«Наследники Победы»: посвящаем героям


Рубрика: Новости сайта
Пятница,13.05.2022
«Наследники Победы»: посвящаем героям «Наследники Победы»: посвящаем героям «Наследники Победы»: посвящаем героям «Наследники Победы»: посвящаем героям «Наследники Победы»: посвящаем героям «Наследники Победы»: посвящаем героям «Наследники Победы»: посвящаем героям

Девятого мая ярким завершением праздничного дня стало представление специального проекта «Наследники Победы», посвящённого 77-й годовщине Великой Победы

 

Жители города начали собираться на запасном поле стадиона «Центральный» задолго до начала представления проекта, стараясь занять лучшие места на импровизированных зрительских трибунах. В этот победный день многие пришли целыми семьями вместе с детьми.

 

«Девятое мая – это Брестская крепость, первой принявшая удар на себя и показавшая, что такое русский характер. Это Курская дуга, где горела земля и плавилась сталь, но люди были крепче камня. Это Сталинград, где сражались за каждую улицу и дом и не было место для шага назад. Это оборона Москвы, это Ржев, это несгибаемый Ленинград, что не встал на колени и выстоял. Это Севастополь, это поднятие красного знамени Победы над рейхстагом. Это то, что в сердце каждого из нас, это великое наследие, что словно эхо отзывалось во время войны в Афганистане, Чечне, Сирии и ныне в специальной военной операции на Украине, это подвиги, достойные наших отцов и дедов – вот об этом великом наследии, как надо любить и защищать своё Отечество – наш проект», – поприветствовал зрителей режиссёр-постановщик программы Иван Маричев.

 

В проекте были задействованы ветераны боевых действий и военной службы, участники спортивных и творческих объединений нашего города.

 

Сюжетные линии представленной программы дополняли друг друга, с самых первых минут вовлекая зрителей вглубь происходящих событий.

 

Вот Северный Кавказ, в минуты затишья есть возможность написать весточку родным: кто-то пишет матери, а кто-то – своей невесте, конечно, они не рассказывают о тяготах военной службы и обещают вернуться живыми и здоровыми. Только-только успев отправить письма, разведгруппа получает задание закрепиться на точке и обеспечить проход нашей колонны, завязывается бой, наши ребята несут большие потери, но поставленную задачу выполняют – путь для колонны свободен.

 

Не ведая трусости и слабости, наш народ встаёт на защиту своего Отечества, зачастую жертвуя своими жизнями. И так будет всегда, пока сила предков живёт в каждом из нас, наш народ, наша страна непобедимы.

 

Другая сюжетная линия рассказывает о таком страшном явлении, как терроризм, просочившимся в нашу жизнь, неся за собой гибель ни в чём не повинных людей. Общее горе и боль сближают людей и укрепляют их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

 

Программу динамично наполнили показательными выступлениями ветераны боевых действий совместно с воспитанниками спортивного клуба «Десантник», остроту которым придала каскадёрская группа, созданная в нашем городе ещё в 2012 году. Огненные трюки в исполнении каскадёров добавили ярких эмоций, наполнив их адреналином.

 

Подводя итоги, Иван Маричев выразил огромную благодарность за качественно проделанную работу всей команде проекта «Наследники Победы», за трудолюбие и самоотдачу, за упорные старания, креативный подход и эффективный результат.

 

Нет сомнений, программа наложила свой отпечаток на каждого: будь то организатор, участник проекта или обычный зритель. Возвращаясь по домам под фейерверки и праздничный салют, кто-то бурно обсуждал представленную программу, а кто-то шёл в своих мыслях, задумавшись над отношением к жизни.

 

Лидия Ломакина

Фото из архива Ивана Маричева






Просмотров: 113


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Александр Карелин: «Будь сильным!»

Александр Карелин: «Будь сильным!»

Девиз известного во всём мире российского спортсмена Александра Карелина очень простой – «Будь сильным!» И он ему полностью соответствует. В этом убедился и «Частный Интерес», пообщавшись с легендарным спортсменом

Другие новости:

Напишите нам