Испанская классика на сцене НТЮЗа
Рубрика:
Архив материалов
Четверг,21.06.2007
Марина, работник Дворца молодежи:
— Сегодня играл мой брат, он исполнял роль отца главных героинь. Я волновалась за него и ждала хорошей игры. Мои ожидания оправдались! Еще очень хотелось посмотреть на костюмы, знаю, что их шили специально для этого спектакля.
Елена, студентка педагогического колледжа:
— Этот театр мой любимый в городе. Я читала произведения Лопе де Вега, очень нравится его слог. Интересно было посмотреть классику на сцене. Ожидания мои оправдались: игра великолепна, костюмы изумительны! Спасибо режиссеру и актерам!
Анатолий, студент медицинского колледжа:
— Я впервые в этом театре, пришел из любопытства, но остался под впечатлением! Кокетливая игра героинь не может оставить равнодушным никого! Смеялся я от души, думаю, что стану поклонником ТЮЗа.
Нина Ивановна, работник торгового центра:
— Поучительная комедия! Умная до глупости и прелестная Финея показала нам всем еще раз, что любовь — лучший учитель и лучшее лекарство от всех недугов. Актеры сыграли здорово!
Иван, отдыхающий из профилактория:
— Мне нравится город Чайковский, особенно запомнится посещение ТЮЗа. Спектакль красивый, яркий, обязательно расскажу друзьям!
Когда зрители разошлись, а актеры отправились в костюмерную, Марина Георгиевна рассказала нам о том, как рождался этот спектакль и какие трудности были при подготовке: «Спектакль родился очень быстро — за полтора месяца. В этот раз мы остановили свой выбор на пьесе Лопе де Вега «Дурочка». Это обусловлено тем, что тема, о которой повествует автор, остается актуальной и сейчас. Мы видим, как любовь изменят главную героиню, как наивная и простоватая «дуреха» превращается в мудрую девушку, готовую идти на хитрости для того, чтобы не потерять любимого и сохранить теплые отношения с отцом и сестрой. Но классику играть всегда сложно, поэтому ребята с опасением взялись за нее, но, я считаю, все прошло удачно. Артисты сами выбирали себе роли, а это очень важно — играть желанную роль. Я видела их волнение и одновременно огонь в глазах. Репетировали каждый день по несколько часов, а наш костюмер Надежда Корзун шила костюмы днем и ночью. Результат налицо — полный зал зрителей! Они сегодня нам очень помогли играть: лето, жара, а они все равно пришли на премьеру! Вообще этот год для нас стал «звездным годом». Театру 30 лет, мы много ездили — Кунгур, Пермь, Москва. Спасибо всем, кто нам помогал и поддерживал».
На премьере среди зрителей можно было увидеть и директора Чайковского драматического театра Валерия Никифоровича Эминова с семьей, и заместителя главы администрации Чайковского муниципального района Лилию Александровну Голягину, и гостью из Москвы, актрису Надежду Федонину, и многих других известных в городе людей.
Но премьера не обошлась без проблем. Дело в том, что по соседству со зрительным залом идет ремонт вновь открывающегося кафе-блинной. Во время спектакля визг дрели и шум отбойного молотка перебивали голоса актеров. И хотя режиссер театра просила приостановить работу на время спектакля, в ответ слышала грубости. В связи с этим ей пришлось буквально всю премьеру провести в подвале, убеждая рабочих ненадолго отключить электроинструменты. Вернулась Марина Георгиевна к зрителям только в конце спектакля. Несмотря ни на что, ни один человек не встал и не ушел с премьеры, а рукоплескания были такими громкими, что заглушали посторонний шум. Премьера комедии успешно состоялась!
Коллективу народного театра мы желаем новых успехов, новых ролей и новых побед!
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Просмотров: 1375
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Вход |
Авторские статьи
Интервью
Начальник угрозыска майор Шляков о службе, преступности и безопасности
Накануне профессионального праздника сотрудников полиции «Частному Интересу» удалось встретиться с руководителем уголовного розыска чайковского ОМВД Артёмом Шляковым. О буднях УГРО, новых видах преступности и способах борьбы с ней в эксклюзивном интервью нашему изданию
Другие новости: