Юнармия зовёт!


Рубрика: Новости сайта
Пятница,25.11.2022
Юнармия зовёт!

На прошлой неделе в школе «НьюТон» в ряды юнармейцев Чайковского округа было принято 45 школьников

 

Присягу юнармейца, в которой даётся клятва верности Отечеству и юнармейскому братству, приняли 45 ребят из семи школ Чайковского округа. Всего в чайковском подразделении состоит более двухсот ребят. Важно отметить, что решение стать юнармейцем ребята принимают добровольно – до 14 лет с согласия родителей, после – самостоятельно.

 

В ряды юнармии были приняты учащиеся первой, четвёртой, восьмой, десятой, одиннадцатой школ, а также Гимназии и Фокинской школы

 

Ряды юнармии растут

Юнармейское патриотическое движение – одно из основных направлений Всероссийского движения школьников, созданного по инициативе Президента РФ Владимира Путина, оно существует с 1 сентября 2016 года. В стране возникла необходимость в воспитании умного, сильного и здорового поколения патриотов, любящих Россию и готовых встать на её защиту в случае опасности. В настоящее время как никогда это движение становится необходимым и актуальным.

 

Говоря о чайковских юнармейцах, начальник Чайковского штаба юнармии, учитель физкультуры и ОБЖ школы № 4 Владимир Яковлев отметил: «Надеюсь, что наше движение будет крепнуть, и местное отделение в Пермском крае зазвучит сильно, громко и гордо!»

 

Вступление в ряды юнармии – это не просто надеть на себя значок и форму. «Юнармеец – это защитник страны, гражданин страны, патриот страны. Принятие на себя обязанностей юнармейца накладывает дополнительные обязанности – быть тем, кем страна может гордиться! От вас зависит будущее страны. Вы её перспектива. Вступайте в юнармию и с честью несите гордое имя юнармейца!» – дал напутствие ребятам перед присягой военный комиссар Чайковского округа Дмитрий Лобанов.

 

Дополнительным стимулом и примером для будущих юнармейцев стали яркие показательные выступления будущих защитников Родины, занимающихся в военно-спортивном клубе «Десантник». Ребята – сильные, мужественные, уверенные в себе – отличный пример для чайковских школьников. Недаром во время их выступления в зале раздавались восхищённые отзывы мальчишек, желающих записаться в клуб. Его руководитель, председатель правления Комитета ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов Сергей Итжанов, считает юнармию важным начальным этапом в становлении патриотизма у ребят. Он отметил, что военно-спортивному клубу «Десантник» уже 36 лет, и у него есть чему поучиться, курсантам есть что показать школьникам. Клуб «Десантник» старается принимать участие в каждом мероприятии военно-патриотической направленности.

 

Поисковые отряды и музейная работа – юнармейцы в авангарде

Юнармия – не только военно-патриотическое движение, оно многогранно: ребята занимаются волонтёрской деятельностью, искусством, улучшением экологической обстановки, музейной работой.

 

Юнармейцы Виктория Соломенникова и Инга Киракосян представили музей школы «НьюТон». Девятиклассница Виктория заинтересовалась музейной работой с пятого класса. «Музейная работа очень интересная. Это формирование речи, углублённое знание истории, обществознания, расширение кругозора и круга знакомств. Это поездки, экспедиции и раскопки. Работа в этой области есть всегда», – рассказывает девушка. Её одноклассница Инга согласна: «После каждой поездки или экскурсии в твоей памяти остаются новые знания и впечатления. Это богатый опыт, который обязательно пригодится в жизни».

 

Ролапы, или музейные стенды, на которых представлена история Уральского добровольческого танкового корпуса, – главная гордость школьного музея. В нём также представлено множество экспонатов, связанных с историей бывшей второй школы, экспонаты, представляющие прошлое Сайгатки, и военные трофеи, добытые школьниками в экспедиции на Кольском полуострове: каски, разговорники, ножи, походные солдатские сумки.

 

Также в холле школы «НьюТон» была представлена выставка военных вещей, добытых поисковым отрядом «Звезда». Здесь и различные виды оружия, и каски, побывавшие в сражениях, и награды, и патроны.

 

Об экспонатах рассказали ученики школы № 8 и члены поискового отряда Денис Фомичёв и Софья Сухоплюева. Ребята только начинают заниматься музейной работой и очень увлечены новыми знаниями, которые открывает им эта деятельность. Софья, ко всему прочему, в этот день была принята в ряды Юнармии. «Считаю, что нужно попробовать себя во всём. Юнармия – новый этап жизни для меня», – уверена юная участница поискового отряда.

 

Чайковские школьники могут вступить в ряды Юнармии. Для этого необходимо заявить о своём желании руководителям юнармейских школьных отрядов. Торжественная церемония принятия в юнармейское движение будет проводиться на нашей территории дважды в год в школе «НьюТон». Раньше эта церемония проводилась в Марковской школе.

 

 

Вера Мухаметдинова

Фото автора

 

 

 

 

 






Просмотров: 269


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам