Отдохнем?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,11.12.2014
Отдохнем?

Близятся новогодние праздники, а вслед за ними несколько выходных дней. Мы решили поинтересоваться у наших читателей планами на первые одиннадцать дней января, и узнать, как они обычно проводят новогодние каникулы. Наслаждаются ли чайковцы в течение полутора недель домашним уютом или отправляются в новогоднее путешествие? Может быть, кто-то уже 1 января выходит на работу, а кто-то, например, берет горные лыжи или сноуборд и идет покорять склоны?

Общепринято считать Новый год семейным праздником, когда можно не спеша пообщаться по душам с родными и друзьями, ведь в остальное время бывает сложно выделить даже часок между работой и повседневными заботами. Что касается периода между новогодней ночью и выходом на работу, то, как правило, большинство людей в это время впадает в две крайности: либо пытается за несколько дней сделать генеральную уборку, все перестирать, перегладить и перемыть, починить кран, поклеить обои, уложить ламинат в коридоре, сгонять наконец-то машину на ТО, либо устраиваются на все выходные на диване, смотрят телевизор, читают, едят и отсыпаются. Когда наступают трудовые будни, то в обоих случаях люди с сожалением замечают, что вовсе не отдохнули.

Так как же можно провести новогодние праздники? «ЧИ» подобрал несколько вариантов, наиболее популярных у наших соотечественников.

1. Домик в деревне. Если у вас есть возможность отправиться в загородный дом, в котором можно жить не только летом, но и зимой, стоит провести там несколько праздничных дней или даже встретить сам Новый год. Плюсов несколько. Во-первых, чистый воздух, во-вторых, елку можно поставить во дворе, там же разжечь костер, подогреть ароматный глинтвейн и весело провести время. В-третьих, можно вдоволь покататься на лыжах, сноуборде или санках, слепить снеговика, поиграть в снежки с детьми и так далее.

2. Наверстать упущенное. Несколько дней подряд, лишенных суеты и забот рабочих будней – прекрасное время для неспешных прогулок по городу, посиделок в кафе и посещения культурных мероприятий. К тому же, это лишний повод встретиться с друзьями. Ведь если новогоднюю ночь по традиции проводят с семьей, то дни после праздника можно провести в веселой компании друзей и знакомых. А для некоторых из нас, например, студентов, которые учатся в чужом городе, праздничные дни – одна из немногих возможностей побыть именно в кругу семьи. Да и многие из тех, кто уже пережил пору студенчества, зачастую лишены возможности видеть своих близких каждый день, а праздники замечательно подходят для того, чтобы наверстать упущенное.

3. В путь-дорогу! Большинство читателей наверняка согласятся с тем, что на время отпуска или праздничных дней лучше всего отправиться в путешествие. Желательно поближе к теплому морю. Но даже если вы не хотите резко менять климат, можно поехать в Европу. Например, соседняя Финляндия славится тем, что является родиной Санта-Клауса – прекрасная возможность подарить детям настоящую зимнюю сказку. Особенно если отечественных Дедов Морозов из Великого Устюга или Удмуртии вы уже видели.

4. «Хочу творю – хочу вытворяю!». Если у вас есть хобби, на которое в будние дни не хватает времени, то можно посвятить ему сразу десять дней подряд в начале января. И даже если какого-то особенного увлечения еще нет, то в праздники можно его придумать.

5. Время для себя. А если вы не считаете нужным тратить время на путешествия, окружение или хобби, то посвятите его себе – сходите в парикмахерскую, к косметологу или массажисту. Устройте себе СПА-салон на дому, примите ванну с ароматными маслами, сделайте пилинг, маску и другие процедуры по уходу за собой. А еще позаботиться о себе – это значит пополнить свой гардероб чем-то новеньким. Ведь если вы много работаете, то пара дней шопинга – прекрасное времяпрепровождение!

Как вы планируете провести новогодние праздники с 1 по 11 января?

(результаты опроса на странице «Частный Интерес» в социальной сети «ВКонтакте»)

- Все праздники не буду выходить из дома – 18,8 %;

- Отдохну за границей – 9,4 %;

- Отправлюсь в поездку в гости к бабушке/дедушке/родителям и т.д. – 18,8 %;

- Займусь активным отдыхом – 31,3 %;

- Буду без дела ходить по улицам, пройдусь по магазинам, схожу в кино, встречусь с друзьями – 9,4 %;

- Новогоднее застолье будет продолжаться десять дней – 0 %;

- У меня нет выходных, в первых числах января на работу – 12,5 %.

Всего в опросе приняли участие 32 человека.




Мнения:

Юлия, 20 лет, студентка:

– Эти праздники я проведу так же, как и в прошлом году. Мы с друзьями берем лыжи, борды, запас продуктов и едем в последних числах декабря на дачу к одному из них в Свердловскую область. Дача находится в замечательном месте, которое мы в прошлом году облюбовали для катания – вокруг лес, рядом река, а все соседи на праздники остаются в городе. Так что нашего покоя никто не нарушает – там мы встретим Новый год, а потом несколько дней будем кататься, отдыхать, жарить шашлыки, коптить рыбу, варить глинтвейн и просто отдыхать.

Семен, 61 год, пенсионер:

– 1 января я всегда выхожу с утра погулять по городу. И в этом году будет так же. Шумное застолье я не люблю, да оно в нашей семье и не принято. Собираемся, конечно, с детьми и внуками, но всю ночь не сидим перед телевизором, как некоторые делают. От алкоголя я воздерживаюсь, так что с утра не болею. А выйдешь 1 января на улицу – там никого. Грязно, конечно, особенно на центральных улицах. Но такая тишина и красота вокруг! А остальные дни праздников обычно мало чем отличаются от будней, я же все равно на пенсии. Иногда, когда дети куда-то уезжают, сижу с внуками. Играем, гуляем, смотрим мультфильмы. Почти как в детстве.

Светлана, 29 лет, менеджер по работе с клиентами:

– В этот Новый год осуществится наша давняя с мужем мечта – мы проведем праздники за границей. Еще летом купили путевки в Тайланд, и в конце декабря отправляемся туда на две недели. Очень рады, что позаботились об этом за несколько месяцев, потому что текущие цены на подобный отдых нас очень пугают. А так получилось и сэкономить, и провести отдых незабываемо. По крайней мере, мы надеемся, что так и будет. К тому же для меня это первая поездка в другую страну, так что меня эмоции уже сейчас просто переполняют. Муж ведет себя более спокойно, хотя видно, что и ему не терпится поскорее оказаться на пляже под пальмами.

Надежда, 30 лет, товаровед:

– Выходные, приуроченные к Новому году, закончатся у меня уже 4 января, так что отдыхать столько же, сколько все остальные, не получится. Но за эти несколько дней я планирую как следует поспать, выбраться разок на природу с друзьями, поздравить лично всех родных и близких, которые живут в Чайковском и устроить один день, полностью посвященный развлечениям сына – сводить его в кафе, кино, на каток, на горки, еще куда-нибудь. В общем, сделать так, чтобы он целый день радовался и почувствовал настоящий праздник. А потом пришел домой и сразу уснул.

Виталий, 42 года, механик:

– Сам праздник я встречу традиционно – с семьей. 1 января отдохну, посплю до вечера, а потом мы с родными приступим к реализации намеченных планов. Таких, например, как сходить на лыжах в лес, отыскать и сфотографировать там белку (мечта сына), устроить там же пикник, съездить в гости к родителям жены на пару дней в деревню и сделать дома уборку (это не я придумал). А вот потом мы с друзьями на два дня уедем на рыбалку. Не знаю еще, как будет с погодой, но я надеюсь, что она не подведет. Оставшиеся несколько дней – просто неспешный отдых. Никаких планов не строил, но одно знаю точно: не буду никуда спешить и не буду делать того, что делать хоть и нужно, но не хочется.


Автор: Александр Шилов

Просмотров: 2150


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам