«Уралоргсинтез» за активное детство для каждого


Рубрика: Новости сайта
Понедельник,28.09.2020
«Уралоргсинтез» за активное детство для каждого

При поддержке Группы компаний «ЭКТОС» и «Уралоргсинтез» в Чайковском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями появилась многофункциональная спортивная площадка.

 

Проект «Активное детство для каждого», цель которого обеспечить равные возможности для детей с особенностями развития заниматься спортом, общаться со сверстниками, жить полной жизнью, предложили молодые работники предприятия на ежегодном форуме для молодёжи «Уралоргсинтез» в 2019 году.

 

«Уралоргсинтез» поддержал данную инициативу, а руководство Группы компаний «ЭКТОС», понимая, что проект очень важен для Чайковского и требует значительных финансовых вложений, приняло решение поддержать данный проект в полном объёме в рамках благотворительной программы «Уралоргсинтез».

 

В июне 2020 года благодаря совместной работе руководства АО «Уралоргсинтез», молодых работников предприятия и администрации Чайковского городского округа в Реабилитационном центре по улице Мира, 37а на месте газона и деревянных скульптур появилась современная площадка с антискользящей, травмобезопасной поверхностью, оборудованная всем необходимым для летних видов спорта. Для безопасности юных спортсменов проектом было учтено создание специальной оградительной сетки, увеличена ширина проёмов входных дверей и предусмотрены подъездные пандусы.

 

Восьмого сентября на новой спортивной площадке прошли VIII Открытые городские паралимпийские игры, в которых приняли участие дети и подростки с особенностями здоровья в возрасте от 9 до 18 лет.

 

Параспортсмены соревновались в пяти видах спорта: дартс, кольцеброс (попадание кольцами в цель), динамометрия (измерение силы с помощью специальных приборов — динамометров), прыжки в длину с места, метание медицинбола – тяжёлого кожаного мяча, бросок в баскетбольное кольцо, а также провели несколько дружеских игр по баскетболу.


Директор реабилитационного центра Галина Петухова:

– От коллектива реабилитационного центра и наших юных посетителей благодарим руководство Группы компаний «ЭКТОС» и «Уралоргсинтез» за устройство многофункциональной спортивной площадки для футбола, баскетбола, волейбола. Отдельное спасибо молодёжи предприятия за неравнодушие к особым детям и популяризацию здорового образа жизни.

VIII Открытые городские паралимпийские игры на современной, яркой площадке для занятия спортом прошли на «ура!». К сожалению, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации соревнования прошли не так масштабно – без болельщиков и гостей. Несмотря на это все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения!


Управляющий директор АО «Уралоргсинтез» Виктор Фоменко:

– На протяжении многих лет Чайковский центр реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья считается одним из лучших в Пермском крае, именно сюда на реабилитацию приезжают дети не только из городов Прикамья, но и из соседних регионов. Учитывая профессиональный подход директора и сотрудников реабилитационного центра нет сомнений в том, что новый спортивный комплекс станет неотъемлемой частью чётко выстроенного реабилитационно-восстановительного процесса. Понимая, что ежегодно центр посещают около 750 детей, надеемся, что данная спортивная площадка поможет юным гостям центра укреплять здоровье, набираться сил для новых побед и достижений, а также будет способствовать их физической, психологической и эмоциональной адаптации.

 

  

Материал предоставлен пресс-службой АО «Уралоргсинтез».


Фотографии предоставлены Чайковским реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями.




Мнения:


 



Просмотров: 66


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам