Не сносить головы?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,08.08.2013
Не сносить головы?

В конце прошлой недели во всемирной сети и ряде СМИ появилась информация об отставке глав обеих чайковских администраций. Несмотря на то, что все подробности, связанные с этой информацией, пока неизвестны, мы решили поинтересоваться у наших читателей, как они относятся к самой идее полной смены власти в Чайковском? Необходимы ли, по их мнению, настолько жесткие меры в отношении глав Чайковского городского поселения и Чайковского муниципального района?

 

Подробности опубликованы в материале «Отставка: правда или провокация?» 




Мнения:

Татьяна, 35 лет, экономист:

– На сегодняшний день, я думаю, не стоит менять глав. Во-первых, это дополнительные траты из бюджета. Во-вторых, я не вижу тех, кто бы мог встать у руля. Надеюсь, к выборам будут достойные кандидаты. Хотя люди, к сожалению, перестали верить чиновникам.

 

Максим, 40 лет, специалист по снабжению:

– Вот не знаю, верить или нет. Столько противоречивой информации из разных источников. Но поскольку местные власти до сих пор официально ничего не опровергли, я склонен полагать, что и тот, и другой уже написали заявления. Хотя это всего лишь мое мнение. А менять однозначно нужно, только вот на кого? Кандидатов достойных я на сегодняшний день не вижу. Ну если Пластинина хотя бы до выборов еще сможет Пойлов подменить, то вот даже временной замены главе города, по-моему, нет. Если только губернатор сам назначит временно исполняющего обязанности. А на выборах уже народ свое слово скажет, если ему позволят. Лишь бы до выборов достойные кандидаты появились.

 

Елена, 28 лет, педагог дополнительного образования:

– Мне кажется, вся эта история – всего лишь попытка взбаламутить население. Выборы ведь не за горами, а многие кандидаты уже очень активно начинают «выходить в народ». Больше, правда, пока посредством СМИ. Думаю, каждый, кто хоть немного интересуется политикой и властью на местном уровне, сможет назвать по паре фамилий тех людей, которым была бы выгодна отставка обоих глав. Возможно, с той стороны ветер и дует. Но чего они – провокаторы – хотят добиться, если это лишь слухи?

 

Дмитрий, 31 год, менеджер отдела планирования:

– К самой идее полной смены власти в Чайковском, как сформулировано у вас в вопросе, я отношусь положительно. А вот к идее о том, что это нужно делать именно сейчас, да еще и столь радикально – скептически. Хотя, если отставка глав – инициатива губернатора, то… жираф большой, ему видней, как говорил Высоцкий. Мы ведь все равно всех тайн подковерных игр в нашем правительстве не узнаем никогда. Так что раз уж Виктор Федорович решил, что кому-то пора на отдых, то так тому и быть. Он ведь уже как минимум год критикует чайковские власти. Видимо, кончилось терпение, решил не ждать выборов. Вопрос теперь в том, кто придет на освободившееся место, в частности, в городе, если место действительно освободится. Оптимальное решение, мне кажется, – если губернатор пойдет до конца и не только снимет нынешнего главу, но и сам назначит нового. А то, не приведи Господь, придет к власти сами знаете, какая женщина или сами знаете, какой мужчина. Да-да, тот самый… Этого нам точно не надо.

 

Виктор, 54 года, водитель:

– Не время еще такие темы обсуждать. Кто-то пустил слух, и все сразу клюнули. Если бы отставка была правдой, губернатор бы сам давно такое заявление сделал. А он молчит, значит, нечего сказать. Так что не стоит мусолить чьи-то вымыслы. В конце концов, наши мнения точно ничего не изменят. Лично я, например, даже не задумывался над вопросом, стоит ли менять власть в городе и районе или не стоит. Выборы не за горами, а там уж, к гадалке не ходи, обоих сменят. Пусть уж лучше это произойдет мирно, через выборы, чем вот так вот, по чьей-то указке.

 

Александр, 39 лет, предприниматель:

– Я бы не глав стал менять, а их заместителей. Они ведь, по сути, всем заведуют. Хотя, может, после смены начальства и их подчинение поменяется. Лишь бы только изменения были в лучшую сторону. Я пока слухи об отставках всерьез не воспринимаю – мало ли, кто чего сказал. Может, и не поменяется ничего. А вот если поменяется, то возникает вопрос: а кто придет на смену Андрииву и Пластинину? Их первые замы до выборов? Или губернатор своих людей на эти посты назначит? Или назначат досрочные выборы? Я, если честно, даже не знаю, что из этого лучше, а что хуже. В общем, сложный вопрос. И на него пока очень тяжело дать однозначный ответ.

 

Владислав, 27 лет, торговый представитель:

– В политике я не силен, но даже для меня очевидно, что Чайковский давно нуждается в революции. ЖКХ – это вообще беда. Почему, например, в соседней Удмуртии люди таких проблем не испытывают, как у нас? Дороги – это тоже больной вопрос. Зато у нас находятся деньги на то, чтобы принимать какие-то международные музыкальные фестивали, устраивать дважды День молодежи, да и на многую другую показуху деньги есть. А вот на то, чтобы порядок навести, нет ни времени, ни денег, ни сил.

 

Ксения, 29 лет, помощник санитарного врача:
– Если задуматься, то грядущие выборы уже не за горами... Я так же задаюсь вопросом: а кого выбирать следующим? Но, судя по развивающейся полемике на многих форумах и сайтах, – народ не определился, где зло меньшее, а где – большее. Однако имеется один «железный» вывод: ужасны все – и те, что были, и те, что будут. Лично я считала, что хуже нынешней власти ничего нет. Однако, анализируя мнения людей, больше разбирающихся в политике, чем я, думаю, что не так уж и плоха наша нынешняя власть. Если, конечно, не затрагивать тему ЖКХ... Только ведь и при другой власти эту черную дыру никто не залатает.

Андрей, 35 лет, водитель:
– Читал как-то статью в газете «БДТ-59» про «благородные» поступки нашего главы города Игоря Ярославовича Андриива и даже не удивляюсь. При журналистах многое можно показать и сказки рассказать. А жители города же видят, что на улицах творится, что дороги в некоторых местах ужасны и фонари вечером не всегда горят. Хотя если говорить об Андрииве и о Пластинине, то, конечно, первый намного лучше, он хотя бы что-то делает. Я поддерживаю их уход в отставку, очень хочется, чтоб во власть пришли те, кто сможет изменить наш город в лучшую сторону. 

Ирина, 31 год, продавец:
– Мне кажется, жесткие меры в этой ситуации просто необходимы. Я бы даже сказала, что наши главы их заслужили. Я лично устала от красивых песен, в которых говорится о том, что якобы они что-то делают для нашего города и района. Каждый день они кормили нас завтраками, а на телекамеры с удовольствием демонстрировали свое благородство. 

Очень хочется, чтоб новый глава действительно делал что-то реальное. Хотя все на выборах обещают, что много сделают для нашего города, но, видимо, большие деньги не дают совершать благородные поступки, соблазняя на другие вещи.

Елена, 38 лет, кладовщик:
– Конечно, не мне решать, нужны ли действующие главы территории. Но существенных результатов мы пока от них не видим. Обещали навести порядок в ЖКХ, а теперь не знаешь, куда обратиться, когда элементарно бежит труба. Например, я с мая сижу без горячей воды, а если ее и дают, то она бежит холодная  и грязная. Начальники, причастные к этой ситуации, обосновывают ее тем, что данный ресурс отключают за долги, хотя я плачу за квартиру регулярно, каждый месяц.  Также ничего хорошего нельзя сказать про освещение города – оно безобразное: половина фонарей не горит. Мне нравилось время, когда правил Востриков. По крайней мере, все вышеперечисленное у меня было, и именно тогда открыли дорогу в Завокзальный район, расширили главные дороги. Я считаю, что это существенный результат для нашего города.  

Андрей, 34 года, менеджер:

– Я не могу судить, стоит отстранить от должности наших глав или нет просто потому, что не вижу перед собой четкого портрета руководителей. Нам кажется, что всем в городе и районе заправляют они, а на самом деле это ведь далеко не так. Большая часть законов и инициатив принимается не на местном уровне, а на краевом или даже федеральном. Так что наши первые лица зачастую выступают лишь в роли тех, кто доносит нововведения до наших граждан. А их позиция зачастую никому не важна. Да и как ты можешь критиковать какой-либо закон, если должен его исполнять. Я думаю, что полиция тоже не очень-то и довольна новыми стандартами, которые действуют в отношении стражей правопорядка, но они его исполняют и потому держат свое мнение при себе. Так и здесь: мы считаем Андриива и Пластинина какими-то лентяями, которые и двух слов связать не могут, а не самом деле никто им права слова и не давал. Всем ведь понятно, что должность главы города или района уже давно стала номинальной. Так что, кто именно станет очередной «говорящей головой» уже и неинтересно, впрочем, как и наблюдать за отстранением существующих.


Автор: Александр Шилов, Екатерина Ефремова, Екатерина Щинова

Просмотров: 2749


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам