Дружно помогли четвероногим


Рубрика: Новости сайта
Пятница,09.06.2023
Дружно помогли четвероногим Дружно помогли четвероногим Дружно помогли четвероногим Дружно помогли четвероногим Дружно помогли четвероногим Дружно помогли четвероногим Дружно помогли четвероногим

В приюте «Верность» неравнодушные жители города провели субботник: починили будки и вольеры, сложили дрова, вывезли мусор. Помочь животным пришли и предприниматели, и школьники, и сотрудники редакции «Частный Интерес»

 

Помощь здесь всегда принимают с большой благодарностью. Приют для бездомных животных «Верность» существует исключительно на пожертвования неравнодушных жителей нашего города. И он объединил многих любителей животных. Прошедший в приюте субботник –яркое тому подтверждение.

 

Пока местные власти делают вид, что никакого приюта для бездомных животных в городе нет, простые чайковцы стараются оказать всяческую помощь волонтёрам и их подопечным – хвостатым обитателям приюта.

 

В приюте порядка сотни собак и кошек. Благодаря жителям для каждого здесь есть кров и еда. Между тем, приюту уже более 20 лет, и конструкции приходят в негодность, требуют капитального ремонта, и соответственно немалых вложений. Редакция газеты «Частный Интерес», промышленники, предприниматели, школьники и студенты города – давние друзья и партнёры приюта. Редакции нашей газеты прошлой осенью удалось объединить людей, чтобы помочь приюту построить для собак тёплые будки и вольеры. И животные провели зиму в хороших условиях.

 

Сегодня работа по восстановлению собачьих квартир продолжается.В минувшую субботу в приюте вновь было многолюдно. Необходимо было поменять сетку-рабицу на вольерах, заменить кровлю на будках.

 

«Конечно, все эти конструкции уже давно надо снести, и построить для животных капитальные строения, оборудовать площадки для их выгула и т.д. Но с учётом того, что приют многие годы находится, что называется, в подвешенном состоянии, о капитальном строительстве речи быть не может. Поэтому делаем то, что возможно в данной ситуации», – отметил Ринат Гарипов, откликнувшийся на призыв о помощи. К слову сказать, Ринат является профессиональным кинологом, и его знания и опыт работы с собаками очень пригодились и сейчас в ремонте помещений для собак.

 

Вооружившись инструментом, участники субботника демонтировали в вольерах изношенную сетку-рабицу и установили новую. Хвостатые обитатели приюта приветливо встретили гостей и терпеливо ждали завершения работ.

 

Кстати, в приобретении стройматериалов большую помощь оказала наша землячка Елена Чикурова, которая сейчас живёт в Италии, но регулярно приезжает на свою малую родину. Узнав о предстоящем субботнике из социальных сетей, Елена незамедлительно откликнулась, предложила свою помощь. «Я люблю Чайковский и скучаю по родному городу, стараюсь следить за жизнью города и рада помочь в таком добром деле.У меня уже живут две собаки из приюта «Верность» и недавно ещё взяла в свой дом безухую кошку. Очень хочется, чтобы в Чайковском появился муниципальный приют, чтобы не было бродячих собак», – комментирует Елена.

 

На средства, перечисленные Еленой, также удалось приобрести профнастил, чтобы поменять кровлю на будках. В одной из таких будок живёт пёс Малыш. Он, конечно, уже совсем не малыш, ведь вся его жизнь прошла здесь, в приюте. Собаку подобрали ещё щенком – менялись волонтёры, шли годы, а Малыш так и живёт в приюте. Сегодня он уже с трудом передвигается, и всё, что ему нужно – тепло добрых рук, еда и не протекающая крыша над головой.

 

«Сердце сжимается, когда приходишь сюда, в приют, и смотришь в глаза этих брошенных когда-то кем-то животных. Вместе с тем радуешься за них, что хотя бы здесь они нашли заботу. И хочется помочь сделать их жизнь в приюте более комфортной. Поэтому мы снова здесь и снова помогаем ремонтировать вольеры, строить собакам тёплое жильё», –рассказывает предприниматель и общественник Альберт Илькаев, уже не первый раз участвующий в масштабных строительных работах в приюте «Верность».

 

«Подлатать вольеры – это самое малое, что мы можем сделать. Конечно, хотелось бы, чтобы и в нашем городе появился достойный приют для обездоленных животных, познавших предательство людей. Уж если есть в нашем обществе те, кто вот так просто может бросить на произвол судьбы собаку или кошку, значит надо нести ответственность за брошенных животных, двойного предательства быть не должно», – выразил своё мнение активист партии «Новые люди» Лев Глухов, принявший активное участие в прошедшем субботнике.

 

Субботник в приюте затянулся на целый день, что неудивительно, ведь работы здесь всегда не в проворот. Помимо выполнения строительных работ участники субботника перетаскали и сложили в поленницу наколотые дрова, вывезли скопившийся мусор. Большая благодарность жителю нашего города Владимиру Жигулёву, который помог с вывозом мусора, обеспечив грузовым автомобилем.

 

Ребята-школьники, подошедшие на помощь, помогли загрузить мусор в самосвал и перетаскали дрова, за что им тоже огромное спасибо.

 

Сёстры Екатерина и Анастасия Суворовы случайно стали участницами субботника, и были этому только рады.

 

«У нас разбилась копилка, в ней было около 6 тысяч рублей, решили потратить деньги на корм животным, живущим в приюте. Закупились, приехали, а тут субботник – с удовольствием поучаствовали, рады, что оказались полезны», – рассказывают сёстры.

 

Как бы это банально ни звучало, но мир не без добрых людей – и это действительно так. Приют «Верность» объединил всех тех, кто верит в силу добра и сам им щедро делится с другими.

 

«Вопрос бездомных животных очень остро стоит и у нас в городе, и в целом в стране. Прорабатываются изменения в законопроекты, вносятся предложения по защите бездомных животных, и мы с командой стараемся принимать в этом процессе непосредственное участие. Но вместе с тем понимаем, что есть реальный приют, в котором живут десятки собак и кошек, есть волонтёры, которые из последних сил стараются, чтобы животные вновь не оказались на улице, есть чиновники, которые почему-то предпочитают закрывать глаза на существующую проблему, игнорируя просьбы о помощи приюту, и есть мы – жители города, которые можем помочь здесь и сейчас, оказать ту помощь, которая нам по силам. Очень благодарен всем, кто принял участие в субботнике, который мы организовали в приюте «Верность». Вместе с вами мы сделали жизнь его обитателей немного уютнее, и можем сделать ещё лучше, надо только поработать», – отметил учредитель газеты «Частный Интерес» Николай Богданов.

 

Работы в приюте действительно ещё много. Во время субботника в приют была привезена песчано-гравийная смесь. В ближайших планах активистов забетонировать территорию приюта, в первую очередь на участке, где расположены печи для приготовления еды для животных. Ждём всех на следующем субботнике. Надеемся, что нас станет ещё больше.

 

 

Лидия Ломакина






Просмотров: 248


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Актриса Чайковского театра драмы и комедии Мария Картазаева уже полгода работает в должности исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Она возглавила театр в трудные для него времена, сохранила труппу и с большим оптимизмом смотрит в театральное будущее

Другие новости:

Напишите нам