Качество лучше количества?


Рубрика: Новости
Четверг,16.07.2015
Качество лучше количества?
Как стало известно, Президент России Владимир Путин поручил установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации в количестве 1 003 172 человек.
Фактически это означает сокращение штата МВД на 10 %. Как сообщается, решение мотивировано необходимостью сокращения расходов федерального бюджета.
В связи с этим мы решили поинтересоваться у наших читателей, как, по их мнению, изменится после этого ситуация с правопорядком? Разгуляется ли преступность, или на улицах ничего не изменится, а, может, станет даже спокойнее?

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 172 единиц, в том числе сотрудников ОВД в количестве 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 5 123 человек, работников — 162 224 человек», — говорится в указе Президента, опубликованном в минувший понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. До настоящего времени штат ведомства составлял 1,113 миллиона человек.
Однако, как оказалось, грядущие перемены вовсе не означают, что на улицах станет меньше стражей порядка.
«Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно «на земле» и напрямую взаимодействуют с гражданами.
Во-вторых, сокращение будет производиться за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта, а также тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения», — сообщает пресс-служба МВД России.



Информация:

В мае прошлого года Владимир Путин уже проводил сокращения в рядах МВД. Правда, тогда оно коснулось только главков в федеральных округах. Единственным исключением в 2014 году стало главное управление Министерства внутренних дел в Северо-Кавказском федеральном округе.

По сообщениям ряда федеральных СМИ, оптимизация структуры и численности вслед за МВД грядет и в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Она также вызвана корректированием размеров бюджетного финансирования.


Мнения:

Никита, 27 лет, механик:
Я удивлен. Сокращение штата структур, так или иначе подчиненных госвласти, было вполне ожидаемым в кризис. Но чтобы так быстро добрались до полиции — это сюрприз. Я думал, сначала у нас начнут увольнять врачей и учителей. А если по теме, то я не думаю, что хоть что-то изменится. Ну, может, в сельской местности теперь по всей стране будет один полицейский на десять деревень. В остальном все останется, как прежде, мне кажется.

Любовь, 37 лет, педагог:
Пока я затрудняюсь сказать, к каким изменениям приведут сокращения МВД. Это зависит от того, по какому принципу будут выбирать сотрудников для увольнения. Конечно, если ведомство предпочтет отказаться от рядовых патрульных и постовых, то это будет большой ошибкой. В конце концов, именно эти люди и обеспечивают правопорядок, отправляются на выезды и непосредственно задерживают преступников. А если сокращению подвергнется, в первую очередь, аппарат руководства, то от этого будет даже лучше. Чем меньше начальников, тем продуктивнее работа.

Елена, 31 год, предприниматель:
Похоже, что в стране совсем все плохо, раз Владимир Владимирович лично взялся полицейских увольнять. Забавно получилось: то мы тратим кучу денег на переименование милиции в полицию, смену формы, увеличение штата и зарплат, а потом — бац! — и увольняем всех обратно. Я так понимаю, что вариант с уменьшением зарплат до прежних размеров не рассматривался. Хотя, может, оно и правильно.
Только мне интересно, как будет проходить отбор кандидатов на увольнение. Наверняка ведь в полиции, как и везде, есть свои бездельники. Будут ли как-то выявлять и сокращать именно их? Или просто методом «тыка»: ты, ты и вот еще ты. Собственно, именно от этого ведь и зависит, к какому результату приведет это сокращение.

Автор: Дмитрий Войнов

Просмотров: 3940


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам