Восемь депутатов покинули заседание горДумы


Рубрика: В Фокусе
Четверг,22.10.2015
Восемь депутатов покинули заседание горДумы
Одним из самых обсуждаемых вопросов повестки дня Чайковской городской думы стал вопрос «О соглашении о взаимодействии между органами местного самоуправления Чайковского муниципального района и Чайковского городского поселения».

Напомним, Земское собрание направило в адрес городской Думы текст соглашения, которое предусматривает взаимодействие Земского Собрания Чайковского района, Думы Чайковского городского поселения, главы района и главы города при создании единой администрации в вопросе объединения территорий по «ленинградскому» варианту.

Ранее городская Дума вернула текст соглашения в Собрание со своими поправками, которое в свою очередь направило его на согласование в Законодательное собрание Пермского края. Оттуда документ вернулся практически неизменным и был вновь вынесен на заседание городской думы.

Председатель Думы Марина Русинова сообщила, что председатель Земского собрания Надежда Тюкалова ходатайствовала о переносе рассмотрения этого вопроса на ноябрь, мотивируя это тем, что в заседании хотел бы принять участие представитель администрации губернатора.

Такая постановка вопроса вызвала протест у депутата Романа Налимова: по его мнению, председатель единолично не имеет права снимать вопрос, направленный Земским Собранием.

Спор разрешили юристы: регламент Думы предусматривает снятие вопроса с рассмотрения по решению докладчика, коим выступала Марина Русинова.

Депутат Александр Щеголев заявил, что вопрос саботируется уже второе заседание и по его мнению депутатам необходимо проголосовать по данному вопросу, «чтобы была ясная картина, кто поддерживает «ленинградский» вариант, а кто – городской округ».

Глава администрации Алексей Третьякова отметил, что решение принимать депутатам, однако присланный ему из администрации губернатора ответ предлагает прислушаться к мнению жителей.

Его, видимо, озвучила депутат Людмила Кустова. По ее словам, она опросила не менее 150 человек в своем округе и все они «за» единую территорию.

Депутат Сергей Окулов считает, что для Чайковского с его бюджетным дефицитом в 41 млн рублей был бы идеален переходный вариант.

В результате депутаты голосовали за предложение Романа Налимова рассмотреть соглашение сегодня, однако оно не набрало большинства голосов.

После этого Роман Налимов встал и молча вышел из зала. К нему после некоторой заминки присоединились депутаты Александр Щеголев, Андрей Фоминых, Андрей Филатов, Людмила Кустова, Равиль Гараев, Петр Ковко и Наталья Луканина.

Последняя сопроводила свой уход громкими заявлениями о лоббировании интересов и предложениями Марине Русиновой «наладить работу Думы».

В комментариях «ЧИ» Алексей Третьяков отметил, что на его взгляд, уход депутатов связан с тем, что к их мнению отказываются прислушиваться, а на часть депутатов перед думой оказывалось давление. По его мнению, идет борьба между формами преобразования, хотя сам глава уверен в победе варианта «городской округ».

Тем более, что в Государственной Думе законопроект о преобразовании территории без проведения референдума, а только решением депутатов. «Закон будет принят до конца года», - уверен Третьяков.

Комментировать причины, по которым на заседании Думы в ноябре будет присутствовать представитель администрации губернатора Прикамья, глава Чайковского отказался: «Не берусь комментировать их желания». 





Просмотров: 5418


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

В нашей газете мы начинаем новую рубрику «Руководители XXI века». Первым её героем стал Валерий Николаевич Бурнышев, председатель Чайковского городского суда.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам