«ЧАДО» — 20 лет вместе!


Рубрика: Поколение NEXT
Вторник,10.05.2016
«ЧАДО» — 20 лет вместе! «ЧАДО» — 20 лет вместе! «ЧАДО» — 20 лет вместе! «ЧАДО» — 20 лет вместе! «ЧАДО» — 20 лет вместе!
29 апреля 2016 года в большом зале КЦ «Кама» прошел XXI фестиваль «ЧАДО» — Чайковской Ассоциации Детских Объединений, который был посвящен 20-летию организации.

Традиция проведения фестиваля «ЧАДО» родилась вместе с Ассоциацией в 1996 году. С тех пор он является одним из главных мероприятий города и проводится ежегодно.
Этот день собрал в зале все поколения «ЧАДО»: и людей, которые когда-то стояли у истоков создания Ассоциации, и преподавателей, которые когда-либо были руководителями детских объединений, и «старичков», и выпускников, и, конечно, новое поколение чадовцев.
Чайковская Ассоциация Детских Объединений «ЧАДО» – это добровольная, самостоятельная, самоуправляемая общественная организация учащихся школ и других образовательных учреждений. Ассоциация была создана в 1996 году на первом фестивале детских и юношеских объединений города Чайковского с прилегающей территорией.

Фестиваль был разделен на несколько блоков, каждый из которых нес в себе свой сакральный смысл. Сначала всем собравшимся напомнили историю создания «ЧАДО», рассказали, как и с чего все началось. Затем отметили тех, благодаря кому Ассоциация жила, живет и будет жить. Это Северюхина Т. А., бывший директор ДДТ «Искорка» и Юркова Т. Н, методист ДДТ «Искорка». Не осталось без слов благодарности и нынешнее руководство Дома детского творчества, на базе которого и живет «ЧАДО».
Идейным вдохновителем, «двигателем» Ассоциации на протяжении уже многих лет является Патрушева Наталья Геннадьевна. В этот вечер в ее адрес звучало много теплых и добрых слов. Были отмечены и ее помощники в нелегком деле воспитания молодого поколения Рыкова Наталья Викторовна и Кучевасова Ирина Павловна.

Сегодня «ЧАДО» – это 5 объединений («Созвездие», «Крылья», «Лидер», «Ритм-Ровесник», «Республика Альтер Эго»), 8 образовательных программ, свой свод «законов» и даже руководящий орган.
Продолжением фестиваля стал конкурс «Битва командоров» среди активных ЧАДОвцев и показ агитплощадки, посвященной 60-летию города Чайковского.
В завершение праздника всем собравшимся подарили мандаринки с добрыми пожеланиями и оранжево-синие шары, которые все вместе запустили в небо, загадав самые светлые и добрые пожелания в адрес любимой Ассоциации.
«ЧАДО» выражает большую, искреннюю благодарность администрации КЦ «Кама» и лично Зориной Наталье Михайловне за абсолютно бесплатное предоставление зала и других помещений для проведения Фестиваля!



Мнения:

Евгения Васянина, 
выпускница клуба «Созвездие», 
объединение «ЧАДО».
– Евгения, как ты познакомилась с «ЧАДО»?
– В 2007 году в 10 школе около расписания занятий появилось объявление о том, что будут проходить сборы «ЧАДО» Веснянка. Мне стало интересно, что же это такое, и я решила поучаствовать. Моими командорами были мои знакомые, наверное, поэтому сборы стали чем-то большим, чем просто утоление интереса. Так я и познакомилась и приобщилась к «ЧАДО».
– Ты сейчас уже считаешься «старичком», «мамонтом» Ассоциации, выпускником. Пригождается ли что-то из той «оранжевой» жизни тебе сейчас?
– Пригождается. И очень многое. Те знакомства, что я приобрела, находясь в «ЧАДО», сейчас уже стали крепкой дружбой. Многие практические и теоретические знания командообразования и личностного развития сейчас воплощаю в работе в студенческой организации. А привычка мыслить позитивно и не отчаиваться теперь всегда со мной!
– Пожелай что-нибудь «ЧАДО» и ЧАДОвцам!
– Долголетия. Новых интересных и полезных сотрудничеств. Больше путешествий и ярких открытий.


Ирина Кучевасова, 
руководитель «ЧАДО».
– Как Вы попали в «ЧАДО» и как стали руководителем?
– К нам в школу пришло положение о сборах «Я – Гражданин России» (это был 2009 год). Мне предложили принять участие. Очень сомневалась, что получится, т. к. родители к мероприятиям с ночным пребыванием, где бы то ни было, относились с недоверием. Однако меня отпустили на сборы, и они всё-таки для меня состоялись. Я открыла для себя новый удивительный мир «ЧАДО», новые знакомства с интересными людьми. С того момента началась наша с «ЧАДО» любовь.
Руководителем я стала осенью 2012, я тогда училась на втором курсе. Как так получилось, что я стала руководителем? Я просто люблю то, что делаю. Это обстоятельство мои коллеги не оставили без внимания и предложили стать руководителем.
– Ирина, скажите, а что для Вас «ЧАДО»?
– «ЧАДО» — это место, где случаются чудеса.
– Какой Вы видите Ассоциацию через 10 лет?
– Не знаю, что там будет через 10 лет, не представляю, но очень хочется, чтобы через 10 лет нас стало больше, чем сейчас. Чтобы «ЧАДО» стала более самостоятельной организацией, хочется больше времени и сил уделять воплощению ярких и грандиозных проектов.

Автор: Анна Чеботарева

Просмотров: 1516


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам