже нам понятно, что есть разница между двадцатью и ста машинами, расположенными под нашими окнами», — сказала Любовь Минченкова.
В итоге представители инициативной группы отказались подписывать акт выполненных работ по замерам расстояния до жилых домов. «Мы не видели ни одного показания прибора, — пояснила свою позицию Любовь Павловна. — Кроме того, за время проведения замеров у работников не раз «отказывал» прибор». На данный момент инициативная группа намерена обратиться к независимой комиссии для осуществления повторных замеров.
В поисках альтернативы
Помимо членов инициативной группы на собрании присутствовал и депутат Земского собрания Чайковского муниципального района Сергей Поспелов.
Сергей Николаевич с самого начала конфликта жителей микрорайона и местных властей принимал посильное участие в его разрешении. «Жители начали борьбу по собственной инициативе, как только на пустыре появились первые строительные колышки. Их никто на это не толкал, и я считаю, что они действуют правильно и своевременно, — уверен депутат. — Я разделяю их позицию и уверен, что минимум семьдесят процентов владельцев автотранспорта имеют гаражи, и если все они будут хранить машины в них, то никакая автостоянка нам не потребуется».
В качестве альтернативы строительству автостоянки для Ледового дворца Сергей Поспелов предлагает использовать одну из полос проезжей части по проспекту Победы. «Здесь три полосы движения, одну из которых можно смело отдать под стоянку, — пояснил Сергей Николаевич. — Тогда на этой автостоянке смогут разместиться не сорок машин, а сто сорок. И строить ничего не придется. Нужно только нанести разметку».
Тогда возникает другой вопрос: что делать с пустырем? «Мы бы хотели, чтобы на этом месте появилось место для отдыха жителей района, например, парк со скамеечками или кафе, — сказал депутат. — Завокзальный — единственный район в городе, где преобладают высотные дома, здесь проживает много жителей, но им нечем заняться в свободное время. На сегодняшний день в этом районе есть только школа, детский сад и поликлиника, которая появилась недавно». Сергей Николаевич пообещал, что выступит со своими предложениями на предстоящем Земском собрании.
Каждой школе по стадиону!
Но не только строительство автостоянки волнует инициативную группу. Сейчас ее представители всерьез обеспокоены тем, что из-за строительства Ледового дворца седьмая школа осталась без стадиона. Жителям Завокзального пообещали, что по окончании строительства Ледового дворца стадион будет восстановлен, но сейчас школьникам приходится заниматься в лесополосе.
«Нам больно смотреть на то, как дети бегают по грязи под дождем. Так быть не должно», — уверены местные жители. Проводить занятия физкультуры в школьном спортзале пока тоже не представляется возможным — в нем еще не завершены ремонтные работы.
Конечно, занятия в лесополосе не единственная альтернатива, предложенная руководством школы. Также школьники могут заниматься в бассейне «Темп», но такое удовольствие будет стоить около семисот рублей в месяц. Однако не каждая семья среднего достатка сможет позволить себе такие расходы.
В поисках ответов на все свои вопросы инициативная группа написала и отправила ряд официальных писем. Среди получателей значатся министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, прокурор Пермского края Александр Белых и уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. «Также мы намерены выйти на родительский комитет школы и обсудить план наших дальнейших действий по решению проблемы школьного стадиона, — подвела итог обсуждению данного вопроса Любовь Минченкова. — Потому что до конца не понятно, где будут заниматься наши дети, если пойдут затяжные дожди или выпадет снег?»





Просмотров: 980


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам