Как отдыхается?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,30.10.2014
Как отдыхается?

Индустрия развлечений, несомненно, очень важна для современного общества. Ведь все мы хотим не только работать, но и отдыхать. Поэтому мы решили поинтересоваться у наших читателей, как они проводят свое свободное время в Чайковском? Считают ли они, что в нашем городе достаточно развлекательных заведений, подходящих всем слоям населения, или это, по их мнению, не так? Чего именно, по мнению горожан, не хватает в индустрии развлечений в Чайковском?

Долгое время вопросам изучения и удовлетворения духовных потребностей людей уделялось недостаточно внимания. Индустрия развлечений – еще довольно молодая для нашей страны отрасль, поэтому вопросы экономики, организации и менеджмента в этой сфере еще недостаточно разработаны. Однако самих компаний, работа которых направлена ​​на создание и организацию развлекательных мероприятий, существует уже очень много. Их основная деятельность связана с удовлетворением потребностей человека в отдыхе и имеет ярко выраженный развлекательный характер: цирки, зоопарки, аттракционы, игротеки, парки отдыха, фитнес-клубы, кинотеатры, центры семейного отдыха и так далее. К развлекательной деятельности можно отнести занятия физической культурой в искусственно созданной или естественной среде, а также посещение спортивно-зрелищных мероприятий в качестве зрителей. Даже посещение библиотек, музеев, театров, концертов и выставок также может сопровождаться развлечениями. К индустрии интерактивных развлечений относятся Интернет-серфинг, а также компьютерные и мобильные игры.

Развлекаясь, человек или группа людей удовлетворяют свои духовные потребности. Создание соответствующих условий для этого и является задачей индустрии развлечений. Психологи объясняют механизм их влияния на духовный мир человека следующим образом. Возникновение потребности в отдыхе и развлечении побуждает человека к физическим действиям – нахождению развлечения и его «потреблению». При этом если человек ищет предмет развлечения, но не находит его, он испытывает скуку и беспокойство. А найдя, напротив, испытывает радость и удовольствие.

Работоспособность людей возрастает, если они часть своего свободного времени заполняют развлечениями. То есть работники любых предприятий и организаций обладают лучшей работоспособностью, если имеют возможность отдыхать и развлекаться либо в свободное время, либо (что еще лучше) прямо во время перерывов на работе. Современная жизнь характеризуется быстрыми темпами, стрессами, эмоциональной неуравновешенностью людей. Увеличивается риск заболеваний нервной системы. Развлечения же способствуют снятию нервного напряжения и избавлению от эмоциональной и физической переутомленности.




Мнения:

Узнаем мнения чайковцев по этому вопросу

Анна, 27 лет, парикмахер:

– С развлечениями в Чайковском действительно беда. Да, есть несколько ночных клубов, которые я очень любила посещать, еще когда была студенткой. Но сейчас меня туда как-то не тянет. В принципе, можно сходить в кино, можно съездить поиграть в пейнтбол… и, собственно, на этом список развлечений в Чайковском заканчивается. Не знаю, как сейчас, раньше еще можно было летом взять напрокат лодку, а зимой – горные лыжи или сноуборд. Все остальные развлечения каждый устраивает себе самостоятельно – одни идут на рыбалку или охоту, другие – едут на шашлыки, третьи – пьют пиво в подъезде. А ведь, я думаю, если бы был в Чайковском какой-то развлекательный центр, он бы пользовался большой популярностью и у молодежи, и у более старшего поколения. Но, похоже, всех все устраивает, и никто не торопится что-то менять. Поэтому у нас все леса, особенно по берегам Камы, завалены мусором, по вечерам у подъездов собираются подвыпившие компании, мимо которых иногда невозможно спокойно пройти, а молодежь с двенадцати лет приобщается к алкоголю и сигаретам как к самым доступным развлечениям. Нет в Чайковском вариантов ни для активного, ни для культурного, ни для какого-то еще отдыха.

Анастасия, 24 года, менеджер по продажам:

– Было бы неправильно категорично утверждать, что индустрия развлечений в Чайковском развита или неразвита. Она представлена, присутствуют разные развлекательные заведения, ориентированные на различные слои населения, но их катастрофически не хватает. Для молодежи есть клубы, кино, базы отдыха, предлагающие разные виды досуга. Для семейного отдыха – семейные кафе и рестораны, в том числе с игровыми залами для детей, пляжи, парк аттракционов. Для любителей искусства – галерея, музей, театр. В конце концов, многие ли из нас, размышляя, чем заняться на выходных, рассматривали вариант поехать на ту же «Снежинку» посмотреть соревнования? Тем более что в отличие от всех предыдущих вариантов, там даже платить не надо. Заведения есть, но их выбор очень мал. Исключение, пожалуй, составляют лишь ночные клубы. Да, конечно, хотелось бы иметь более широкий выбор мест для отдыха и развлечения. Кто-то хотел бы, например, прыгать с парашютом, заниматься дайвингом или скалолазанием, кататься на лошадях, приобщаться к альтернативному искусству, которое у нас в городе вообще не представлено. Но здесь остается только развести руками, грустно вздохнуть и отправляться за подобными увеселениями в другие города. Просто потому, что у нас этого нет и, скорее всего, никогда не будет.

Владимир, 34 года, начальник отдела корпоративной защиты:

– Если говорить об индустрии развлечений как о направлении бизнеса, то в Чайковском она практически отсутствует. Можно встретить либо заведения, ориентированные на определенные группы населения, либо те, от которых лучше держаться подальше. Каких-то развлечений, интересных и доступных всем, очень и очень мало. Вот куда, например, можно сходить всей семьей вечером в будний день? Кафе – да, кино – да, если есть подходящий фильм. А еще? А больше некуда. Поэтому многие организуют свой отдых самостоятельно либо едут за ним, например, в Ижевск, Казань, Пермь. Я уже сказал, что с организацией отдыха в Чайковском есть большие сложности, поэтому для меня актуальны те развлечения, которые можно устроить самостоятельно. Например, выехать всей семьей на пикник или пойти покататься на лыжах (зимой) или на велосипедах (летом). Думаю, такая ситуация характерна для многих. В городе много молодежи, много спортсменов, много просто активных людей. Так что, думаю, какой-то большой парк или центр развлечений с разными видами отдыха (и активного, и культурного) смог бы стать отличной и, главное, востребованной альтернативой грязным кабакам и залитым пивом подъездам. А, может, даже привлек бы сюда гостей из других городов.

Алексей, 41 год, инженер:

– Я довольно часто бываю в других городах и могу с уверенностью сказать, что в Чайковском по сравнению с ними все очень даже неплохо. Конечно, если говорить именно о малых городах. Там совсем все печально, во многих из них развлечений просто нет. В смысле, там не просто отсутствуют подходящие именно мне места для отдыха, там отсутствуют вообще любые развлекательные, культурные или культурно-развлекательные заведения. Я серьезно, немало таких городов даже неподалеку от Чайковского. В нашем городе выбор достаточно велик, каждый может найти себе что-то по душе. А если чего-то нет, значит, на это нет спроса. Поэтому и рассуждать о том, что «в Чайковском некуда сходить» просто бессмысленно. Всем не угодишь, а ради небольшой группы людей, которым непременно хочется покататься верхом на крокодиле или сходить на концерт какой-нибудь мировой звезды, открывать бизнес никто не станет. Мы ведь часто слышим или даже сами говорим что-то типа: «Эх, нет в нашем захолустье никаких развлечений… Вот то ли дело в Перми!» Да, конечно, там выбор гораздо шире, но… У меня есть довольно много приятелей и знакомых в столице края, и знаете, что я нередко от них слышу? То же самое: «Эх, в этой Перми даже сходить некуда… То ли дело в Москве!»

Лично я в Чайковском отдыхаю в кругу семьи или друзей. Можно посидеть в каком-нибудь уютном кафе, прогуляться по набережной или парку, посетить какие-либо зрелищные мероприятия.

Ирина, 24 года, менеджер по туризму:

– Мне неважно, какое время года за окном – у меня всегда масса увлекательных занятий. Да, осенью и зимой как никогда сложно заставить себя встать с утра пораньше и отправиться в тренажерный зал, хочется проваляться все выходные в кровати. Но от этого, как правило, чувствуешь себя не более отдохнувшим, а наоборот, еще более уставшим. И поэтому я делаю другой выбор. Сейчас еще рано ходить на каток или кататься на лыжах, но я всё равно стараюсь чаще бывать на свежем воздухе, а по утрам уже традиционно три-четыре раза в неделю посещаю тренажерный зал. В итоге прихожу домой после работы и прогулки уставшая, но чувствую себя замечательно, а не как будто по мне каток проехался, у меня хорошее настроение, с которым я занимаюсь домашними делами и ложусь спать.


Автор: Опрос подготовили Александр Шилов, Екатерина Ефремова

Просмотров: 2421


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам