Мы вам нравимся?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,25.07.2013
Мы вам нравимся?
В этом году еженедельник «Частный Интерес» отмечает свой пятнадцатилетний юбилей. В преддверии этого события мы решили поинтересоваться у читателей, что на наших страницах им особенно нравится, а что, быть может, они хотели бы изменить. Нравится ли им дизайн и тематика материалов? И насколько сильно, по их мнению, за последнее время изменился «ЧИ»?



Мнения:

Анастасия, 23 года.jpgАнастасия, социальный педагог:

– В газете  нравится в принципе все. На мой взгляд, «ЧИ» – одна из лучших газет в городе. В ней собрана вся необходимая информация для жителей, все новости и обзор происходящих событий за неделю. Все изложено и представлено подробно. За последнее время, мне кажется, газета хуже не стала, но я добавила бы еще больше объявлений и материалов обо всех мероприятиях, событиях, происшествиях и проблемах в городе и крае. А что касается дизайна и того, как изложен материал, то вполне читабельно, иллюстрировано и красочно!

 

Павел, 43 года.jpgПавел, предприниматель:

– Самый главный плюс «Частного Интереса» – это доступность информации. Некоторые СМИ читаешь – и газеты, и интернет-издания – там пишут, как попало, грамотность на нуле, грубейшие ошибки. Ощущение, что пишут люди совсем без образования. А в «ЧИ» все написано красиво, грамотно, легко читается. Ну и фотографии тоже хорошие. И это, наверное, единственное СМИ в городе, где не боятся писать так, как есть. Другие же работают из-под палки наших администраций, и только и делают, что хвалят их. Менять, наверное, ничего не стоит. Может, только время от времени дизайн пересматривать, но оставлять его узнаваемым.

 

Пластинин.jpgСергей Пластинин, глава муниципального района, глава администрации Чайковского муниципального района:

– Сегодня еженедельник «Частный Интерес» – одно из ведущих информационно-аналитических периодических печатных изданий. Журналисты затрагивают  актуальные темы, поднимают проблемы, рассказывают о знаменательных событиях Чайковского района. Рассказывать  читателям о серьезных и непростых темах доступным языком – задача сложная, но газета успешно с ней справляется. Материалам «Частного Интереса» доверяют, к его мнению прислушиваются, каждого номера газеты  ждут.

Считается, что в юбилейные дни подводят итоги. Но это и прекрасное время для начала новых дел. Пусть все дни рождения редакции  станут поводом не только для гордости за уже сделанное, но и стартом новых интересных проектов.

Пятнадцать лет –  это  пора развития и совершенствования, использования творческого потенциала, новых подходов в работе. Желаю всему коллективу газеты здоровья, неисчерпаемой энергии, творческих успехов и признания читателей!

 

Мария Безносова.jpgМария Безносова, руководитель отдела по работе с одаренными детьми Управления общего и профессионального образования:

С «Частным Интересом» я знакома достаточно давно и даже имела честь работать в коллективе редакции. Из газеты, где главным наполнением поначалу были объявления, «ЧИ» вырос в городской еженедельник, который отвечает интересам почти всех целевых групп и является основным печатным изданием Чайковского муниципального района. Особенно мне нравятся люди, которые там работают, в частности два редактора – Диана Байдина и Наталья Ильиных, а главный редактор Олег Александрович Евдокимов навсегда останется у меня в памяти как серьезный, отвечающий за свои слова и своих сотрудников человек, к тому же умеющий подарить людям праздник.

«Частный Интерес» развивается и растет, есть динамика, гибкость, нет косности и застоя, а это главное в любом процессе и в любой организации – не стоять на месте, соответствовать времени! Ну и нельзя сбрасывать со счетов востребованность еженедельника и его практичность.

Если говорить о том, чего мне не хватает, так это еженедельных интервью с разными интересными людьми – раньше, мне кажется, они выходили чаще.

 

Кристина.jpgКристина, абитуриентка:

– Я читаю «Частный Интерес» стабильно раз в две недели. Больше всего мне нравятся статьи о молодежи, о мероприятиях, достижения и успехах моих ровесников. Однако мне не хватает информации о трудоустройстве подростков. Я недавно сама столкнулась с тем, как сложно, практически невозможно найти работу. Хотя, может, причина в том, что мы просто не знаем, куда стоит обращаться за помощью. Я бы хотела, чтобы ваша газета стала более красочной, и чтобы в ней было больше ярких и интересных фотографий. А еще я хочу, чтобы ваш сайт обновлялся регулярно, и на нем можно было общаться со сверстниками и другими жителями города, ведь многие люди читают новости именно в Интернете.

 

Галина Николаевна.JPGГалина Николаевна, пенсионерка:

– Мне очень нравится читать статьи о детях и молодежи. Сейчас из-за проблем со здоровьем я нечасто выхожу на улицу, и, бывает, просто не знаю, чем они занимаются, а из газеты я могу узнать, что их интересует, чем они увлекаются. Мне очень нравится рубрика «Вопрос недели». Я читаю ее в каждом номере и мне всегда интересны все мнения. Любопытно, что газету, которая нам приходит по подписке, я практически не читаю – там ерунда одна, а вот вашу – с удовольствием. Я бы хотела, чтобы в «Частном Интересе» больше рассказывали о рабочих местах для молодежи, мне кажется, что им сейчас непросто найти хорошую работу.

 

Александра Ивановна.jpgАлександра Ивановна, председатель совета ветеранов микрорайона «Уральский», первостроитель:

– Вашу газету я читаю каждую неделю. Мне ее покупает сын, а я просматриваю все три блока, когда прихожу на огород. Мне нравится, что в «Частном Интересе» очень насыщенное и разноплановое наполнение: можно найти статьи на всевозможные темы по всем вопросам, прочесть объявления, посмотреть рекламу. Также мне нравится то, что газета разделена на блоки: я точно знаю, где и что можно найти. Нравится четкая структура объявлений: можно без труда найти нужное, а также легко подать свое объявление. Я читаю все материалы, потому что по роду работы мне нужно знать все тонкости жизни не только ветеранов, но и молодежи. Мне сложно сказать, что бы я изменила в газете, думаю, что здесь стоит прислушаться ко мнению молодежи.


Автор: Александр Шилов, Екатерина Ефремова, Наталья Ильиных

Просмотров: 2393


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам