Не страшны нам холода?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,06.02.2014
Не страшны нам холода?

Эта зима вновь «порадовала» нас внезапными и резкими морозами за –30. И хотя до оттепели еще далеко, но пик холодов, как сообщают синоптики, остался позади. В связи с этим мы решили поинтересоваться у наших читателей, как они пережили холода? Доставили ли они жителям города и района какие-либо неудобства? Также мы узнали, как чайковцы спасались от морозов в самые холодные дни января.

 

            25 января МЧС по Пермскому краю объявило штормовое предупреждение в связи с сильным похолоданием. Целую неделю температура наружного воздуха в районах Пермского края составляла 30 градусов и ниже. Самым холодным днем для Перми оказалось 29 января – в этот день температура в столице края опустилась до 37. В Осе и Чернушке были зарегистрированы еще более низкие температуры, ниже 42 градусов. Минимальная температура, отмеченная в Чайковском, составила 32,4 градуса. Таким образом, прошедшее похолодание в Пермском крае стало четвертым по масштабам с 2001 года.

            Аномальные холода пришли на Урал из-за ультраполярного вторжения арктического воздуха. Сорокаградусные морозы обеспечил арктический антициклон, пришедший со стороны Республики Коми. Из-за морозов ученикам школ до седьмого класса включительно разрешили не посещать занятия, для всех остальных действовали ограничения по занятию физкультурой на улицах.

            Как отмечают краевые власти, в период сильных холодов было зафиксировано несколько небольших аварийных ситуаций на коммунальных сетях, но они устранялись в течение нескольких часов, и размораживания систем отопления не допущено. В целом же Пермский край прошел период экстремальных холодов без серьезных аварий.

            Однако из-за морозов в регионе появились человеческие жертвы. Ими стали несколько жителей Чернушинского, Кунгурского, Ильинского, Ординского и других районов. Как сообщают в МВД Пермского края, некоторые из них погибли от отравления угарным газом при растопке печи в попытках согреться. Есть и перебравшие с алкоголем на морозе.

            Несмотря на то, что пик холодов пройден, расслабляться, как уверяют синоптики, еще рано. Ожидается, что на этой неделе после непродолжительного потепления из-за Урала придет новый антициклон. Предполагается, что очередная волна холодов будет не такой сильной и продолжительной, как предыдущая – температуры по региону опустятся «всего лишь» до 30…35 градусов, а уже со следующей недели вновь начнется потепление.



Информация:

У вас есть темы для рубрики «Вопрос недели»? Желаете принять участие в опросе, но не знаете, как это сделать? Заходите в официальный паблик еженедельника «Частный Интерес» в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/chaint), предлагайте свои темы для размышлений, участвуйте в опросах, делитесь своими мнениями – у нас общие интересы! 


Мнения:

Анна, 32 года, менеджер по подбору персонала:

– Не скажу, что морозы доставили мне какие-то неудобства. В конце концов, мы живем не на юге, и такие холода не являются чем-то выдающимся для наших широт. Немного неожиданным было то, что тридцатиградусные морозы пришли так внезапно, но и в этом нет ничего трагичного. По крайней мере, обошлось без каких-то крупных аварий. От холодов я спасалась, как и многие другие, просто потеплее одевшись. По крайней мере, для того, чтобы добраться из дома на работу и обратно, этого хватало. А дома уже можно было завернуться в теплое одеяло и ждать весны.

 

Олег, 25 лет, web-дизайнер:

– Хорошая такая зима, с жуткими морозами, гололедом, обмороженными носами – все как полагается. Я и сам пару раз чуть обморожения не получил, когда долго находился на улице, но все обошлось. А вообще, ничего плохого в подобных холодах нет, такова природа. На моих планах морозы тоже никак не отразились. Ожидал, что будут проблемы с машиной – не заведется на морозе, разрядится аккумулятор или еще что-то подобное. Но и тут неприятностей не было, все прошло хорошо. Можно сказать, что неприятностей в плане погоды эта зима не доставила.

 

Наталья, 35 лет, администратор магазина:

– Для меня холода прошли хорошо, хотя я и не люблю сильные морозы. Дома тепло, на работе – тепло, холодно только по пути домой и на работу. Поэтому пришлось сократить время своего пребывания на улице. С существенной проблемой столкнулся только муж, которому приходилось несколько раз в день выгуливать собаку. Хотя, скорее, это собака его выгуливала, потому что ему в шесть утра отправляться на улицу в 30 совсем не хотелось. В остальном никаких неудобств не было. Теплая одежда, горячий чай и короткие и быстрые перебежки по улицам – так и переживали холода.

 

Евгений, 29 лет, инженер:

– Масштабы личной трагедии из-за морозов очень велики. Несколько раз у меня не заводилась машина, и приходилось тратить уйму времени на ее «реанимацию». Из-за морозов пришлось отменить запланированную с друзьями поездку в Нечкино, чтобы покататься на горных лыжах. Дважды я был близок к тому, чтобы обморозить нос и пальцы на руках. Дома было тоже нежарко, потому что дверь в подъезде постоянно оказывалась открытой. А в остальном все супер, холода мы пережили благополучно.

 

Дмитрий, 51 год, предприниматель:

– Ничего выдающегося в этой зиме нет. Морозы – да, но какая же зима без них? По-моему, у нас каждый год температура падает до 30 на какое-то время, поэтому я не вижу в этом ничего особенного. Никаких неприятностей холода не доставили. Конечно, я меньше бывал на улице. И приходилось пораньше вставать утром, чтобы успеть прогреть автомобиль. Но это я не могу назвать неудобством – просто обстоятельства.

 

Вероника, 27 лет, офис-менеджер:

– Самые холодные дни прошли «без жертв». Единственное неудобство для меня было связано с тем, что зимой я не вожу машину, поэтому по городу приходится передвигаться на общественном транспорте. А в сильные морозы это не очень приятно, особенно, когда приходится подолгу ждать автобус на остановке. И вообще по улицам приходилось передвигаться, закутавшись в несколько слоев одежды, оставив открытыми только глаза. Наверное, это забавно выглядело со стороны. Зато, порывшись в теплых вещах, нашла одежду, о которой уже забыла. И это плюс.

 

Алексей, 31 год, технолог сварочного производства:

– Холода для меня прошли спокойно. Даже жаль, что у меня не получается восхищаться ими, как у Пушкина. Все-таки я предпочитаю коротать морозные дни в домашнем тепле. Хотя, по большей части, приходится делать это на работе, но там тоже довольно-таки тепло. На улице единственное спасение от холода – побольше теплой одежды и бегом из пункта А в пункт Б. Одна из немногих трудностей, с которыми я столкнулся из-за холодов, – это использование сенсорного телефона на улице. Но и с этим я научился справляться, используя гарнитуру, чтобы не нужно было снимать перчатки с рук.

 

Елена, 25 лет, фрилансер:

– Я замечательно пережила морозы в своей теплой квартире! Правда-правда! К счастью, моя работа позволяет мне выполнять свои обязанности из дома. Стабильное Интернет-соединение – все, что необходимо для этого. Так что за погодой я наблюдала из-за окна, а выходила на улицу только в случае крайней необходимости.

 

Никита, 21 год, оператор ПК:

– В моем рабочем кабинете очень холодно зимой, так что в тридцатиградусные морозы пришлось работать в пуховике в обнимку с чашкой горячего чая или кофе. И, тем не менее, зубы стучали от холода. В эти дни я не раз сожалел о том, что у меня сидячая работа: двигаясь, я мерз бы намного меньше. Так что пришлось делать перерывы на физкультминутки, во время которых я приседал, отжимался и делал другие упражнения.

 

Ирина, 45 лет, продавец:

– В сильную стужу я обморозила нос и щеки. Теперь борюсь с шелушением на этих участках кожи. Следите за своими щеками и носом на морозе! То, что вы прикрыли их рукой в варежке или перчатке, еще не гарантирует защиты от обморожений лица.

 

Андрей, 34 года, менеджер:

– Морозы для меня прошли как-то незаметно. В будни я, как и всегда, ходил на работу, в выходные гулял на свежем воздухе. Ну да, морозно, а что вы хотели от зимы? Помнится, еще лет пять-семь назад это была нормальная зимняя погода, а сейчас все почему-то считают ее аномальной. Может это не холодная погода, а мы стали неженками?


Автор: Опрос подготовили Александр Шилов, Екатерина Ефремова

Просмотров: 2118


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам