RSS
17.09.2015

В свет вышла книга "Сказы народов Пермского края"


В свет вышла книга "Сказы народов Пермского края" Редкие сказки 7 народов Прикамья собрали ученые и школьники.

28.07.2015

Дорожники пойдут во дворы


Дорожники пойдут во дворы В сентябре в Чайковском приступят к ремонту внутриквартальных дорог. Их будут проводить по принципу "тонким слоем, но весь город".

10.07.2014

«Дар солнца и оттаявшей земли...»


«Дар солнца и оттаявшей земли...» Уважаемые читатели «ЧИ», сегодня в нашей поэтической рубрике мы познакомим вас с творчеством Людмилы и Евгении Некрасовых – авторов сборника «Фоки – бесконечно близкий сердцу уголок». Эта книга вышла в 2013-м году тиражом в триста экземпляров и была посвящена 75-летию Людмилы Григорьевны. Всю свою жизнь...

29.05.2014

Война глазами ребенка


Война глазами ребенка Уважаемые читатели «ЧИ», в преддверии 73-ей годовщины со дня начала Великой Отечественной войны мы предлагаем вашему вниманию отрывки из воспоминаний «После восьмидесяти» Юрия Укконена – друга одной из жительниц нашего города, которая и принесла его «рукопись» в редакцию.


19.11.2013

Любимый писатель


Любимый писатель Уважаемые читатели, в рамках проекта «Открой книгу – открой мир!» мы публикуем очерк чайковского поэта Александра Ляйса о писателе Александре Грине.

19.04.2012

Полюса предначертал Создатель


 
Песня и молитва
1.
Русские поют навеселе.
Песня без народа что молитва.
В воздухе, как Иисус висел
На кресте, – она погибла.
Песня выбирает из сердец –
Тонкое, открытое, родное.
От молитвы кто не поседел?
А народ все в пестром да обнове.
4.04.12


Новости 1 - 6 из 13
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам