Аналитика Yota: пермяки стали чаще ездить в Китай, чем в Египет
В 2024 году пермяки охладели к Египту и всё чаще стали выбирать Китай. С января по май число туристов из Пермского края в КНР выросло в 2 раза. К такому выводу пришли аналитики Yota на основе обезличенных данных роуминга абонентов
Лидерство среди самых востребованных заграничных направлений удерживает Турция. Более того, за пять месяцев число поездок в эту страну выросло почти на 60 % в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. Второе и третье место заняли Казахстан (-19 % год к году) и ОАЭ (+8 %). Замыкают топ-5 направлений Египет (-19 %) и Белоруссия (+5 %).
В заграничных поездках чаще всего пермяки пользуются Telegram и VK. По данным Yota, эти приложения стали самыми популярными в роуминге. За год активность путешествующих абонентов в мессенджере выросла в 2,3 раза, а в соцсети – на 58 %. Замыкает первую тройку YouTube. Кроме того, путешественники часто пользуются в роуминге музыкальными и картографическими сервисами.
В целом по России туристов также заинтересовали страны Азии и Африки. Так, популярность Мальдив у путешественников выросла в 7 раз, Маврикия — в 6 раз, Японии — 2,4 раза, Марокко — 1,6 раза.
Аналогичный интерес зафиксировали аналитики МегаФона. По данным оператора, в майские праздники россияне стали чаще выбирать азиатское направление и страны Африки. Кроме того, туристы распробовали отдых в Марокко (+60 %), на Сейшельских островах (+24 %) и в ЮАР (+49 %).
Фото: пресс-служба МегаФона, автор Татьяна Кравченко
Как карта ляжет
Когда в Чайковском появится безналичная оплата проезда в общественном транспорте?Понедельник, 31 марта 2025
Давид Волк: «Верю в Россию бесконечно»
Приятный и торжественный повод привёл нас в гости к давнему другу редакции, известному в нашем городе человеку – Давиду Фроимовичу Волку. Недавно ему исполнилось 85 лет. Шестьдесят пять из них он живёт в Чайковском, где всё стало родным и близким. Давид Фроимович – хранитель истории нашего города и замечательный собеседник. И в этот раз мы снова вспоминали лучшие страницы летописи молодого города на Каме, как жили и работали первостроители, как боролись с трудностями и радовались достижениям. И разговор сам собой повернулся к теме патриотизма.