В Крым?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,04.06.2015
В Крым?

Наступило долгожданное лето, для многих связанное с сезоном отпусков. И если не самым популярным, то точно самым обсуждаемым направлением для отдыха с марта 2014 года является Крым.

В связи с этим мы решили поинтересоваться у наших читателей, отдыхали ли они в Крыму и планируют ли поездку на полуостров?

Ни для кого не секрет, что с момента присоединения Крыма к России правительство страны пытается сделать этот регион новым туристическим центром.

Федеральные СМИ ежедневно предоставляют огромное количество материалов о росте турпотока, строительстве новых отелей и курортных зон. И даже знаменитости теперь стремятся отдохнуть именно там, а не за границей.

Разумеется, многие предприятия и организации теперь тоже отправляют своих сотрудников на отдых по путевкам именно на полуостров, а не в соседний Краснодарский край.

На билеты

Примечательно и то, что сразу несколько российских авиакомпаний получили субсидии, чтобы снизить стоимость билетов на полеты в Крым.

Одной из них стала «ИжАвиа», выполняющая регулярные рейсы из Ижевска.

Правда, похоже, что даже субсидированные перелеты обойдутся отпускникам, как минимум, в 25 тысяч рублей за перелет в Симферополь и обратно с пересадкой в Москве. Прямых рейсов из ближайшего аэропорта в новую «всероссийскую здравницу» пока нет.

Также с пересадкой в столице в Крым можно отправиться «Аэрофлотом» из аэропорта Большое Савино в Перми. Билет туда-обратно будет стоить 19,5 тысяч. Прямой перелет Пермь – Симферополь – Пермь той же авиакомпанией обойдется дороже, в 21 тысячу.

Для сравнения: за 19 тысяч рублей можно купить билет туда-обратно на самолет из Перми в Рим, за 20 тысяч – в Прагу, за 22 тысячи – в Ниццу, а за 24,5 тысячи – в Барселону.

Заселяемся!

А вот цены на отели в Крыму, напротив, можно назвать почти приемлемыми. Если повезет, то двухместный номер в трехзвездочном отеле в Судаке удастся забронировать по цене 1000 рублей за ночь. Если нет, то, скорее всего, за те же три звезды на двоих придется выложить уже, по меньшей мере, 3-3,5 тысячи за ночь. Такова стоимость номеров в отелях на берегу Черного моря. Хотя не факт, что отель будет расположен на первой или даже второй береговой линии. Опять же для сравнения: цены на проживание вдвоем в трехзвездочном отеле на самом дорогом курорте Греции – Санторини – начинаются с отметки в 1,5 тысячи рублей за ночь, а располагая бюджетом до 3-3,5 тысяч за ночь можно выбрать отель из пары десятков вариантов на первой береговой линии. Примерно такие же цены на отели в итальянском Неаполе.

Но не стоит забывать, что эти расценки стоит учитывать лишь при самостоятельном планировании отдыха. Поездка в Крым по путевке туроператора может быть существенно дешевле. Кроме того, в этом регионе можно легко снять дом, квартиру или комнату на время отпуска, что также позволит заметно сэкономить.




Мнения:

Сергей, 47 лет, инженер-технолог:

- В Крыму я никогда не бывал и особых сожалений по этому поводу не испытываю. Да, там вроде бы красивая природа, но этого мало, чтобы собраться туда в отпуск.

К тому же весь этот ажиотаж вокруг Крыма только подталкивает к мысли о том, что ехать туда не стоит. За те же деньги я могу получить в разы более комфортный и приятный отдых в Турции или Египте. Пусть банально и непатриотично, но зато благоразумно и даже экономно.

Андрей, 39 лет, механик:

- В Крыму я был двадцать лет назад в походе по горам. Шикарные пейзажи, море, природа. Ради этого стоит туда вернуться и неважно, принадлежит Крым Украине или России. Это место стоит посетить хотя бы раз.

Но ехать туда ради пляжного отдыха – не лучшая идея, вряд ли такая поездка принесет много удовольствия. По крайней мере, так я могу судить по собственному опыту и отзывам друзей и знакомых, которые бывали там в разное время с разными целями. А вот с рюкзаком и палаткой – другое дело.

Ольга, 28 лет, менеджер по снабжению:

У меня есть родственники в Ялте, поэтому в Крыму я бываю часто. Вернее, бывала раньше. Из-за всей этой ситуации на Украине попасть туда стало не так-то просто. Раньше мы ездили на поезде, а сейчас единственным подходящим вариантом остался самолет, но это очень дорого.

Знакомый ездил прошлым летом на машине из Ростова-на-Дону, но он говорит, что несколько часов пришлось провести в очереди на паром через Керченский пролив, да и цены на него тоже очень высоки.

Надеюсь, что в ближайшее время полеты в Крым подешевеют, чтобы туда-обратно можно было хотя бы в 15 тысяч слетать.


Автор: Александр Шилов

Просмотров: 2413


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам