Домашнее ZOOдание


Рубрика: Фотоконкурс
Четверг,13.02.2014
Домашнее ZOOдание

Еженедельник «Частный Интерес» публикует очередную работу, присланную на фотоконкурс «Домашнее ZOOдание». Представляем читателям Наталью Сергееву и ее любимицу Анэлию.

 

«Мне с детства нравились лошади, но близкое знакомство, а тем более своя лошадь, казалось чем-то запредельным, и я просто любовалась со стороны – книги, фильмы, календарики, – рассказывает Наталья. – Лошади оставались красивой мечтой.

По мере взросления иные детские мечты мало-помалу становились планами, затем явью, и на этом фоне пришла мысль, что, может, лошади от меня не так уж и далеко. Чтобы что-то изменить, нужно действовать, и вот позапрошлой весной я, вооружившись справочником, нашла координаты конноспортивной школы «Аркона».

Для начала я хотела просто узнать, что значит иметь свою лошадь – как содержать, во что это обходится и т.д. После беседы с хозяином, Сергеем Максимовым, я начала брать уроки верховой езды. Это было невероятно! Потихоньку восторги поутихли – занятие это не самое простое, но ощущение того, что я на верном пути, остается по сей день. 
На фото я и моя любимица Анэлия. Познакомились мы примерно год назад, она мне сразу понравилась – эдакая сивка-бурка сказочная, масть необычная, взгляд… Официально она беспородная, но лошадка очень ладная.

Анэлия доминантная лошадь, на все у нее свое мнение, заставить что-то сделать трудно, она сама должна захотеть – ну прямо как я! Иногда ей нужно просто дать подумать, она прикинет что-то в своей голове и примет решение. Чаще все-таки оно бывает в мою пользу, но иногда Анэлия вредничает. И отрицательные подкрепления (распространенный метод тренинга) она не очень хорошо воспринимает. Зато на поощрение морковкой и на кликер (устройство, используемое при дрессировке и тренировке животных, издающее приятный для них звук – прим. ред. ) реагирует положительно – так мы заново научились давать ноги для чистки, поначалу она упорно отказывалась это делать, а теперь... Видели бы вы азарт в ее глазах, когда она понимает, что сейчас будем ножки поднимать!
Говорят, что лошадь отражает суть самого человека, и, чтобы изменить что-то в лошади, нужно измениться самому. А я только за, ведь перемены эти на пользу. Будь я лошадью, думаю, была бы такой же, как Анэлия. Не принуждение должно вести в отношениях, а взаимный интерес. Будем учиться!»



Информация:

Дорогие читатели, мы предлагаем вам присылать в редакцию «ЧИ» фотографии, где вы запечатлены вместе со своими четвероногими друзьями (а, может быть, летающими, ползающими или плавающими). Чем выше степень похожести хозяина и питомца – тем больше у вас шансов выиграть приз! Не забудьте в нескольких предложениях рассказать о том, как домашний любимец появился в вашей семье и как сейчас строятся ваши с ним отношения – это является обязательным условием участия в конкурсе.

Приносите свои работы в редакцию (ул. Мира, 1а) либо отправляйте по электронной почте: chaintres@chaint.ru или redaktor.chi@gmail.com, указав при этом имя, фамилию, возраст и номер вашего телефона. Лучшие работы появятся на страницах «ЧИ». Победителей ожидают призы от редакции и спонсоров конкурса. 




Просмотров: 1869


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам