Как Чайковский встретил первые снегопады


Рубрика: Новости сайта
Четверг,25.11.2021
Как Чайковский встретил первые снегопады

Вместе с первыми снегопадами полетели и жалобы от населения на неубранный своевременно снег на дорогах, тротуарах и во дворах. Жители жалуются на то, что снег или вовсе не убирают, или делается это спустя рукава.


Помнится, не так давно, в ходе своего прямого эфира начальник Управления ЖКХ и транспорта администрации Чайковского округа Николай Киселёв, отвечая на вопросы жителей о содержании зимних дорог, уверял, что проблем с очисткой дорог от снега в этом году не будет: «Есть полная уверенность, что всё необходимое для того, чтобы содержать дороги в нормативном состоянии в зимний период, у нас есть».


Однако чайковцы снова жалуются на плохую уборку снега на улицах города. Свои слова подкрепляют фотографиями с нечищеными тротуарами, парковками и проезжей частью.


На портале «Управляем вместе» то и дело появляются сообщения, поступающие от жителей Чайковского округа.


Наталья К. (сообщение от 23.11.2021): «Издеваетесь опять над людьми?!! Почему для того, чтобы чистили вовремя тротуары, надо обязательно об этом сообщать или жаловаться??? Дороги чистят каждый день не по разу, на тротуары опять наплевали! Вся Промышленная ни разу не чищена!»


Наталья К. (сообщение от 23.11.2021): «На горбатом мосту опять не чистят тротуар. Четыре дня подряд идёт снегопад, дорогу чистят каждый день, скидывая при этом весь снег на тротуар. Тротуар не чистили ни разу!!!»


Алёна А. (сообщение от 22.11.2021): «Почистили дороги, при этом полностью завалив все тротуары снегом. Их теперь просто нет, люди вынуждены ходить по дороге (ул. Шлюзовая).


Есть и положительный пример, когда после обращения на тот же портал «Управляем вместе» по проблеме нечищеной автодороги администрация выполнила работу по уборке снега.


Инга Р. (сообщение от 16.11.2021): «Ежегодно проблема. Не чистят снег на трассе Фоки-Уральское. На данный момент снег около 10 см. По трассе не могут проехать фуры и легковые авто».


Спустя три дня после обращения дорога была почищена, о чём администрация отчиталась.


Каждый житель города, наверное, уже успел отметить, что очистка от снега городских дорог в этом году, действительно, производится своевременно. Чего, к сожалению, не скажешь о тротуарах, превратившихся в «заячьи тропки». Проблемным моментом остаются и заездные пути во дворы, где автолюбители вынуждены пробираться через снежные навалы после очистки проезжей части.


Напомним: в том же прямом эфире Николай Павлович уточнил, что примыкающие к основным дорогам, находящимся в контрактах у подрядчиков, тротуары входят в общее содержание и будут чиститься теми же подрядчиками, в их числе и остановочные комплексы.


В этом году в содержании дорожной инфраструктуры задействовано несколько подрядных организаций:


- ООО «Чайковское ДСУ», которое выиграло конкурс, в результате подписан трёхлетний контракт на содержание дорог в городе. Также за организацией действует подряд по межпоселенческим дорогам Ваньковского, Вассятского, Альняшинского и Сосновского территориальных отделов, который будет действовать до 2022 года;


- ООО «Амира» в срок до 2022 года обслуживает межпоселенческие дороги Фокинского, Зипуновского и Уральского территориальных отделов;


- ООО «Аспект» отвечает за межпоселенческие дороги Марковского территориального отдела;


- ИП Калабин работает на межпоселенческих дорогах Ольховского территориального отдела.






Просмотров: 37


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам