Еще нежнее?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,23.07.2015
 Еще нежнее?  Еще нежнее?

«Женщинам Пермского края не хватает заботы и уважения от работодателей» – такой заголовок 15 июля появился в газете «Комсомольская Правда». Мы решили выяснить, верно ли это утверждение для Чайковского, и поинтересоваться у наших читательниц, достаточно ли их начальники вежливы и обходительны с ними. Проявляют ли они достаточно заботы и уважения? Или же они действительно совершенно не ценят представительниц прекрасной половины человечества?

К выводу о нехватке пермским женщинам заботы и уважения со стороны начальства пришли специалисты компании интернет-рекрутмента «HeadHunter». Они опросили женщин Пермского края на предмет их ожиданий от работодателей.

По данным портала, на первое место среди самых важных факторов в работе женщины ставят стабильность дохода (84%), на второе – комфортный психологический климат в коллективе (77%) и на третье – возможность профессионального обучения и развития (76%).

– Перспективы карьерного роста важны только для 66% представительниц прекрасной половины человечества, – говорят в HeadHunter. – При этом большинство опрошенных женщин отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.

Меньше всего женщин волнуют такие факторы, как работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами.

Интересно, что к аналогичному выводу специалисты «HeadHunter» пришли и при опросе женщин в Хабаровском крае. По данным опроса соискателей, на первое место среди самых важных факторов в работе женщины на Дальнем Востоке ставят стабильность дохода (81%). Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе (79%). На третьем месте – возможность профессионального обучения и развития (77%).

По данным опроса, каждая пятая женщина в Хабаровском крае считает, что гендерные стереотипы мешают ее движению по карьерной лестнице, то есть, по их мнению, мужчинам в Хабаровске проще добиться снисхождения от босса, чем женщинам.

Интересно и то, насколько схожи пожелания женщин Пермского и Хабаровского краев к потенциальному месту работы. Это возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов и организация работодателем культурного досуга – все это женщины в Хабаровске, как и в Перми, назвали одними из важнейших составляющих комфортной работы. Но не везет им и в Перми, и в Хабаровске одинаково. Ни на Урале, ни на Дальнем Востоке работодатель, как правило, не дает женщинам-работницам желаемого. По крайней мере, 66% из них в Пермском крае и 60% в Хабаровском крае считают именно так.




Мнения:

Светлана, 35 лет, экономист:

- У нас на работе полное равноправие. Неважно, какой у тебя пол, возраст, должность, образование, семейное положение, есть ли у тебя дети и так далее. Начальник всех считает своими «рабами». Шучу, конечно, но, как мне кажется, эта проблема актуальна абсолютно везде – любой человек в любой компании может сказать, что его недостаточно уважают или не ценят. Особенно сейчас, в период массовых сокращений и увольнений. Думаю, можно провести подобный опрос в любом регионе и не только среди женщин, но и среди мужчин, и результаты повсеместно окажутся примерно одинаковыми – никого не уважают, никого не ценят, никого не любят.

Ольга, 28 лет, офис-менеджер:

- На мой взгляд, дело не в начальстве, а в самих работниках. Все хотят получать огромные деньги за то, что приходят на работу к 10.00, пьют чай до 10.30, потом до 11.30 раскладывают пасьянс на компьютере, до 12.00 перекладывают бумажки из одной стопки в другую, затем снова пьют чай и едут домой.

При этом всем нужна не только гигантская зарплата, но и 60 дней оплачиваемого отпуска за границей со всей семьей, гибкий график работы (или вообще удаленная работа), оплачиваемые работодателем корпоративы, рабочее место с кондиционером и безлимитным Интернетом, медицинская страховка, подарки для всей семьи на Новый Год, ежемесячные премии и прочее. Может, просто не помешало бы немного снизить требования? За что, собственно, большинству людей все эти бонусы? Я уверена, что 9 женщин из 10, которые участвовали в этом опросе, пальцем о палец не ударили, чтобы их было, за что ценить и уважать.

Сейчас ведь все кругом такие классные и креативные, все творческие личности, а работа не дает им развиваться и наслаждаться жизнью. А когда выясняется, что любые поощрения полагаются только за хорошую работу, а не за то, какая ты классная, все хором начинают твердить: «Начальник совсем меня не ценит!»

Татьяна, 49 лет, педагог:

- Не могу сказать, что начальство не заботится или не проявляет уважения к работникам нашего коллектива. Все это есть, но, скажем так, в меру. Мера эта определена трудовым договором: все, что в нем есть, исполняется. Ни больше, ни меньше. Хотелось бы, конечно, иногда большего снисхождения или каких-то благодарностей (можно в рублях), но критиковать или обвинять кого-то за их отсутствие было бы неправильно.



Просмотров: 3016


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам