Чайковская гордума: смена власти


Рубрика: Новости сайта
Пятница,20.11.2020
Чайковская гордума: смена власти

Действующий председатель Чайковской городской думы Александр Русанов по собственному желанию досрочно сложил с себя полномочия.

 

Очередное заседание Чайковской городской думы, прошедшее 18 ноября, началось с заявления Александра Русанова о сложении с себя полномочий председателя парламента. Об этом он сообщил в аппарат гордумы накануне, 17 ноября. Данный вопрос был включён в повестку дня. За отставку Александра Русанова проголосовали 16 депутатов.

 

Выступая перед коллегами, Александр Вячеславович сказал, что решение о сложении полномочий спикера им принято самостоятельно, без оказывания на него какого-либо давления: «Хочется, чтобы поработали другие. Вообще, такую практику смены председателя гордумы можно сделать традицией, чтобы у депутатов была возможность проявить свои способности. Благодарю за доверие, которое вы оказали мне при формировании парламента. За это время приобрёл бесценный опыт, который, несомненно, пригодится мне в дальнейшей работе».

 

Следом за этим, утром 18 ноября до начала заседания, последовало следующее заявление – от заместителя гордумы Алексея Наборщикова. Вопрос также был рассмотрен путём внесения изменений в утверждённую повестку заседания парламента. За отставку Алексея Наборщикова проголосовали 18 депутатов.

 

Устав предполагает такое развитие событий, когда спикер или его заместитель по собственному желанию снимают с себя полномочия. Такое решение они могут принять в любое время, необходимо лишь подать заявление в аппарат городской думы, что и было сделано.

 

В соответствии с Уставом Чайковского городского округа председатель гордумы избирается путём тайного голосования большинством голосов от установленной численности. Регламентом парламента установлена процедура принятия решения. Кандидаты на пост спикера могут быть выдвинуты депутатами гордумы или в качестве самовыдвижения.

 

На должность спикера было выдвинуто несколько кандидатур: Алексей Бяков, Сергей Поспелов, Андрей Филатов, Ольга Семёнова, Михаил Шубин, Ольга Шестакова.

 

Однако Семёнова, Поспелов и Бяков заявили о самоотводе. Депутаты вынуждены были выбирать из тех, кто остался. Кстати, Ольга Шестакова выступила в качестве самовыдвиженца.

 

Путём тайного голосования депутаты сделали свой выбор. За Ольгу Шестакову проголосовал один депутат, за Андрея Филатова – 7 парламентариев. За Михаила Шубина – отдали свои голоса 15 депутатов, он и стал новым председателем Чайковской городской думы.

 

Вопрос об избрании заместителя председателя гордумы будет поднят на ближайшем заседании городского парламента.






Просмотров: 124


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Руслан Нурисламов: «Залог хорошей работы участкового – умение общаться и понимание в семье»

Руслан Нурисламов: «Залог хорошей работы участкового – умение общаться и понимание в семье»

Накануне двух профессиональных праздников – Дня сотрудника Министерства внутренних дел, который отмечается 10 ноября, и Дня участкового, идущего следом – 17 ноября, мы расскажем нашим читателям историю сотрудника службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Чайковскому городскому округу Руслана Нурисламова.  

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам