Кликнули лето вместе!


Рубрика: Новости
Понедельник,06.06.2016
Кликнули лето вместе! Кликнули лето вместе! Кликнули лето вместе! Кликнули лето вместе!
28 мая в Чайковском парке культуры и отдыха прошел XI молодежный арт-фестиваль «Лето Клик».


На фестивале «Лето Клик» собираются те, кому по душе настоящее, живое исполнение, кто любит как авторские песни, так и просто хорошую, добрую музыку. Этот фестиваль всегда отличал формат живого общения исполнителя со зрителем. В этот субботний день любителей живой музыки, организаторов праздника и самих исполнителей порадовала по-настоящему летняя погода. Все участвующие в празднике наслаждались происходящим. Слушая звучавшую музыку, хотелось присесть на зеленую травку, отрешиться от проблем и просто насладиться исполнением. Фестиваль впервые прошел в парке культуры и отдыха и был организован несколько иначе, нежели предыдущие. В этом году все, пришедшие отдохнуть в парк, в перерывах между катанием на аттракционах и обедом в кафе могли заглянуть на музыкальный огонек.




История фестиваля «Лето Клик» уходит своими корнями в 2005 год, когда любители гитарной песни во главе с идейным вдохновителем Тютиковой Н. Н. организовали молодежный фестиваль «Звездный дождь». Постепенно формат фестиваля менялся и из фестиваля бардовской песни вырос в молодежный арт-фестиваль «Лето Клик».





Пока взрослые наслаждались музыкой, дети имели возможность пройти несколько бесплатных мастер-классов. Под руководством опытного педагога ребята рисовали картины, учились плести косы, создавали маленькие шедевры из салфеток.
В центре парка каждый мог внести свою лепту в создание арт-объекта «Планета Чайковский», представляющего из себя объемный шар с фотографиями памятных мест нашего родного города. Прикрепив на любимое место в Чайковском цветок, жители таким образом делали свой город еще краше.
Недалеко от арт-объекта была расположена выставка «Сайгатке 360 лет», предоставленная Чайковским краеведческим музеем. Изучив ее содержание, рассмотрев старые фотографии, каждый мог узнать историю села, из которого и вырос молодой город Чайковский.




 
Около 160 человек стали участниками и создателями арт-объекта «Планета Чайковский».





На протяжении всего вечера многие жители Чайковского — и дети, и взрослые — приняли участие в конкурсе закличек, содержание которых призывало лето прийти к нам поскорее. Каждые полчаса подводились итоги, а лучшие заклички отмечались памятными призами.




Заклички — небольшие песенки, стишки, в которых заключено необычное обращение к природным стихиям.





За 11 лет существования фестиваля участниками его стали музыканты из Москвы, Иркутска, Перми, Глазова, Ижевска, Елово, Челябинской области и, конечно, Чайковского. В этом году на сцене арт-фестиваля свое творчество представили разножанровые исполнители из Ижевска, Воткинска, Глазова, Елово. Порадовали своих зрителей и чайковские группы «Космос», «Гамма», «ТОР», «Е. Ж. Ы.». Особенно зрителям запомнилась группа «Империя», репертуар которой составили любимые всеми старые и современные хиты. А музыкальное исполнение солистки ижевской группы «Сезон дождей» оказалось по душе многим чайковским зрителям. Современный фестиваль объединяет все направления музыкального искусства — это и поп‑музыка, и фолк, и джаз, и блюз, и рэп, и бардовская песня.
Программа молодежного арт-фестиваля «Лето Клик» была насыщенной и увлекательной. Жители и гости Чайковского смогли окунуться в атмосферу настоящей инструментальной музыки и вместе с друзьями встретить долгожданное жаркое лето!




Мнения:

Татьяна, зритель:
— На фестивале мне понравилось то, что повысился профессиональный уровень приглашенных групп, на предыдущих фестивалях был, скорее, местечковый уровень исполнения. Но началось это мероприятие рановато, было очень жарко и людям не хотелось сидеть перед сценой. Ближе к вечеру солнце стало менее активным, поэтому больше людей потянулось к сцене. Обидно было за тех артистов, которым пришлось выступать перед небольшим количеством зрителей. А вообще у мероприятий нашего города есть один серьезный недостаток — они мало рекламируются! Афиш почти нет, кто успел увидеть в Интернете, тот и пришел. Таким мероприятиям необходимо серьезное продвижение.

Алексей, участник фестиваля, группа «StockHolmSky», г. Глазов:
— Спасибо огромное за море предоставленных эмоций на фестивале «Лето Клик»!


Людмила Сергеевна Улупова, организатор:
— Главной целью мероприятие было позиционирование Чайковского как привлекательной территории для организации событийного туризма, активной, самобытной молодежи через создание открытой площадки для публичной демонстрации достижений творческой деятельности молодежи. Особенностью фестиваля в этом году является его место проведения. Думаю, что наш парк культуры и отдыха, являясь абсолютным брендом города, стал прекрасной площадкой для проведения фестиваля «Лето Клик». А разнонаправленные мастер-классы — подарок жителям нашего города и настоящее украшение фестиваля. Одним словом, мы стараемся сохранить дух фестиваля, и, может быть, вот такой формат его проведения станет более привлекательным. Мы благодарим наших партнеров за содействие в организации фестиваля. Особые слова признательности — директору МБУК «Чайковский парк культуры и отдыха» Скоробогатову Андрею Александровичу.

Автор: Вера Мухаметдинова

Просмотров: 9333


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам