Удался?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,26.12.2013
Удался?

В канун Нового года принято подводить итоги, строить планы. В последние суматошные дни декабря мы предложили нашим читателям на несколько минут остановиться и вспомнить, чем запомнился год уходящий? 




Мнения:

Елена Цыгвинцева, координатор «ЧАДО», студентка Чайковского индустриального колледжа:
– В уходящем году мне больше всего запомнилась поездка в Москву на XV Международный Фестиваль СПО-ФДО «Детство без границ» в составе делегации Чайковской Ассоциации Детских Объединений «ЧАДО». Это было здорово: новые люди из разных городов России и ближнего зарубежья, яркие эмоции, интересные мастер-классы, экскурсия по столице… Верните меня обратно! А лучше, отправьте еще раз! Всем счастья в Новом году!!!
Наталья и Виталий Патрушевы:
– В уходящем году было много замечательных событий, но, пожалуй, самым волшебным из них был отпуск – летняя поездка в Черногорию, который мы провели вместе с дочкой. Ласковое море, яркое солнце, красивая природа, интересные экскурсии, и самое главное – незабываемые впечатления! Желаем всем читателям «ЧИ» любви и радости в новом году!

Ирина Кучевасова, координатор «ЧАДО», студентка ЧТИ ИжГТУ и Чайковского музыкального училища:
– Уходящий год был богат на события. Я реализовала свой проект «Арт-зарядка», с однокурсниками подготовила выставку на одну из площадок фестиваля «Белые ночи в Перми», получила новый паспорт по достижению двадцати лет. Ну а «вишенкой на торте» уходящего года можно по праву считать новогодний бал-мюзикл по мотивам сказки «Щелкунчик», который проходил 15 декабря на базе школы № 4. Организаторами были наши ребята из лидерского клуба ЧАДО. Они – молодцы! Каждый, кто участвовал в подготовке к балу, был «на своем месте» и делал свое дело. Танцоры – танцевали, актеры – играли свои роли, художники – рисовали, а вокалисты – исполняли свои партии. Так, собрав все таланты вместе, нам удалось сотворить настоящую новогоднюю сказку!
Ольга Килина, рукодельница, инициатор проведения «Ярмарки рукоделия»:
– В этом году общими усилиями нам удалось запустить проект «Ярмарка рукоделия». Чайковский часто называют «городом мастеров» – здесь живет много умельцев и рукодельниц... Но они остаются неизвестными даже для своих соседей по дому. Посредством выставок, ярмарок – продаж нам бы хотелось привлечь внимание чайковцев, СМИ и, конечно, наших администраций, чтобы развивать это направление – в т.ч. и в рамках «Программы туризма (создания туристической привлекательности) Чайковского района». Пока что ярмарки проводятся силами неравнодушных и самых активных рукодельниц – сами оплачиваем аренду, размещаем рекламу (больше в соцсетях и по «сарафанному радио»)... Но все-таки стали встречаться, общаться, обмениваться опытом и создали общий интернет-ресурс http://vk.com/chaikhandmade. В планах – проведение «Ярмарки рукоделия» три раза в год. Надеюсь, что следующая состоится в середине февраля. Но начало положено, и я этому очень рада!
Татьяна Тихомирова, менеджер по туризму:
– Год много чем запомнился. Прежде всего, конечно, поездками! Например, на Универсиаду в Казань. Этот большой спортивный праздник произвел на нас с мужем неизгладимое впечатление! Также уходящий год запомнился поездкой в Мексику. Это очень интересная страна. Она любопытна не только необычной историей индейцев племени Майя, но и уникальной природой полуострова Юкатан, прекрасным Карибским морем. Не меньшее впечатление на меня произвела поездка по Золотому кольцу: старые русские города, храмы, монастыри. Особенно впечатлили фрески Андрея Рублева в Успенком соборе города Владимира. Это нечто! А соприкосновение с историей страны оказалось очень мощным по энергетике.
Кроме того, запомнился уходящий год и началом участия в таких игровых проектах как ENCOUNTER и DR – CHIKAGO. Подобные игры открывают перед игроками новый мир впечатлений, являясь по факту нестандартной и интересной альтернативой времяпровождения в выходные дни. 
Сергей Кожевников, главный врач городской поликлиники № 1:
– Лично для меня самым значимым событием этого года стал выход в издательстве «Велигор» книги-сборника «Мистерии рун», в составе которой есть три моих работы. Работы – рассказы, статьи, эссе – не знаю, как правильно определить, но все они касаются рунологии, Исландских призраков, отношениям в жизни – правильным и не правильным с моей точки зрения. Тексты писались легко, думались – сложно. Однако результатом я остался весьма доволен!
Анастасия Рогожникова, школьница:
– Этот год был очень насыщенным! Минувшее лето подарило мне массу новых впечатлений и открытий. Летом я сплавлялась по реке Чусовой и Койве, побывала в большой и красивой  пещере Печке с ручейком из кристально чистой воды. И именно там, на сплаве, я ощутила непередаваемый восторг за наш Пермский край. Я увидела, как прекрасна наша земля! Честно признаюсь, непривычно было видеть все это в живую, так как гораздо чаще мы созерцаем красоту природы на фотографиях. 
Лидия Мелехина, автор-исполнитель праздничных мероприятий:
– Мне этот год запомнился бурной творческой деятельностью, путешествиями и встречей с мужчиной моей мечты. Но самое главное – невероятное количество праздничных мероприятий разного калибра, масштаба, тематики были организованы и проведены моей командой. Это шикарный показатель того, что молодежь города наконец-то по-новому взглянула на собственные праздники, вышла рамки стандартов и традиций. Данное обстоятельство открыло для нас – представителей творческих профессий – калитку в поле новых возможностей и способностей. 



Просмотров: 2396


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам