Земля, на которой нельзя строить


Рубрика: В Фокусе
Среда,31.07.2013

В настоящее время на территории Чайковского района реализуется закон Пермского края «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае». Как мы уже сообщали ранее, всего в очереди на получение земли находится более трехсот семей. Не так давно первые из них получили постановления, подтверждающие их право на участки. И вскоре они уже начали сталкиваться с первыми неприятными сюрпризами.

 

             Двумя неделями ранее мы рассказывали о том, что счастливым землевладельцам предстоит заплатить государству налог за свои участки. К счастью, информация о том, что размер налога составит почти 200 тысяч рублей, не подтвердилась. По крайней мере, официальные источники ее опровергли. Но возникли другие трудности.

            Свою душещипательную историю рассказал нам один из глав счастливых семей, которых государство щедро одарило полутора тысячами квадратных метров земли в городской черте.

 

Поторопились

            Как рассказал мужчина, после получения необходимого пакета документов он решил построить на предоставленном его семье земельном участке в микрорайоне «Завьялово» дом. Одна из процедур, предшествующих этому – получение соответствующего разрешения в городской администрации. Однако там нашему герою отказали, мотивировав это тем, что при межевании участков допущены существенные нарушения. С его слов, ситуацию в городской администрации пояснили следующим образом: администрация муниципального района начала межевание и предоставление многодетным семьям земельных участков еще до того, как разработала и предоставила соответствующие схемы в местные, в том числе городскую, администрации. Проще говоря, землю нарезали и раздали, не предусмотрев прокладку новых дорог и систем коммуникаций. Тем не менее, в городской администрации мужчине, как он сам говорит, пообещали, что не станут препятствовать тому, чтобы он получил разрешение на строительство дома. Но вот когда именно такое разрешение будет выдано, пока неизвестно.

 

Кто виноват, и что делать?

            Мы решили поинтересоваться подробностями столь запутанной истории у официальных лиц и также обратились в администрацию Чайковского городского поселения с вопросом о том, с какими трудностями могут столкнуться семьи, получившие земельные участки на Завьялово. Председатель комитета по инфраструктуре городского хозяйства Михаил Новоселов так ответил на этот вопрос: «Получив  правоустанавливающие документы на полученный земельный участок, собственник должен обратиться в отдел строительства и архитектуры  администрации Чайковского городского поселения (адрес: ул. Ленина, 67/1, каб. 8, тел. 4 44 13  или 2 40 74), где специалисты отдела дадут подробные консультации по подготовке документов для получения разрешения на строительство». Отметим, что из данного ответа крайне трудно сделать выводы о том, с какими же именно трудностями могут столкнуться собственники земли.

            Поэтому за разъяснениями мы обратились уже в администрацию Чайковского муниципального района. Там пояснили, что те многодетные семьи, что уже получили правоустанавливающие документы на земельные участки, могут ни о чем не волноваться – им стоит лишь дождаться проведения коммуникаций и получения разрешения на застройку от администрации города. В случае же, если по каким-то причинам в предоставлении такого разрешения будет отказано, представители администрации района рекомендуют направлять в адрес отдела строительства и архитектуры администрации города вопрос о причинах отказа в письменной форме.





Автор: Александр Шилов

Просмотров: 1959


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам