А ты доволен своей УК?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,11.07.2013
А ты доволен своей УК?

Если верить статистике, то большинство многоквартирных жилых домов в Чайковском обслуживается управляющими компаниями. Соответственно, у большей части горожан сложилось то или иное мнение о своих УК. Его-то мы и решили сегодня узнать. Довольны ли жильцы тем состоянием, в котором находятся их дома? Считают ли они, что управляющие компании прилагают максимум усилий для того, чтобы в домах и вокруг них были чистота и порядок? И, главное, соответствуют ли действующие тарифы УК качеству предоставляемых услуг?

 

            А как же, собственно, должны обслуживаться дома управляющими компаниями? В этом вопросе можно разбираться долго и не получить при этом однозначного ответа. Все дело в том, что уж слишком велико разнообразие в нашей стране типов многоквартирных домов, которые должны обслуживаться несколько по-разному. Немалое значение имеет и география. Тем не менее, существует ряд общих требований, которые должны соблюдаться неукоснительно. Перечислять все нет смысла, ибо их слишком много. Постараемся обобщить.

Относительно недавно изменившееся законодательство ужесточило требования к управляющим компаниям, одновременно возложив на них ряд новых обязанностей. К таковым относится достаточно широкий перечень работ и услуг по текущему ремонту многоквартирных домов, эксплуатации, а также работ организационных.

Интересно, что практически ни в одном многоквартирном доме на просторах нашей необъятной Родины управляющие компании на сто процентов не исполняют свои обязанности. Но объясняется это не только и даже не столько низким профессионализмом, сколько громоздкостью требований. Представляем обобщенный перечень эксплуатационно-ремонтных работ.

▪ Обеспечение безопасного проживания. В обязанности управляющей компании входит соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, имущества, жизни и здоровья жильцов, поддержание архитектурного облика дома в соответствии с проектной документацией.

▪ Проведение осмотра общего имущества многоквартирного дома. Общий осмотр здания от крыши до подвала проводится, как правило, дважды в год (исключения – природные катаклизмы, непредвиденные ЧП, после которых следует производить внеплановые осмотры) накануне и по завершении отопительного сезона. Выявленные в здании поломки документируются, заносятся в журнал.

▪ Выполнение текущего ремонта, в ходе которого выявленные дефекты подлежат последующему устранению. Согласовав свои действия с собственниками, УК может выполнить текущий ремонт одномоментно, либо утвердить письменный график постепенного устранения дефектов.

▪ Подготовка дома к зиме.

▪ Устранение внутридомовых аварий в сроки, озвученные в Постановлении Госстроя РФ № 170, а также рядом других нормативных документов.

▪ Обеспечение технического состояния внутридомовых сетей, позволяющего предоставлять коммунальные услуги надлежащего качества.

▪ Соблюдение мер пожарной безопасности.

▪ Санитарно-гигиеническая очистка и уборка подъезда, других мест общего пользования, уборка, озеленение и благоустройство придомовой территории, если последняя входит

в состав общего имущества многоквартирного дома.

▪ Сбор и вывоз бытовых отходов, в том числе отходов собственников нежилых помещений, образующихся в ходе предпринимательской деятельности, то есть расположенных в многоквартирном доме магазинов, парикмахерских и прочей инфраструктуры.

▪ Организация мест временного складирования отработавших ртутьсодержащих (энергосберегающих) ламп и их последующая передача специализированным организациям на утилизацию.

▪ Обеспечение ввода и последующей эксплуатации общедомовых счетчиков на коммунальные услуги.

▪ Выполнение обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, позволяющих снижать стоимость проживания в доме путем снижения объемов потребления коммунальных услуг за счет их более эффективного использования.




Мнения:

Владислав, 37 лет, техник по ремонту холодильного оборудования:

– В целом своей УК я доволен. В подъезде чисто, уборку делают регулярно, можно сказать, что дом содержится в порядке. Да, была одно время неразбериха с квитанциями, но сейчас все нормализовалось. Конечно, есть еще к чему стремиться. Например, у нас перед домом имеется достаточно большая зеленая площадка – ни разу не видел, чтобы работники УК ей занимались. Это делают вместо них пенсионерки из соседнего подъезда. А в остальном – претензий нет. Мне кажется даже, что то состояние, в котором находится дом и подъезд, больше зависит от жильцов, чем от коммунальщиков. Если жильцы сами гадят в подъезде, бьют стекла, рисуют на стенах, срывают замки на дверях в подвал, то тут уж какой бы восхитительной ни была управляющая компания, она ситуацию не исправит.

 

Дарья, 23 года, продавец:

– Я не могу ничего сказать о том, насколько тарифы УК, содержащей дом, в котором я живу, соответствуют качеству их работы. Квартира съемная, так что в расчетки я не заглядываю, а просто раз в месяц отдаю определенную сумму хозяйке квартиры. А в остальном отмечу только то, что управляющая компания за своими обязанностями следит, но не всегда. Например, уборку в подъезде делают редко. Я не знаю, может, это нормально, что влажная уборка проводится один раз в пару месяцев… Но даже если это какой-то стандарт, и так и должно быть, то уж летом-то могли бы это делать и почаще. Да и просто уборщицу с совком и метлой или веником я не видела ни разу, поэтому окурки или фантики могут лежать на лестницах довольно долго. Раньше еще все стены были исписаны, потом сделали ремонт, стены заново побелили, пока все в порядке. Не знаю, надолго ли. Пара надписей уже вернулась на свое место. Если через полгода они не исчезнут, вот тогда будет повод возмущаться.

 

Андрей, 31 год, специалист по охране труда:

– Я шестой год живу в новой квартире, и все это время мечтаю взглянуть в глаза начальнику управляющей компании, которая содержит этот дом. За эти годы в подъезде лишь дважды был сделан косметический ремонт. Пару раз выбивали стекла на лестничной клетке – жильцы жаловались на это, просили принять меры. В итоге ничего не дождавшись, скидывались и меняли стекла сами. То же самое касается даже лампочек в подъезде – все перегоревшие или выкрученные лампочки мы всегда меняем за свой счет, потому что дождаться подобных мер от коммунальщиков просто нереально. Летом в подъезде относительно чисто, но вот весной и осенью, когда на улице слякоть, грязи на лестницах просто по уши. При этом уборка, конечно, периодически проводится, но определяющее слово здесь «периодически». В итоге сам собой напрашивается вопрос – а за что мы, жильцы, платим деньги? Я, конечно, понимаю – оплата воды, электричества, отопления (к этому, кстати, претензий нет, все в порядке), но ведь и за соблюдение чистоты и порядка мы тоже платим. Так почему же нам приходится самим наводить и соблюдать эту чистоту и порядок?

 

Елена, 27 лет, менеджер по учету:

– К управляющей компании претензий у меня, в общем-то, нет. Дом в порядке, в подъезде чисто, даже зеленые насаждения цветут и пахнут. Бывают, конечно, иногда какие-то перебои с электричеством, но это, как я понимаю, не вина УК, так как отключают целые кварталы. Разве что мне не совсем понятно, почему цены-то так вверх лезут? Вроде горячая вода горячее не стала, свет тоже ярче не горит, а платим мы за все это дело все больше и больше. Почему? Непонятно. А в остальном все хорошо, даже уборка своевременно делается, чем могут похвастать далеко не все дома в городе.

 

Мария, 45 лет, начальник отдела кадров:

– Качество работы нашей управляющей компании я оцениваю на «тройку». Из плюсов – бесперебойное поступление ресурсов в квартиры (за исключением времени, когда ведется какой-то плановый ремонт), своевременное устранение каких-то мелких недочетов (открытый чердак, выбитые стекла) и косметический ремонт дома снаружи. Из минусов – редкая уборка в подъезде, нерегулярная уборка мусора из урн перед подъездами, слабый напор горячей воды уже третий месяц и феноменальные цены на оказываемые услуги. Мне кажется, что если стоимость оплаты всех коммунальных услуг сократить процентов на двадцать – вот тогда все будут довольны. А при нынешнем положении дел вопросов к УК больше, чем ответов на них. Если берут деньги за свою работу, то пусть делают ее хорошо. Пока же цена совсем не соответствует качеству.

 

Игорь, 22 года, инженер-конструктор:

– Я искренне не понимаю, чем занимается моя управляющая компания, за исключением случаев мелкого ремонта изношенного годами водопровода за счет жильца, в квартире которого потекла труба, хотя, по моему мнению, жилец здесь не особо при делах.

О соответствии перечня услуг, входящего в список предоставляемых компанией лучше всего промолчать, так как ни разу не видел, чтобы из него что-то делалось. Да и последняя история с конфликтом между поставщиками услуг и управляющей компанией, когда горячей воды конкретно у меня в квартире не было практически два месяца, показала всю некомпетентность УК.

Давно складывается мнение, что руководство управляющих компаний намерено вводит людей, которым оказывает свои «услуги», в долговую яму, а само тем временем занимается решением своих «особо важных проблем» будь то покупка машины, квартиры или еще какой «безделушки» внучатому племяннику.

 

Елена, 31 год, экономист:

– Ох, и не простую вы выбрали тему… Мой дом находится в управлении компании, которая у всех на слуху из-за всевозможных долгов, судебных тяжб и оскорблений в адрес чиновников и конкурентов. Все это очень неприятно, но, как это ни странно, у меня нет каких-то явных претензий в адрес этой компании. В моем подъезде регулярно проводится уборка, придомовая территория сияет чистотой, в подъезде сделан свежий ремонт, а в квартире (на данный момент) есть и горячая, и холодная вода. Правда, до этого горячей воды не было целый месяц, но, как я поняла, по вине ресурсников, а не «управляйки». Конечно, бывает, что не всегда успевают заменить перегоревшие лампочки в подъездах, но это не трудно сделать и самому или же позвонить в УК и через пару-тройку дней лампочка будет вкручена. Единственное, что расстраивает меня, так это счета, которые недавно принесли. Почему-то я оказалась должна ресурсникам чуть ли не девять тысяч рублей. Вот с этой проблемой придется разбираться.

 

Александр, 42 года, рабочий:

– Я считаю, что у каждой управляющей компании есть свои скелеты в шкафу. Недаром же на всех заседаниях депутатов говорят, что долги есть у всех без исключения, даже у тех же ТСЖ и ЖСК и уж наверняка не все они выполняют свои обязанности своевременно и качественно. Потому что тогда бы со временем отпала необходимость в постоянно латании дыр, а ведь нужно драть денежки с населения, иначе не интересно.

 

Инга, 29 лет, домохозяйка:

– Я недовольна качеством работы своей управляющей компании. В подъезде не убираются, под окном вечно куча мусора, вся дорога у подъезда перекопана уже не первый год и никому до этого дела нет!

 

Павел, 19 лет, повар:

УК у нас работает не очень. Требует непомерную плату, а качество обслуживания равняется нулю. Думаю, у всех жителей брусчаток будет такой ответ из-за того, что наши дома сносить собираются.

Виталий, 47 лет, водитель:

В принципе меня все устраивает: мусор вывозится вовремя, снег зимой убирается. Каких-то особых претензий нет – качество услуг удовлетворительное. Конечно, хотелось бы, чтобы тарифы были все-таки ниже.

Владислав, 33 года:

Я работой своей УК совсем не доволен. Лет восемь ремонт в подъезде точно не делался, стекла выбиты. Сейчас немного начали суетиться, лавки поставили, почтовые ящики установили. Уборка в подъезде проводится раз в неделю, про воду я вообще молчу – подается с перебоями с начала года. И стояки никак отремонтировать не могут.

Елена, 38 лет, кладовщик:

– Те тарифы которые устанавливает государство, конечно меня не устраивают, а значит не устраивают многих по той простой причине, что вода бежит не всегда горячей, а еще и грязной, приходится ее пропускать, а у всех стоят счетчики. И никого не волнует, за какую воду мы платим деньги. То же касается лифтов – это ж надо было такое придумать: платить за лифт с квадратного метра квартиры. Дом вообще УК толком не ремонтирует, все ссылаются на отсутствие денег, хотя им и с бюджета идет не хило на содержание жилья, да и сами жильцы ежемесячно вносят деньги на ремонт.

Ирина, 40 лет, домохозяйка

– Ничего плохого про УК, обслуживающую наш дом, я сказать не могу. Наоборот, с ее появлением какая-то «движуха» началась. Сделали новую опалубку  внизу дома, чтобы вода в подвал не текла, поменяли стояки во всем доме, лестницы, ведущие в подъезды. И огромные надписи сбоку дома закрасили. Объявления тоже вовремя вывешиваются, за несколько дней.


Автор: Александр Шилов, Екатерина Ефремова, Марина Пьянкова

Просмотров: 2227


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам