Мы вернёмся!


Рубрика: Новости сайта
Пятница,30.09.2022
Мы вернёмся!
Всю эту неделю чайковцы провожают своих земляков-резервистов к местам боевого слаживания


На площадке перед спорткомплексом «Буревестник» в эти дни особенно многолюдно. Именно отсюда на протяжении недели каждый день отправляются автобусы с призывниками по объявленной президентом России частичной мобилизации.


В числе мобилизованных мужчины самого разного возраста: от молодых парней, вернувшихся из армии пару-тройку лет назад, получивших навыки военной службы, до умудрённых опытом воинов, побывавших в своё время в горячих точках.


Провожающие смотрят с тревогой, призывники держатся бодро. Прошедшие армию, они знают, что значит воинский долг и приказ Родины.


Общее построение, группа мобилизованных готова к отправке. Как пояснил военный комиссар Чайковского округа Дмитрий Лобанов, сначала ребята будут направлены в Пермь, затем в учебный центр. «Бойцов ждёт месячный курс военной переподготовки. Затем дальнейшее отправление для выполнения спецзадач. Ребята прибудут в войсковую часть, где их определят по подразделениям. Из всех призывников Пермского края будет сформировано одно подразделение. Задача одна – защитить свою страну», – говорит военком.


Под аплодисменты призывники садятся в автобус. На пожелания о скорой встрече отвечают дружно: «Мы вернёмся!», «Мы справимся!» Здесь их будут ждать родные и близкие с бесконечной верой в победу и скорую встречу. Будем вместе ждать, верить и молиться за своих, а все эти парни наши – чайковские.


Первая группа земляков отправилась на защиту Родины ещё в понедельник. Как отметил военком, отправка мобилизованных будет проходить на протяжении всей текущей недели.


Лидия Ломакина

Фото автора







Информация:

Рустам Минигулов, 24 года, служил на острове Сахалин в пехоте:

– В армии всю подготовку прошёл. Еду со спокойной душой, всё правильно – так и надо, раз такая ситуация сложилась.


Денис Черепанов, 38 лет, старший механик-водитель артиллерийской установки:

– Надо ехать, чтобы не лезли к нам! Кто ещё защитит наши семьи, нашу страну, если не мы сами!


Данил Сивков, 25 лет, служил в Москве в сухопутных войсках:

– Конечно, в армии получил навыки, к дембелю был заместителем командира боевой машины, мы участвовали в танковом биатлоне, принимал участие в параде на Красной площади 9 мая. Сегодня готов снова в строй.


Владимир Ташкинов, 46 лет:

– Участвовал в Первой чеченской войне в 1995 году, был тогда срочником. Вот сейчас, видимо, снова придётся повоевать.






Просмотров: 415


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

В помещениях бывшего завода «Новые фитинговые технологии» с апреля 2021 года работает ООО «АльянсСпецМаш» – современное машиностроительное предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и металлургической промышленности. О новом предприятии, его планах и возможностях «ЧИ» рассказал генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш» Алексей Снегирёв

Другие новости:

Напишите нам