«Оскар» – долги на 9 млн рублей и 13 судебных решений


Рубрика: Новости сайта
Понедельник,26.04.2021
«Оскар» – долги на 9 млн рублей и 13 судебных решений

Миллионные долги и череда судебных разбирательств – таков результат деятельности ООО «Оскар» (бывшей столовой № 5) за последние три года. Депутатам гордумы представили информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

 

С информацией выступила начальник Управления земельно-имущественных отношений администрации Чайковского городского округа Лариса Елькина. Муниципальное предприятие «Оскар» в октябре 2019 года было преобразовано в общество с ограниченной ответственностью.

 

Как поясняет Лариса Елькина, к сегодняшнему удручающему финансовому состоянию предприятие привёл ряд моментов, в первую очередь – пандемия и отсутствие деятельности «Оскара» на протяжении нескольких месяцев.

 

Так, например, организация горячего питания, чем «Оскар» занимался, обеспечивая учреждения здравоохранения и образования, была приостановлена с 1 апреля по 30 октября 2020 года.

 

С учётом уже сложившегося достаточно сложного финансового положения предприятие в 2021 году вообще не участвовало в конкурентных процедурах, которые были направлены на привлечение в сфере общественного питания как в области здравоохранения, так и образования.

 

Долги предприятия на 1 апреля 2021 года:

– за коммунальные ресурсы 757 тысяч рублей (с апреля 2019 по март 2020 года);

– по заработной плате 1,276 млн рублей (за ноябрь 2020 года);

– по налогам 3,1 млн рублей (с мая по сентябрь 2020 года);

– прочая задолженность 3,69 млн рублей (в большинстве своём долги контрагентам, с июня 2018 года по март 2021 года).

Общая сумма задолженности – 8,9 млн рублей.

 

Кроме того, согласно предоставленной информации, за период с 19 октября 2020 года по 16 февраля 2021 года вынесено 13 судебных решений, общая сумму по суду 2,7 млн рублей в качестве основного долга и 1,44 млн рублей – сумма начисленных пени.

 

В настоящее время с целью погашения хотя бы части долгов часть оборудования предприятия продаётся либо сдаётся в аренду.

 

В конце апреля планируется размещение договора аренды в отношении части и самого здания, которым владеет «Оскар». Площадь аренды – более 1,4 тысячи кв. метров, сроком на 10 лет, сумма поступления годового арендного платежа – 5,7 млн рублей. Осталось дождаться желающих взять в аренду данную площадь.

 

«С учётом всех поступлений по предварительным расчётам предполагаем, что по итогам года мы должны получить более 8 млн рублей. Данная сумма пойдёт на погашение основных платежей, которые сейчас необходимо сделать», – пояснила Лариса Елькина.

 

Что касается сотрудников предприятия, идёт масштабное сокращение: если изначально их было порядка 165 человек, то в 2019 году – уже около 80 человек, на сегодняшний день – не более 20 человек, мероприятия по сокращению штатной численности продолжаются.

 

Как уточнила Лариса Елькина, штат будет зависеть от того, насколько быстро будет возобновлена работа той части здания предприятия, которую «Оскар» будет использовать для себя (для деятельности предприятия оставлена площадь здания размером 141 кв. метр).

 

Если говорить о кадрах, то директор ООО «Оскар» Станислав Королёв привлечён к дисциплинарной ответственности, ему был вынесен выговор за непринятие мер по своевременной выплате зарплаты сотрудникам, 7 апреля 2021 года руководитель предприятия был уволен.

 

На сегодняшний день здание «Оскара» просто закрыто, оно пустует, никаких работ там не производится.


«От учредителя не последовало ни бизнес-плана, ни анализа деятельности предприятия, ни плана мероприятий по минимизации угроз и рисков, ни контрольных показателей, которые предприятие должно выдерживать в ходе своей работы, – ничего. Хотя, напомню, что когда изначально мы решали вопрос о преобразовании МУП «Оскар» в общество с ограниченной ответственностью, определённые цели и задачи мы совместно с администрацией проговаривали. Поэтому жаль, что не последовало определённых логических продолжений по этому поводу, – обозначил свою позицию Алексей Георгиевич. – Хотелось бы видеть результаты анализа хозяйственной деятельности на основании той информации, которая ежеквартально должна готовиться, и на основании которой можно отследить динамику той же задолженности, устойчивость, ликвидность компании. Для чего это нужно? Это как раз и есть те мероприятия в части контроля за деятельностью предприятия, учредителем которого муниципалитет является. И в данном случае такой анализ не позволил бы говорить сейчас, что во всём виновата пандемия, надо было отслеживать работу предприятия, его показатели и своевременно принимать необходимые управленческие решения».

 

Алексей Георгиевич также выступил с предложением, попросив это запротоколировать, чтобы работа тех специалистов администрации, которые занимаются данным вопросом, была оценена главой округа, в том числе с учётом результата, который мы на сегодня имеем по «Оскару».

 


Лидия Ломакина

Фото: Юлия Ошмарина






Просмотров: 189


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Армен Бежанян: «У КВН нет конкуренции»

Армен Бежанян: «У КВН нет конкуренции»

Актёр сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян рассказал «ЧИ» в эксклюзивном интервью о своей юности, творческом пути, депутатских буднях и, конечно, об увлечении КВН.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам