Восемь депутатов покинули заседание горДумы


Рубрика: В Фокусе
Четверг,22.10.2015
Восемь депутатов покинули заседание горДумы
Одним из самых обсуждаемых вопросов повестки дня Чайковской городской думы стал вопрос «О соглашении о взаимодействии между органами местного самоуправления Чайковского муниципального района и Чайковского городского поселения».

Напомним, Земское собрание направило в адрес городской Думы текст соглашения, которое предусматривает взаимодействие Земского Собрания Чайковского района, Думы Чайковского городского поселения, главы района и главы города при создании единой администрации в вопросе объединения территорий по «ленинградскому» варианту.

Ранее городская Дума вернула текст соглашения в Собрание со своими поправками, которое в свою очередь направило его на согласование в Законодательное собрание Пермского края. Оттуда документ вернулся практически неизменным и был вновь вынесен на заседание городской думы.

Председатель Думы Марина Русинова сообщила, что председатель Земского собрания Надежда Тюкалова ходатайствовала о переносе рассмотрения этого вопроса на ноябрь, мотивируя это тем, что в заседании хотел бы принять участие представитель администрации губернатора.

Такая постановка вопроса вызвала протест у депутата Романа Налимова: по его мнению, председатель единолично не имеет права снимать вопрос, направленный Земским Собранием.

Спор разрешили юристы: регламент Думы предусматривает снятие вопроса с рассмотрения по решению докладчика, коим выступала Марина Русинова.

Депутат Александр Щеголев заявил, что вопрос саботируется уже второе заседание и по его мнению депутатам необходимо проголосовать по данному вопросу, «чтобы была ясная картина, кто поддерживает «ленинградский» вариант, а кто – городской округ».

Глава администрации Алексей Третьякова отметил, что решение принимать депутатам, однако присланный ему из администрации губернатора ответ предлагает прислушаться к мнению жителей.

Его, видимо, озвучила депутат Людмила Кустова. По ее словам, она опросила не менее 150 человек в своем округе и все они «за» единую территорию.

Депутат Сергей Окулов считает, что для Чайковского с его бюджетным дефицитом в 41 млн рублей был бы идеален переходный вариант.

В результате депутаты голосовали за предложение Романа Налимова рассмотреть соглашение сегодня, однако оно не набрало большинства голосов.

После этого Роман Налимов встал и молча вышел из зала. К нему после некоторой заминки присоединились депутаты Александр Щеголев, Андрей Фоминых, Андрей Филатов, Людмила Кустова, Равиль Гараев, Петр Ковко и Наталья Луканина.

Последняя сопроводила свой уход громкими заявлениями о лоббировании интересов и предложениями Марине Русиновой «наладить работу Думы».

В комментариях «ЧИ» Алексей Третьяков отметил, что на его взгляд, уход депутатов связан с тем, что к их мнению отказываются прислушиваться, а на часть депутатов перед думой оказывалось давление. По его мнению, идет борьба между формами преобразования, хотя сам глава уверен в победе варианта «городской округ».

Тем более, что в Государственной Думе законопроект о преобразовании территории без проведения референдума, а только решением депутатов. «Закон будет принят до конца года», - уверен Третьяков.

Комментировать причины, по которым на заседании Думы в ноябре будет присутствовать представитель администрации губернатора Прикамья, глава Чайковского отказался: «Не берусь комментировать их желания». 





Просмотров: 11783


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам