Курильщиков выгонят с улицы, а сотовая связь подешевеет.


Рубрика: В Фокусе
Понедельник,28.09.2015
Курильщиков выгонят с улицы, а сотовая связь подешевеет.
Курильщиков выгонят с улицы
В октябре курить даже на свежем воздухе можно будет только в специально отведенных для этого местах. На улицах начнут появляться специальные места для курения. Об этом говорится в Приказе Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014 "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака".

На этом законе сэкономить деньги у курильщиков, конечно, не получится, но зато он сохранит здоровье окружающим. И им не придется бегать по врачам.

Также "курилки" должны быть установлены в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.

Места для курения должны соответствовать гигиеническим нормативам и санитарным правилам. Помимо этого, "курилки" на свежем воздухе будут оснащены знаком "Место для курения", пепельницами и искусственным освещением.

В изолированных помещениях также должен быть огнетушитель и проведена система вентиляции. И все это удовольствие владельцу кораблей и собственникам многоквартирных домов придется устанавливать за свой счет. Эти правила вступают в силу с 14 октября.

Должников спасет банкротство
С первого октября любой россиянин, который не может расплатиться с долгами по кредитам, вправе признать себя банкротом. Об этом говорится в законе о банкротстве физлиц - так его называют в прессе. Но на самом деле это изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)".

Они должны были вступить в силу 1 июля 2015 года, но были отложены до 1 октября (Федеральный закон "Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Теперь, если просрочка по долгам будет превышать три месяца, а сам долг составлять от 500 тысяч рублей, гражданина можно будет признать банкротом.

Как уже писала "РГ", все необходимое для жизни имущество заемщика (как и минимальный доход) останется у него. Остальное - продано, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долга.

Бизнесу помогут с налогами
Региональные власти с первого октября смогут сами устанавливать налоговый режим для малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в Федеральном законе "О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Местное самоуправление сможет снижать налоговые ставки для предпринимателей. Но речь идет только о налоговых ставках для бизнеса, который использует упрощенную систему налогообложения, и тех, кто платит обязательный для некоторых видов деятельности единый налог на вмененный доход (ЕНВД). А для тех, кто платит налог с дохода, ставка устанавливается на уровне шести процентов, и она может быть снижена до одного процента.

Сотовая связь подешевеет
С первого октября сотовые компании смогут совместно использовать радиочастоты, говорится на сайте Минкомсвязи РФ. Как писала "РГ", это повысит качество сотовой связи и снизит стоимость услуг.

"Совместное использование частотного ресурса призвано снизить издержки операторов на строительство и эксплуатацию сетей, кардинально повысить эффективность использования радиочастотного спектра, что должно положительно сказаться на стоимости услуг, их качестве и доступности", - глава Роскомнадзора Александр Жаров.





Просмотров: 18378


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам