Красно-черные розы


Рубрика: Проза
Четверг,06.09.2012
Она сидела за столиком и допивала второй бокал дорогого вина. В ресторане было немноголюдно. Ирина сделала глоток и осмотрелась. Она даже была рада, что пригласивший ее сюда мужчина так и не пришел. По крайней мере, у нее появилась возможность отвлечься от работы, вездесущих проблем и посвятить немного времени себе. А тот, кто ее пригласил… Она даже не видела его ни разу. Несколько писем по электронной почте, одно бумажное письмо (что очень ее удивило и поразило) и пара телефонных звонков. На это приглашение женщина согласилась только из вежливости. В свои тридцать искать богатого жениха было уже не нужно. За эти годы она добилась огромных успехов в своем бизнесе и теперь сама могла позволить себе подобные выходы в дорогие места. Вот только этот столик уже был для нее заказан и оплачен. Впрочем, природный скептицизм и даже цинизм, который так помогал ей в работе, сейчас так же четко нашептывал ей мысль о том, что новый знакомый мог оказаться мошенником. Эдаким альфонсом, который мечтает заполучить ее бизнес. Таких она уже встречала. Таких она узнавала с первого взгляда. Они смотрят в глаза, при этом замечая все украшения и драгоценности на своей жертве.
Ирина отпила еще немного вина и, глубоко вздохнув, осмотрела зал. За столиком в противоположном углу сидели два грузина. Эти лица кавказской национальности о чем-то беседовали, пока один не заметил женщину и не послал ей «горячий, как кавказское вино» воздушный поцелуй. Ирина только улыбнулась. А через столик сидела молодая парочка, ужиная при свечах. Молодой человек старательно ухаживал за девушкой. Наконец он с грохотом соскочил со стула на одно колено и протянул своей возлюбленной маленькую коробочку. Ирина вновь вздохнула, отпила от бокала и отвернулась. Эта картина взбудоражила ее, роняя на дно огромной пропасти, которая росла в ее душе. У женщины было все. За эти годы она добилась почти всего, о чем могла только мечтать: квартира, машина, поездки за границу, дорогие украшения, друзья… Не было только одного, пожалуй самого главного, — семьи, верного и сильного мужчины, рядом с которым она могла бы почувствовать себя маленькой беззащитной девочкой. И причин на то было много. Работа отнимала большую часть свободного времени. А когда оно появлялось, и на горизонте уже маячил очередной солидный ухажер, Иринин характер тут же давал о себе знать. Она не выносила подхалимов, подлиз, скупердяев. Ей нужен был мужчина, защитник. А вместо этого ей попадались лишь жадные до ее денег холеные парни.
Она допила вино. «Так я скоро стану алкоголичкой. А ведь женский алкоголизм — самый страшный», — подумала женщина и улыбнулась. И тут она вспомнила Его. Того самого мужчину, с которым она чувствовала себя абсолютно уверенно и спокойно. Рядом с которым ей хотелось быть женщиной, а не бесчувственной бизнес-леди. Ее первый мужчина. С тех пор прошло уже больше десяти лет. Она изменилась внешне, но еще больше внутренне. Но воспоминания о Нем всегда возникали ноющей сладкой болью раной на ее сердце. Он исчез так же неожиданно, как и появился в ее жизни. И с тех пор, осознанно или нет, она сравнивала всех своих мужчин с Ним. Она хотела видеть хоть немного сходства с Ним. Но все было тщетно.
Словно из ниоткуда возник темный силуэт. Ирина едва не вздрогнула, увидев незнакомца. Он был одет во все черное: пиджак, рубашка, брюки, ботинки. В руках он держал необыкновенного вида розу. Ее лепестки меняли свой цвет от нежно алого до все того же пепельно-черного.
— Простите, что заставил так долго ждать. — Незнакомец учтиво улыбнулся, обнажив белые ровные зубы. — Я Константин.
— Ирина, — ее голос дрогнул.
Мужчина поцеловал протянутую ему руку и сел за стол.
— Я еще раз прошу простить меня за опоздание. К сожалению, дела не дают спокойно отдохнуть. Бизнес… — виновато произнес он.
«Ну вот, начинает пускать пыль в глаза. Сейчас начнет щеголять своим заработком или дорогой машиной», — в женщине просыпался всевидящий циник. Однако, вопреки ее ожиданиям, Константин завел разговор о кино, поэзии, слегка коснулся живописи. Оказалось, что их взгляды во многом сходятся, и благодаря этому беседа протекала в непринужденной и теплой атмосфере. Очень скоро, когда вторая бутылка вина подходила к концу, Костя с Ирой перешли на «ты». Внезапно женщина поймала себя на мысли, что рядом с этим фактически незнакомым человеком она чувствует себя вполне комфортно. И тут же маленькая несносная девчонка внутри нее завопила во все горло: «Соберись, дура! Ему нужны только твои деньги!» Ирина словно вынырнула из огромного моря спокойствия, в которое ее медленно погружал собеседник.
— А какой у тебя бизнес? — хитро спросила она, глядя прямо в глаза.
— Кондиционеры, — спокойно ответил он. — Закупка, доставка, установка. Кстати, тебе не нужен?
— Мне? Нет. Не очень впечатляющее дело, должна признаться, — циник в ее груди получил возможность развернуться и жалить в свое удовольствие.
Однако мужчина нисколько не уязвлялся ее замечаниями и спокойно отвечал:
— Может быть. Зато доходное, и прогореть шансов мало. Людям всегда нужен надуманный комфорт.
— Надуманный? Как это?
— Многие думают, что если они смогут контролировать температуру у себя в квартире, то жизнь там сразу обретет желанный покой и комфорт. Проблема только в том, что для этого нужно куда больше и в то же время меньше. Студентом я жил в однокомнатной квартирке, жутко захламленной, но в то же время очень уютной. И мне было абсолютно плевать, что там вместо кондиционера стояла газовая колонка.
— Ммм… Так ты был студентом… — протянула она. Почему-то Ирине хотелось ужасно обидеть Костю, задеть за живое, найти его слабое место, чтобы доказать самой себе, что он ей не подходит.
— Да. Довелось поголодать несколько лет. А ты, я думаю, молодость провела не в своей квартире.
Женщина напряглась, застыв, словно статуя. На секунду ей показалось, что Константин умеет читать мысли или… Или же все-таки он все знает о ней?
— Не бойся. Просто так часто случается. Довелось насмотреться на таких девушек. В молодости они живут под крылом у богатого и состоятельного джентльмена, но потом он их оставляет. А им только и остается, что доказывать свою состоятельность всему миру. Поверь, почти каждая бизнес-вумен такая.
— Ты-то откуда знаешь? Многих уже перетрахал? — женщина громко рассмеялась.
— Нет. Но кондиционеры нужны почти всем. Официант, счет.
Она внимательно смотрела за ним, устроившись под личиной пьяной леди. Он оплатил счет, оставил приличные чаевые и галантно протянул ей руку. На улице женщина увидела его машину. На стоянке вдалеке стоял черный БМВ М6. Ничего сверхоригинального, но очень строгое. Она окинула машину и ее владельца взглядом. Они идеально подходили друг к другу.
Константин вел уверенно и спокойно. Он не переспрашивал два раза адрес, а просто поехал. Ирина незаметно осматривала автомобиль. Ей хотелось увидеть хоть какие-то признаки того, что он был взят напрокат. До сих пор она пыталась разглядеть в своем знакомом мошенника.
— Угостишь даму сигаретой?
— Посмотри, пожалуйста, в бардачке.
Именно такой ответ ей был и нужен. Воспользовавшись предлогом, она начала рыться в личных вещах, стараясь найти что-нибудь интересное. Здесь валялись документы, прочий хлам. И все это говорило о том, что рядом с ней сидел настоящий владелец автомобиля. Она закурила, словно после выполнения какой-то неразрешимой задачи.
— Прости… — тихо сказала она, выпустив табачный дым.
— За что?
— Все это время я проверяла тебя.
— Думаешь, что я альфонс?
— Пока да.
— Я тебя прекрасно понимаю. Мне тоже довелось насмотреться на девочек, которые в первую очередь пытались определить толщину моего кошелька.
— Надеюсь, я пришла к правильному выводу… — тихо сказала Ирина.
— Я тоже…
И тут Константин положил правую руку… Нет, не на ее бедро, как это делали многие ее «ухажеры». Он взял ее за руку. Взял за руку! Взял за руку так, как когда-то это делал Он. Ирина почувствовала, как кровь подступила к ее лицу, покрыв щеки ярким румянцем. Сердце начало бешено колотиться в груди. Свободная рука тут же вспотела. Она впервые видела мужчину настолько похожего внутренне на Него.
— Все в порядке?
— Да, все замечательно. Здесь направо.
Машина свернула во двор элитной новостройки и остановилась у самого подъезда. Константин вышел. Открыл дверь и подал руку Ирине. Она молча пошла к двери. Женщина уже была готова сама предложить Косте остаться у нее, когда он внезапно произнес:
— Может, кофе?
Это был самый банальный и стандартный предлог остаться, но даже ему сейчас Ирина была безумно рада. Она обернулась и с улыбкой кивнула.
Они поднялись на шестой этаж. Ключи звонко брякнули в замке. Они вошли в квартиру. Ирина хотела включить свет, но мужчина остановил ее.
— Давай побудем в темноте, — прошептал он.
— Давай, — женщина на носочках прошмыгнула сначала в комнату, потом в ванную. Уже оттуда она произнесла: — Проходи в спальню, я сейчас.
Константин разулся и прошел по всей квартире. Здесь было очень чисто и красиво. Было видно, что хозяйка очень старалась излить всю свою заботу и копившуюся нежность на свое жилище. На стене в спальне висели фотографии из различных уголков мира. Нет, не те фотографии с некрасиво обнаженными, обгоревшими полупьяными телами, которые так часто привозят богатые туристы. В каждой рамке была маленькая история, рассказывавшая о каком-нибудь приключении хозяйки. На полках стояли всевозможные сувениры. Напротив кровати стоял огромный шкаф-библиотека. Мужчина с интересом стал изучать книги.
Ее тихие шаги он услышал сразу. Она стояла за его спиной. Нежные руки закрыли ему глаза. Константин осторожно взял их в свои ладони и поцеловал. Он развернулся и увидел ее. Конечно, она не просто так уходила в ванную. Женщина была теперь в красивейшем кружевном белом белье. Их губы встретились. Поцелуй был нежным и осторожным, словно они оба еще чего-то боялись. Его руки обняли ее за плечи, а губы стали спускаться по шее… Мужчина взял Ирину на руки и осторожно перенес на кровать. Она стала расстегивать пуговицы его рубашки, закрывая глаза от его поцелуев. Она чувствовала его горячее, сильное тело, которое было нежным с ней. Она таяла в его объятиях и от его поцелуев. Ей было безумно хорошо от его прикосновений. Казалось, что Константин читает ее самые потаенные желания и стремится их выполнить. Он был нежен. Он был мягок. Он был ласков… А она растворялась в его поцелуях…

Я проснулся, когда солнце едва только начало подниматься из-за горизонта. За незанавешанными окнами город продолжал спать. Я осторожно встал с постели и, стараясь не разбудить Ирину, оделся. Она была очень красивой во сне. Все женщины красивы во сне. Они становятся похожими на маленьких девочек. И от этого их хочется прижать к себе и расцеловать.
Я тяжело вздохнул. Рука сама осторожно погладила лоб женщины. Ирина улыбнулась. И эта улыбка говорила о том, что она счастлива. Наконец она нашла того, о ком мечтала всю свою жизнь, ради кого она старалась стать состоятельной и независимой, с кем хотела прожить свою жизнь. Я видел это, и моя душа наполнялась странной смесью тоски и счастья. Женщина начала ворочаться и шарить рукой в поисках меня. Я нагнулся и поцеловал ее в лоб, прошептав:
— Спи, любимая. Я рядом.
Она успокоилась и крепче обняла одеяло. Я засунул руку во внутренний карман пиджака и достал пистолет. Затвор сухо клацнул, выбрасывая на простынь стреляную гильзу. Я подобрал ее и посмотрел на серо-синий дымок. Ирина так и осталась лежать головой на начинавшей багроветь подушке. Посередине лба у нее появилось ровное красное отверстие. О том, что стало с ее затылком, я думать не хотел…
Я слышал, что многие женщины хотят умереть красивыми. А я считаю, что женщина должна умирать счастливой. А этот всеобщий миф придумал какой-нибудь маньяк. Что красивого в синей коже, слюнях, выпученных глазах, искривленном болью лице? Нет. Ни яд, ни удушение не смогут оставить того спокойствия и счастья на этом прекрасном лице. Это только психопат может подсыпать яд или душить женщину голыми руками, чтобы наслаждаться ее предсмертными конвульсиями. Только психопат… А я убийца… И я делаю свои «цели» счастливыми в их последний день. И они так и остаются с этой блаженной улыбкой на лице. Такой красивой…
Я взял цветы из вазы и медленно пошел к двери.





Просмотров: 1606


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам