Свежий взгляд даст новый рывок


Рубрика: Новости сайта
Понедельник,13.09.2021
Свежий взгляд даст новый рывок
В Агентстве социальных инициатив г. Чайковского, созданном на базе еженедельника «Частный Интерес», работа идёт полным ходом. Ещё бы – сразу три задумки, которые сейчас рассматриваются как потенциально рабочие, необходимо довести до такого уровня, чтобы их финансирование стало максимально интересно грантодателю.


Авторы предложенных идей – люди из самых разных сфер занятости. Но их инициатива – на добровольных началах с помощью своей задумки внести вклад в развитие нашего города, безусловно, заслуживает внимания. Осталось сделать главное – помочь им превратить идею в готовый проект – такой, чтобы он был интересен не только его авторам, а смог бы решать задачи общества и быть ему полезным.

В минувший вторник состоялось уже четвёртое по счёту совещание активистов Агентства социальных инициатив (АСИ). Главное, чем отличалась новая встреча, – дать возможность всем трём тьюторам поменяться ролями, чтобы каждый из наставников смог внести коррективы в проектную работу не только своей группы, но и посмотреть наработки других идейных активистов агентства.


«Свежий взгляд – он всегда привносит новые мысли и креативные идеи», – отмечает один из руководителей агентства Марина Тюмина, – презентации замыслов с обсуждениями и предложениями дадут нам новый творческий рывок».

Раскрывать карты – над чем сейчас так упорно трудятся инициативные группы, пока не стоит – слишком много ещё предстоит сделать, чтобы дело дошло до реализации задумки. Отметим лишь, что все три работы направлены на социум. Направления разные – экология, образование и технические виды спорта.


Рановато пока обсуждать и способы привлечения ресурсов – авторам в первую очередь нужно доказать, что их проект способен решать какие-то социально значимые вопросы. Поэтому время, когда собираются участники АСИ, проходит за тем, чтобы обосновать смысл и важность того, что они собираются делать. Другими словами – показать готовность решать проблемы нашего общества вот таким эксклюзивным способом.


К тому же любой конкурс, куда с предложением о финансировании в дальнейшем можно заявиться с уже подготовленным проектом, сегодня имеет много нюансов и требований. «Бывает так, что люди, когда видят положение о конкурсе, теряются – насколько там всё бывает сложно и регламентированно, и отличная идея может на этом этапе угаснуть, – добавила Марина Тюмина, – наша задача – поддержать наших активистов на всех этапах и максимально подготовить работы в соответствии со всеми требованиями».

Поэтому участники делают и «домашнее задание» – например, знакомятся с проектами губернаторского конкурса. Анализируют – за что выделяются средства, чему отдаётся предпочтение, какие тонкости должны быть учтены, чтобы получить поддержку губернатора.


А скоро членов АСИ ждёт и ещё одно событие – встреча с потенциальным грантодателем, Фондом Гражданских Инициатив, где расскажут, какие проекты на нашей территории уже были реализованы. Получается, у сегодняшних наших авторов много шансов получить не просто реализацию своей идеи, возможно, даже мечты, или сделать первые шаги в открытии своего собственного бизнеса, а ещё и получить настоящее народное признание.


Евгения Смелова






Просмотров: 86


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Ольга Малыгина: «Меня вырастил коллектив одиннадцатой школы»

Ольга Малыгина: «Меня вырастил коллектив одиннадцатой школы»

Учитель географии и экономики школы № 11 Ольга Владимировна Малыгина получила признание на федеральном уровне. В июне она стала победителем конкурса на присуждение премий «Лучшие учителя России» в 2021 году – единственная из нашего города. «Частный Интерес» не мог не встретиться с таким замечательным учителем и интересным человеком.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам