Какой быть новой школе?


Рубрика: Новости
Понедельник,08.05.2017
Какой быть новой школе?

Школа для общения или для учёбы, она учит практике или даёт теоретические знания – истина где-то посередине. К такому выводу пришли чайковские старшеклассники на общегородских школьных дебатах.

 

В Новом образовательном центре прошли двухдневные баталии красноречия, завершающие очередной год работы дискуссионного клуба учащихся старших классов, который действует в нашем городе уже пятый год.

 

Бессменным ведущим молодёжных диспутов является учитель обществознания и истории НОЦа Пётр Логинов.

 

Участие в городских дебатах приняли учащиеся практически всех школ города. Тема диспута на этот раз: «Какой быть новой школе?».

 

Команды поделились на соревновательные пары, спикеры которых защищали противоположные тезисы. Например, в первом бою команда лицея «Синтон» защищала утверждение «школа – место для учёбы». Научить учиться – вот её главная задача, доказывал Артур Аглямов. Ему оппонировала спикер команды НОЦа Елизавета Воробьёва, она убеждала слушателей в обратном – школа нужна для общения.

 

Кстати, именно её выступление получило максимальный бал жюри.

 

Старшеклассники в дебатах затрагивали актуальные для себя проблемы, не боясь расшатать устоявшиеся мнения взрослых.

 

«Я – без пяти минут выпускница. И я не готова к жизни!» – так закончила своё неординарное и эмоциональное выступление спикер команды школы № 7 Альбина Гильманова.

 

Интересно, что именно выступления, доказывающие парадоксальные для современной школы тезисы – «ученическое самоуправление невозможно», «школа – для общения»; «школа должна готовить к жизни, а не давать нужные единицам фундаментальные знания» – становились самыми успешными.

 

Видимо, потому что это были собственные юношеские мысли, которые молодые люди старались горячо защитить.

 

И думается, что участники дебатов в некоторых сферах несомненно готовы к жизни, ведь уже сейчас они могут сформулировать и отстоять свою точку зрения.

 


Дарья Воронова

 

 

 


Фото:  aks.spb.ru






Просмотров: 237


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Андрей Лузин – чемпион мира по киокусинкай

Андрей Лузин – чемпион мира по киокусинкай

Андрей Лузин одержал блистательную победу на шестом весовом чемпионате мира по карате киокусинкай в весовой категории до 90 кг.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам