Домашнее ZOOдание


Рубрика: Фотоконкурс
Четверг,13.03.2014
Домашнее ZOOдание Домашнее ZOOдание

О своей любимой собаке Ласке рассказывает Анжела Настина:

«Ласка – собака породы «двортерьер», очень ласковая и приветливая, отчего мы ей и дали такое имя. Именно «имя», а не «кличку» – Ласка для нас не просто домашнее животное, а полноправный член семьи. «Третья дочь» – так называет ее мама. Для меня Ласка – маленький друг, о котором приятно заботиться. Члены нашей семьи всегда стараются помогать людям, быть доброжелательными и отзывчивыми  к окружающим, и этим мы все похожи на нашего питомца – доброго, приветливого и ласкового.

Ласка появилась в нашей семье десять лет назад. Тогда мы все очень переживали потерю  любимого кота, и нам был необходим новый друг, хотя мы этого еще не осознавали...  Щенок прибежал к нам на дачу, на которой летом мы бываем каждые выходные, из соседнего дома – холодный, голодный, но очень жаждущий внимания, заботы и обретения дома. Папа, очень любящий животных, накормил его. В следующие выходные, приехав на дачу, мы вновь обнаружили там  виляющего хвостиком пса. Как рассказали соседи, он каждый день прибегал и ждал нас. Через неделю история повторилась. Мы приняли решение: забрать щенка домой. Но, все оказалось не так просто… Выяснилось, что хозяин, который даже не кормил пса, вовсе не собирается его отдавать… Папе пришлось провести настоящие переговоры, выполнить условия нерадивого соседа, чтобы  собака стала по праву нашей. Вот так Ласка появилась в нашем доме, в семье. 

На протяжении этих десяти с половиной лет Ласка дарит нам любовь и внимание, неподкупную преданность, на которую способны только животные. Она со звонким лаем встречает нас у двери, «служит» на задних лапках за любимое лакомство, с ней весело играть в снежки, купаться летом, бегать на даче по траве. Когда я чем-то расстроена, она приходит и ложится рядом, как бы спрашивая: «Чем помочь?» Сегодня десятилетняя Ласка уже не тот веселый и непоседливый щенок. Она важно лежит в своем кресле и приветствует нас звонким лаем и виляньем хвостика. Но неизменными остались ее преданность, любовь и доброе отношение к нам и к людям, приходящим в наш дом. А мы ее очень любим, ласковы к ней и уверены, что она проживет с нами еще один десяток лет!»

 

Представляем вниманию читателей Нелю Хасанову, ее супруга Владимира и их кошку Виту.

«На фото мой муж Вова и кошка Вита в период ее юности, – рассказывает Неля. –  Кошку предложила взять мама, чем меня весьма удивила, теперь Вита – главный член семьи.
Вита – чистокровная британка, это сильно отражается в ее характере – очень спокойная, высокомерная, независимая, с чувством собственного достоинства. Несмотря на то, что кошка не очень любит сидеть на руках и вообще весьма прохладна к проявлениям нежности, ее любимое место – у Вовки на спине, когда он лежит перед ноутбуком. Ей очень нравится наблюдать за тем, что происходит на экране».






Просмотров: 1300


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам